Распотрошил свет, снял с рельс пару радиаторов.
Большую часть времени отмывал светодиодные сборки от термопасты. 1кг светодиодных сборок как никак и самое забавное оно вполне влезает всё вместе в мой светильник
Отправлено 13 Июнь 2020 - 00:49
Распотрошил свет, снял с рельс пару радиаторов.
Большую часть времени отмывал светодиодные сборки от термопасты. 1кг светодиодных сборок как никак и самое забавное оно вполне влезает всё вместе в мой светильник
Отправлено 13 Июнь 2020 - 01:56
Температура 27.2
Mg 1290
Ca 410(+10)
Kh 10.5
Фосфат 0.35(+0.19), не знаю что так бомбануло, менял насок-разлил чуть оттуда "помоев"
Нитрат 3(+1)
Дозирую
Баллинг Ca 80мл
Баллинг Kh 80мл(-5)
Нитрат 3ppm
Завтра вторая подмена.
Отправлено 13 Июнь 2020 - 02:17
Диодов вообще много. 12сборок, по 6 групп диодов по 8шт(один 4рех кристальный), всего 576 диодов...
По-моему мощность ~ 1000W на 100%
Это еще диоды работают на щадящих токах до 0.6А. Подумаю над тем что бы токозадающие резисторы перепаять(фен есть-это на 2-3ч развлекуха) что бы снизить мощь...
Есть момент что сборки по 50см длину, а радиатор 90см. Не особо вариантов много. Я еще финально завтра перед посадкой на саморезы подумаю как лучше.
Так то центр -это основной скейп, должен прожариваться лучше всего. Подвес у светильника будет не низкий-можно позволить себе повесить на 30см что бы свет не кучковался
Вообще свет раньше того как мне PAR метр не приедет вешать не буду-выжгу всё если чего накручу не то...
Отправлено 13 Июнь 2020 - 08:01
А сборки нельзя сделать поперек? Думается мне, что центр и так сам по себе будет самый освещенный, без увеличения на нем количества светодиодов.Диодов вообще много. 12сборок, по 6 групп диодов по 8шт(один 4рех кристальный), всего 576 диодов...
По-моему мощность ~ 1000W на 100%
Это еще диоды работают на щадящих токах до 0.6А. Подумаю над тем что бы токозадающие резисторы перепаять(фен есть-это на 2-3ч развлекуха) что бы снизить мощь...
Есть момент что сборки по 50см длину, а радиатор 90см. Не особо вариантов много. Я еще финально завтра перед посадкой на саморезы подумаю как лучше.
Так то центр -это основной скейп, должен прожариваться лучше всего. Подвес у светильника будет не низкий-можно позволить себе повесить на 30см что бы свет не кучковался
Вообще свет раньше того как мне PAR метр не приедет вешать не буду-выжгу всё если чего накручу не то...
Отправлено 13 Июнь 2020 - 08:49
Отправлено 13 Июнь 2020 - 09:10
Отправлено 13 Июнь 2020 - 09:23
Отправлено 13 Июнь 2020 - 09:50
Еще я осознал свою любовь к механической фильтрации.
Вода чистая как слеза, хета вообще аж блестит.
Очень нравится идея рулонных флисовых фильтров, даже готов пожертвовать местом "фраговика"(игрушки это всё в таких объемах). Особо радует что народ приспособился покупать рулоны на стороне и резать просто в свой размер- я всё боялся где брать расходники если бренд перестанет выпукать, а крепеж под рулоны нестандартный.
САМП шириной 37см, 36 если с запасом
Из кандидатов накопал
Bubble Magus ARF-1 в размере S/M(100/150мм рулон) ~ 14тыс
Theiling Роллермат Компакт 1 ~ 16k
Недешево конечно за моторчик для туалетной бумаги
Отправлено 13 Июнь 2020 - 11:00
Только Clarisea из более менее доступных.Еще я осознал свою любовь к механической фильтрации.
Вода чистая как слеза, хета вообще аж блестит.
Очень нравится идея рулонных флисовых фильтров, даже готов пожертвовать местом "фраговика"(игрушки это всё в таких объемах). Особо радует что народ приспособился покупать рулоны на стороне и резать просто в свой размер- я всё боялся где брать расходники если бренд перестанет выпукать, а крепеж под рулоны нестандартный.
САМП шириной 37см, 36 если с запасом
Из кандидатов накопал
Bubble Magus ARF-1 в размере S/M(100/150мм рулон) ~ 14тыс
Theiling Роллермат Компакт 1 ~ 16k
Недешево конечно за моторчик для туалетной бумаги
Отправлено 13 Июнь 2020 - 11:24
Отправлено 13 Июнь 2020 - 11:36
она ставится на возврат из аквыТоже выбрал кларисею, пока валялась - ломал голову из чего и как рулонов наделать, поставил - и забыл, рулон крайний 11 недель ровно простоял. Ставится не глубоко, можно поверх чего-то установить, я поставил над возвратной помпой и биошарами. Но вода не слеза, грешу на малый водообмен из-за говеной помпы.
Отправлено 13 Июнь 2020 - 11:58
Подумаю над тем что бы токозадающие резисторы перепаять(фен есть-это на 2-3ч развлекуха) что бы снизить мощь...
А что там за драйверы используются? ncl30160?
Отправлено 13 Июнь 2020 - 12:17
Очень нравится идея рулонных флисовых фильтров
А на какое время хватает рулона? Мне нравится идея прозрачной воды, но не будет ли всяческих эманаций вони от гниющих остатков на влажном использованном флисе?
Отправлено 13 Июнь 2020 - 12:56
А какие плюсы брать именно этот?Только Clarisea из более менее доступных.
Отправлено 13 Июнь 2020 - 12:59
Зависит от размера рулона(плотности ткани), в бубл магусе народ пишет примерно на месяц хватает.А на какое время хватает рулона? Мне нравится идея прозрачной воды, но не будет ли всяческих эманаций вони от гниющих остатков на влажном использованном флисе?
Отправлено 13 Июнь 2020 - 13:02
А что там за драйверы используются? ncl30160?
Да
Отправлено 13 Июнь 2020 - 13:18
я имел ввиду возврат из аквы в сампЗависит от размера рулона(плотности ткани), в бубл магусе народ пишет примерно на месяц хватает.
Расход зависит и оттого сколько ты кормишь.
Рулон успевает высыхать, потому вони нет, спецом гуглил
Штуку такую я хочу на слив, никаких возвратлв-это будет малоэффективно
Отправлено 13 Июнь 2020 - 13:22
я имел ввиду возврат из аквы в самп
Кстати сейчас прикинул, вот будет стоять на слив- уровень для него будет "гулять"
Повлияет немного на стабильность уровня в шахте. Хотя можно решить вопрос доработкой контроллера помпы, в прошлый раз тоже ставил датчик-поплавок в шахту что снижал мощность помпы на 5% по достижению уровня. А то лунные циклы чуть вляют на производительность
А про ClariSea 3000 ошибся- мотор в ролике что наматывает, так что расходник может быть любой.
Но в sewatec еще продают gen1 версию, во второй сделали больше разнос между роликов, видимо фиксили проблему какую-то
Самый дорогой из наматывателей ткани, вообще сабж нереально дорого за несколько кусков оргстекла. Бубл магус тоже цены ломит потому что на рынке конкуренции нет.
Отправлено 13 Июнь 2020 - 13:27
там копейки имха.Кстати сейчас прикинул, вот будет стоять на слив- уровень для него будет "гулять"
Повлияет немного на стабильность уровня в шахте. Хотя можно решить вопрос доработкой контроллера помпы, в прошлый раз тоже ставил датчик-поплавок в шахту что снижал мощность помпы на 5% по достижению уровня. А то лунные циклы чуть вляют на производительность
А про ClariSea 3000 ошибся- мотор в ролике что наматывает, так что расходник может быть любой.
Но в sewatec еще продают gen1 версию, во второй сделали больше разнос между роликов, видимо фиксили проблему какую-то
Самый дорогой из наматывателей ткани, вообще сабж нереально дорого за несколько кусков оргстекла. Бубл магус тоже цены ломит потому что на рынке конкуренции нет.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных