Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Островок sps

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2133

#521 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 13 Июнь 2020 - 00:49

Распотрошил свет, снял с рельс пару радиаторов.

Большую часть времени отмывал светодиодные сборки от термопасты. 1кг светодиодных сборок как никак и самое забавное оно вполне влезает всё вместе в мой светильник  :biggrin:

IMG_20200613_004055.jpg

IMG_20200613_004135.jpg

• cutmagister это нравится

#522 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 01:56

Температура 27.2
Mg 1290

Ca 410(+10)

Kh 10.5

Фосфат 0.35(+0.19), не знаю что так бомбануло, менял насок-разлил чуть оттуда "помоев"  :biggrin:

Нитрат 3(+1)

Дозирую

Баллинг Ca 80мл

Баллинг Kh 80мл(-5)

Нитрат 3ppm

Завтра вторая подмена.

#523 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 13 Июнь 2020 - 02:05

Чотааа... по центру не шибко много диодов получилось? Может равномерненько их распределить? 

#524 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 02:17

Диодов вообще много. 12сборок, по 6 групп диодов по 8шт(один 4рех кристальный), всего 576 диодов...

По-моему мощность ~ 1000W на 100%  :biggrin:

Это еще диоды работают на щадящих токах до 0.6А. Подумаю над тем что бы токозадающие резисторы перепаять(фен есть-это на 2-3ч развлекуха) что бы снизить мощь...

Есть момент что сборки по 50см длину, а радиатор 90см. Не особо вариантов много. Я еще финально завтра перед посадкой на саморезы подумаю как лучше.

Так то центр -это основной скейп, должен прожариваться лучше всего. Подвес у светильника будет не низкий-можно позволить себе повесить на 30см что бы свет не кучковался
Вообще свет раньше того как мне PAR метр не приедет вешать не буду-выжгу всё если чего накручу не то...

#525 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 13 Июнь 2020 - 08:01

Диодов вообще много. 12сборок, по 6 групп диодов по 8шт(один 4рех кристальный), всего 576 диодов...
По-моему мощность ~ 1000W на 100%
Это еще диоды работают на щадящих токах до 0.6А. Подумаю над тем что бы токозадающие резисторы перепаять(фен есть-это на 2-3ч развлекуха) что бы снизить мощь...

Есть момент что сборки по 50см длину, а радиатор 90см. Не особо вариантов много. Я еще финально завтра перед посадкой на саморезы подумаю как лучше.
Так то центр -это основной скейп, должен прожариваться лучше всего. Подвес у светильника будет не низкий-можно позволить себе повесить на 30см что бы свет не кучковался
Вообще свет раньше того как мне PAR метр не приедет вешать не буду-выжгу всё если чего накручу не то...

А сборки нельзя сделать поперек? Думается мне, что центр и так сам по себе будет самый освещенный, без увеличения на нем количества светодиодов.

#526 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 08:49

Не нельзя:)
Сборки какие есть(на пару тыс $), они по 50 см. Аква 90х45. Основные кораллы на камнях 50см как раз по центру

Сейчас кофе попью и помозгую.
Я думаю сдвину их ещё сильнее в центр, а шахматы сделаю поменьше. Меньше буду мимо аквы светить
Пару сборок уберу в запасники на случай ремонта и освобожу место там под цветные led ленты для апгрейда, хочу зеленые, красные, циановые диоды добавить.
Повешу повыше в 30см, заодно меньше будет убиваться светильник солью и удобней нырять в акву
Будет типа большого 2х радиона, просто радиатор пассивный

Основное сделаю на этих выходных, но вешать не тороплюсь, PAR метр только отправили

#527 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 999
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Июнь 2020 - 09:10

Юрий здравствуйте, подскажите по шумности вашей подъёмной помпы. На сколько она шумная для спальни. И какой мощности у вас помпа.

#528 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 09:23

Мне попалась бесшумная, работает на 14w из 30w
На максимуме еле гудит. Очень удобно для возврата из-за тонкой регулировки 30-100%
Пока не зашил тумбу слышал только как воздух в пеннике кипит

#529 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 09:50

Еще я осознал свою любовь к механической фильтрации.
Вода чистая как слеза, хета вообще аж блестит.

Очень нравится идея рулонных флисовых фильтров, даже готов пожертвовать местом "фраговика"(игрушки это всё в таких объемах). Особо радует что народ приспособился покупать рулоны на стороне и резать просто в свой размер- я всё боялся где брать расходники если бренд перестанет выпукать, а крепеж под рулоны нестандартный.
САМП шириной 37см, 36 если с запасом
Из кандидатов накопал
Bubble Magus ARF-1 в размере S/M(100/150мм рулон) ~ 14тыс

Theiling Роллермат Компакт 1 ~ 16k

Недешево конечно за моторчик для туалетной бумаги:)

#530 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 13 Июнь 2020 - 11:00

Еще я осознал свою любовь к механической фильтрации.
Вода чистая как слеза, хета вообще аж блестит.

Очень нравится идея рулонных флисовых фильтров, даже готов пожертвовать местом "фраговика"(игрушки это всё в таких объемах). Особо радует что народ приспособился покупать рулоны на стороне и резать просто в свой размер- я всё боялся где брать расходники если бренд перестанет выпукать, а крепеж под рулоны нестандартный.
САМП шириной 37см, 36 если с запасом
Из кандидатов накопал
Bubble Magus ARF-1 в размере S/M(100/150мм рулон) ~ 14тыс
Theiling Роллермат Компакт 1 ~ 16k

Недешево конечно за моторчик для туалетной бумаги:)

Только Clarisea из более менее доступных.

#531 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Июнь 2020 - 11:24

Тоже выбрал кларисею, пока валялась - ломал голову из чего и как рулонов наделать, поставил - и забыл, рулон крайний 11 недель ровно простоял. Ставится не глубоко, можно поверх чего-то установить, я поставил над возвратной помпой и биошарами. Но вода не слеза, грешу на малый водообмен из-за говеной помпы.

#532 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 13 Июнь 2020 - 11:36

Тоже выбрал кларисею, пока валялась - ломал голову из чего и как рулонов наделать, поставил - и забыл, рулон крайний 11 недель ровно простоял. Ставится не глубоко, можно поверх чего-то установить, я поставил над возвратной помпой и биошарами. Но вода не слеза, грешу на малый водообмен из-за говеной помпы.

она ставится на возврат из аквы

#533 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 591
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 13 Июнь 2020 - 11:58

Подумаю над тем что бы токозадающие резисторы перепаять(фен есть-это на 2-3ч развлекуха) что бы снизить мощь...

А что там за драйверы используются? ncl30160?

#534 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 591
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 13 Июнь 2020 - 12:17

Очень нравится идея рулонных флисовых фильтров

А на какое время хватает рулона? Мне нравится идея прозрачной воды, но не будет ли всяческих эманаций вони от гниющих остатков на влажном использованном флисе?

#535 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 12:56

Только Clarisea из более менее доступных.

А какие плюсы брать именно этот?
И что значит более менее доступных? Это самый дорогой и ещё есть вероятность что какой угодно рулон не влезет, там мотор внутри ролика живет...
  • Андрей 64 это нравится

#536 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 12:59

А на какое время хватает рулона? Мне нравится идея прозрачной воды, но не будет ли всяческих эманаций вони от гниющих остатков на влажном использованном флисе?

Зависит от размера рулона(плотности ткани), в бубл магусе народ пишет примерно на месяц хватает.
Расход зависит и оттого сколько ты кормишь.
Рулон успевает высыхать, потому вони нет, спецом гуглил

Штуку такую я хочу на слив, никаких возвратлв-это будет малоэффективно

#537 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 13:02

А что там за драйверы используются? ncl30160?

Да

#538 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 13:18

Зависит от размера рулона(плотности ткани), в бубл магусе народ пишет примерно на месяц хватает.
Расход зависит и оттого сколько ты кормишь.
Рулон успевает высыхать, потому вони нет, спецом гуглил

Штуку такую я хочу на слив, никаких возвратлв-это будет малоэффективно

я имел ввиду возврат из аквы в самп:)

#539 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 13:22

я имел ввиду возврат из аквы в самп :)

Кстати сейчас прикинул, вот будет стоять на слив- уровень для него будет "гулять"
Повлияет немного на стабильность уровня в шахте. Хотя можно решить вопрос доработкой контроллера помпы, в прошлый раз тоже ставил датчик-поплавок в шахту что снижал мощность помпы на 5% по достижению уровня. А то лунные циклы чуть вляют на производительность

А про ClariSea 3000 ошибся- мотор в ролике что наматывает, так что расходник может быть любой.
Но в sewatec еще продают gen1 версию, во второй сделали больше разнос между роликов,  видимо фиксили проблему какую-то
Самый дорогой из наматывателей ткани, вообще сабж нереально дорого за несколько кусков оргстекла. Бубл магус тоже цены ломит потому что на рынке конкуренции нет.

• Kharitonov это нравится

#540 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2020 - 13:27

Кстати сейчас прикинул, вот будет стоять на слив- уровень для него будет "гулять"
Повлияет немного на стабильность уровня в шахте. Хотя можно решить вопрос доработкой контроллера помпы, в прошлый раз тоже ставил датчик-поплавок в шахту что снижал мощность помпы на 5% по достижению уровня. А то лунные циклы чуть вляют на производительность

А про ClariSea 3000 ошибся- мотор в ролике что наматывает, так что расходник может быть любой.
Но в sewatec еще продают gen1 версию, во второй сделали больше разнос между роликов, видимо фиксили проблему какую-то
Самый дорогой из наматывателей ткани, вообще сабж нереально дорого за несколько кусков оргстекла. Бубл магус тоже цены ломит потому что на рынке конкуренции нет.

там копейки имха.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: