Мне просто приехал фраг в офигительном качестве, но фото не передать какие сочные у него цвета.Что нужно делать, что бы лесные пожары так зелени на концах?)
А так трейс для зеленого-железо
Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:37
Мне просто приехал фраг в офигительном качестве, но фото не передать какие сочные у него цвета.Что нужно делать, что бы лесные пожары так зелени на концах?)
Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:40
Сам полип бустер -это именно что бы раскормить кораллы и заставить их больше питатся щупалками, даже без корма раскормленный корал будет лучше выглядеть т. к будет ловить частицы с воды.Сейчас прочитал про Polyp Booster, насколько я понял, он улучшает процесс кормления, то есть щупальца высовываются у кораллов, но корм не заменяет. А кормить нужно другими кормами, и какими же? Что сейчас в моде?
Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:41
Сам полип бустер -это именно что бы раскормить кораллы и заставить их больше питатся щупалками, даже без корма раскормленный корал будет лучше выглядеть т. к будет ловить частицы с воды.
В полип бустере действующее вещество не аминокислоты, а другое крайне хорошо нам знакомое, то что мы кушаем каждый день
кушаем или выводим?
Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:43
Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:45
Сам полип бустер -это именно что бы раскормить кораллы и заставить их больше питатся щупалками, даже без корма раскормленный корал будет лучше выглядеть т. к будет ловить частицы с воды.
В полип бустере действующее вещество не аминокислоты, а другое крайне хорошо нам знакомое, то что мы кушаем каждый день
Я посмотрел, там кроме аминокислот есть еще жирные кислоты... я не химик, но так понимаю это оно и есть?
А по поводу этого корма от той же компании: "Polyp Lab Reef-Roids Engineered Coral Food" есть мнение? Стоит его применять?
Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:46
Скажем так нам это добавляют в еду что получить тот же эффект что кораллы ловят от polyp booster:)
Глюконат натрия что ли?
Отправлено 11 Июнь 2020 - 20:47
Глюконат натрия что ли?
Отправлено 11 Июнь 2020 - 21:36
Мне просто приехал фраг в офигительном качестве, но фото не передать какие сочные у него цвета.
Я вот и смотрю, что вы подселили фраг позже меня... А уже зеленые концы ) Из того аквариума, где я их покупал, мне кажется они не были зелеными..
Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:01
Мне просто приехал фраг в офигительном качестве, но фото не передать какие сочные у него цвета.
Рад, что понравился).
Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:08
Популярное сообщение!
Провел тест добавки фосфата на предмет то ли мне налили, заодно оценил возможность использовать тест НИЛПА на фосфат как дешевую замену порошков Milwaukee который очень не дешевы.
Дано:
1)Добавка фосфата калия Aquayer Фосфат "Компонент Смарт-Макро" с заявленным содержанием фосфата 7.2гр/л
https://www.ozon.ru/...l/id/167414638/
2)Фотометр Milwaukee MW12 с набором порошков-реагентов по жлобской цене 60руб за тест
https://moemgorod.co...mw12-phosphate/
3)Тест на фосфаты Нилпа "PO4" с ценой теста 325/60 = 5 руб за тест
https://www.ozon.ru/...l/id/169867141/
Все замеры я проводил в растворах морской воды из аквариума с исходными фосфатами 0.00 по фотометру
Фотометр всегда заряжаю через встроенный таймер 3мин, тогда нет явного разброса показаний.
Раствор фосфата 0.07ppm
1)Milwaukee -результат 0.04(занижен):
2)НИЛПА- результат 0.07(совпал с ожидаемым)
На глаз по шкале выглядит как 0.25
Раствор фосфата 0.72ppm
1)Milwaukee -результат 0.67(совпал с ожидаемым):
2)НИЛПА --результат 0.67(совпал с ожидаемым):
Раствор фосфата 0.36ppm- доп замер только НИЛПА
2)НИЛПА --результат 0.36(совпал с ожидаемым)
Итого
- тест НИЛПА можно использовать вместо фирменных порошков Milwaukee экономя в 10 раз на одном тесте
- Реагенты у НИЛПА очень удобные- капаешь в 10мл воды 5 капель и кладешь большую лопатку порошка, это быстрее чем возится с пакетиками порошка
- Шкала НИЛПА на малых значениях врет в морской воде, выглядит как завышенные значения.
Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:15
Я вот и смотрю, что вы подселили фраг позже меня... А уже зеленые концы ) Из того аквариума, где я их покупал, мне кажется они не были зелеными..
В свое оправдание могу сказать что я только пару дней назад достал 0.7л железного антифоса что висел в мешке в шахте
Но приехал вроде с зеленым телом, оно так и должно быть- зеленое тело и точки роста(концы) и оранжевые полипы. Яркий и красивый коралл
Рад, что понравился).
Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:26
В свое оправдание могу сказать что я только пару дней назад достал 0.7л железного антифоса что висел в мешке в шахте
Но приехал вроде с зеленым телом, оно так и должно быть- зеленое тело и точки роста(концы) и оранжевые полипы. Яркий и красивый коралл
Не хочу опять развевать тему замеров пар, НО я считаю хорошие цвета-эффектом моего незаменимого прибора аподей sq520, даже в сампе, под радионом 2 поколения растут хорошие кораллы, которые рыбы обламывают, он мне сэкономил нервы и помог разобраться, что действительно не хватает моему рифу, когда, как все пишут "все окей". Вообще не пожалел, что купил его.
Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:30
В плане игрушек очень даже полезная вещь в хозяйстве, но не всё сразу.
Я вот посматриваю на лежащий за шкафом Led свет и на текущий гибридный свет который мне не особо нравится(походу привыкание к led).
Подумываю а не обрезать ли мне циркуляркой радиаторы до 90см и не собрать себе супер равномерный led свет... Там под 800 диодов на сборках, можно хоть 200, хоть 2000PAR дать на акву...
Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:37
В плане игрушек очень даже полезная вещь в хозяйстве, но не всё сразу.
Я вот посматриваю на лежащий за шкафом Led свет и на текущий гибридный свет который мне не особо нравится(походу привыкание к led).
Подумываю а не обрезать ли мне циркуляркой радиаторы до 90см и не собрать себе супер равномерный led свет... Там под 800 диодов на сборках, можно хоть 200, хоть 2000PAR дать на акву...
хватит и 500, но нужно померить и узнать, что да сколько там есть.
Я мерию свои светильники(у меня нет лэд света, только досвет на основном танке риф брайт), так вот, когда я его купил(пар метр) я узнал, что у меня не все так хорошо со светом, хотя у меня светильники ати павермодуль(т5) и силигоэ(мг)-Поправил и все стало лучше визуально и не только, теперь слежу за своими лампами и узнаю, как они деградируют со временем.
Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:54
А я собираюсь как-нибудь это проверить, микроскоп, тесты
Не первый раз проверяю препараты.
Как вариант смешать в емкости витамины+питательную среду и посмотреть получится ли бактериальная вспышка.
Сейчас вот залил мин дозу от Re-Fresh, под микроскопом не смотрел, но это почти наверняка бактерии
Вибрант отдавал знакомому в лабораторию, на каких средах растили не знаю, но говорят не выросло ничего.
Отправлено 11 Июнь 2020 - 23:27
Традиционный ежедневный замер:
1)Температура 26.5
2)Mg 1290(+30)
Сегодня в течении дня растворял 120гр магния на +40мг/л
3)Ca 400(-10)
4)Kh(+0.3)
5)Фосфат 0.16(+0.16)
Игрался с новой бутылочкой и офибочно внес 0.2ppm/л вместо 0.05
6)Нитрат 2(-3)
Дозирую:
Балинг Ca 80(+20мл)
Балинг Kh 80мл
Нитрат 3ppm
Отправлено 11 Июнь 2020 - 23:34
Вибрант отдавал знакомому в лабораторию, на каких средах растили не знаю, но говорят не выросло ничего.
Я тут провел некоторый ресерч по форумам, у меня есть идея что на самом деле действующее вещество вибранта -это L-Аспарагин(аминокислота)
Которая является источником нитрата. Бактерии в составе скорее всего имеют просто общеполезную функцию если они там есть...
Она кстати в составе заявлена 1% Amino Acids (Aspartic Acid)
Есть пара отзывов(аж с 2010г) от тех кто дозировал эту базовую аминокислоту в чистом виде, были упоминания о том что водорослевик переставал действовать и что водоросли деградировали.
Это при улучшении цветов кораллов и прочих радостях аминокислот, пара человек при этом словиили передоз(для амино это раз плюнуть) и поубивали кораллы.
Мне через неделю как раз привезут киллограм этой аминокислоты...
Отправлено 12 Июнь 2020 - 09:16
Традиционный ежедневный замер:
1)Температура 26.5
2)Mg 1290(+30)
Сегодня в течении дня растворял 120гр магния на +40мг/л
3)Ca 400(-10)
4)Kh(+0.3)
5)Фосфат 0.16(+0.16)
Игрался с новой бутылочкой и офибочно внес 0.2ppm/л вместо 0.05
6)Нитрат 2(-3)
Дозирую:
Балинг Ca 80(+20мл)
Балинг Kh 80мл
Нитрат 3ppm
Отправлено 12 Июнь 2020 - 12:07
Подскажите, по поводу AFR.
Я пытаюсь найти дозировку для себя, но не очень понимаю как высчитывать ее результат.
Скажем я утром сделал замер KH, потом вношу AFT сразу же. И вот когда мне можно уже померить , что бы понять, на сколько поднял этой дозировкой KH? Час? Пол дня? Вечер?
Отправлено 12 Июнь 2020 - 16:46
Выходыдные, чем то надо занятся.
Видел на youtube видео что обычная циркулярка оказывается спокойно режет 5см плиты алюминия.
Попробовал - действительно как обычную фанеру режет, диск правда купил универсальный, у него ниже уровень атаки.
Есть у меня вот такой экземпляр Led светильника в свертяжёлом весе:
Ни разу не висел над аквой и походу так никогда и не повешу, под него надо акву от 600л.
Вот подумал чего его жалеть, сейчас я его распотрашу, сниму аккуратно все сборки, потом обрезу радиаторы в размер 90см под мой мини риф.
Свет будет из 2 радиаторов шириной 40см и 5ти кратный запас мощности
Заодно аква будет моя на чисто Led свете, можно будет продолжать устраивать баталии о неправильности света от светодиодов...
P.S А гибрид уже отправится за шкаф заместо этого монстра на резервный случай
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных