Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Островок sps

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2133

#1481 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 10:38

Почему нет? сам видел такие аквы:)
Пока с вредителями у меня всё норм, дино на камнях что высыпал после отпуска успокоился и сходит, по песку только в полдень бывает налет, надо всё таки бычка докупить что будет чистить и ворошить песрк.
А водоросли наверное нетвернутся

Вы видели результат или процесс? Не хочу выглядеть Хаусом, но все врут...может и аквариумисты тоже? Я ещё как-то верил, но вот и Владимир с Канады писал, что не справился с песком... очень хотелось бы увидеть аквариум с определяемыми н/ф, чистыми камнями и без регулярной работы белым песком. Одно дело увидеть акту после уборки и обслуживания и другое после пары недель ничего неделания.

#1482 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 10:49

Не так не бывает, хочешь чистое дно, не важно песок или голое дно, его чистоту надо поддерживать. это не для ленивых.
И у меня уж очень много света попадает на песок, приедут al prime светильники и будет полегче-светить будут на риф в основном

#1483 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 10:52

Вы видели результат или процесс? Не хочу выглядеть Хаусом, но все врут...может и аквариумисты тоже? Я ещё как-то верил, но вот и Владимир с Канады писал, что не справился с песком... очень хотелось бы увидеть аквариум с определяемыми н/ф, чистыми камнями и без регулярной работы белым песком. Одно дело увидеть акту после уборки и обслуживания и другое после пары недель ничего неделания.

Вы немного не понимаете процессы в ма трава и тд растёт не от Н/Ф а от органики в воде
И в банках с очень высоким Н/Ф трава растворяется
А песок в шоу танках что вы видели на фото и тд сифонить каждый день
И песок меняют раз в месяц частями
  • Геннадий1976, vaniamix и rusgum это нравится

#1484 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 10:59

у меня рассвет в 14, косяки лучше видно конечно под белым светом, а не рифовым.
Но вот утро, песок белый и красивый. А вот днем как начинают жарить теплые и белые каналы led за 2-3ч на нём успевает вырасти налет микроводорослей не красивых.
Помогает лопаткой поворошить или врубить мощное течение пару раз в день.

Я собственно ранее писал что хочу управляемые помпы течения что можно синхронизировать и делать график работ. В том числе что бы днем делать небольшой шторм-песок чистить.
Ну и надо бычка докупить, звезды верхний слой не ворошат

Прикрепленные изображения

• IMG_20201015_105412.jpg

• MaxTri это нравится

#1485 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 11:11

@Bolo, зачем уж раз в месяц? Его бывают меняют потихоньку с годами, но думаю в sps рифе это не так критично.
У меня в прошлой акве был очень крупный песок, за полтора года конечно чуток потемнел, но всё равно было симпатично, не шоу танк конечно, но мне нравилось

#1486 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:11

Вы немного не понимаете процессы в ма трава и тд растёт не от Н/Ф а от органики в воде
И в банках с очень высоким Н/Ф трава растворяется
А песок в шоу танках что вы видели на фото и тд сифонить каждый день
И песок меняют раз в месяц частями

Не важно от чего и как, суть не в том. Я убил массу времени и сил, пытаясь понять почему песок не белоснежный, почему дино вылазит... и внезапно оказывается, что у всех так. Можно ведь было провести аналогию со стёклами - два-три дня и надо чистить?
  • Mikhail Balakirev это нравится

#1487 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:19

Дино не у всех кошмарит. У меня вылезло 3-4 точки по 1см и то сходят сейчас. В прошлой акве я его вообще ни разу не видел как и циано.

Это не бедствие, просто в отпуске упали нитраты в ноль, а так дино-часть экосистемы, если не отпускает-надо заниматься в первую очередь улучшением биофильтрации и нормализацией н/ф, будет здоровый риф.

• Bolo это нравится

#1488 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:24

Дино не у всех кошмарит. У меня вылезло 3-4 точки по 1см и то сходят сейчас. В прошлой акве я его вообще ни разу не видел как и циано.

Это не бедствие, просто в отпуске упали нитраты в ноль, а так дино-часть экосистемы, если не отпускает-надо заниматься в первую очередь улучшением биофильтрации и нормализацией н/ф, будет здоровый риф.

У меня дино бывает прям совсем чутка и циано

Если не делаю подмен больше чем 3 недели и не чищу пенник

А так и то и то легко убирается микробактером 7

#1489 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:28

Микробастер вообще любимая бутылка, он по-моему и прозрачность воды повышает, камни тоже чистые, перестаешь добавлять бактерии-то тут то там начинает потихоньку мох расти там где камни поструктурнее и частички корма задерживаются, я пожалуй посижу пока "на игле":)

• Drob это нравится

#1490 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:39

А я не говорил о кошмаре. Коричневатый оттенок песка пятнами, примерно через пару часов белого света. Я его на глаз уже не спутаю - пророцентрум.

#1491 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 13:45

У меня микроводоросли на песке, все зеленые водоросли под 20К светом выглядят коричневыми, иногда даже черными :)

К утру песок успевает перемешаться и они дохнут.
Стоит посветить белым без синих каналов что бы понимать что в акве происходит, каждый косяк виден...

Просто надо что бы песок ворошился в течении дня, моё течение пока так не может. Бычок возможно сильно поможет, он же этим как раз питается.

#1492 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 21:57

Готовлюсь к перестрою, led свет из штатов едет, закупил удлинители для jebao помп, вот отсек 30*20 под фраговик нарисовался, завтра для него свет привезут

Прикрепленные изображения

• IMG_20201015_215549.jpg

#1493 teSter

teSter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 272

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 22:26

что в штатах взяли?

#1494 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 22:45

что в штатах взяли?

Выше чуть было. 3* Al prime 16 HD

Вернется гибридный свет led+ т5 после апгрейда

• Berlusconi77 это нравится

#1495 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 542
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 23:00

Выше четь было. 3* Al prime 16 HD
Вернется гибридный свет led+ т5 после апгрейда

Юрий, а немногом бы вы поподробнее рассказать, почему ваш свет не устроил, вроде бы вы описывали, что и по мощности запас приличный....да и сборки не дешевые, потом на просторах форума увидел сообщения от вас, что хотите добавил диодов, зелёных и ещё каких то а вот теперь гибрид. Расскажите или тыкните, где рассказывали уже. Очень интересно и предстоит тоже самое... и если не затруднит, прям поподробнее... спасибо)

#1496 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2020 - 23:54

Со светом проблема что он слишком равномерный:)
Нет градиента освещения что бы можно было сажать в мою мелкую акву разные кораллы.
И на самом деле у меня далеко не "топ свет", он же возрастом 5+ лет, сборки там простые - RB, B, CW, Warm White, Lime, Orange.
Спектр у современных брендовых светильников красивее намного. Хотел добавить цветных диодов, но там колхозно получается-на родной контроллер не посадить, в итоге светом рулить с двух мест...
И есть ещё момент, я запускался на гибриде с т5, потребление баллинга было вдвое больше чем сейчас, я себе не враг-если кораллам не нравится свет, то его надо менять. В добавок несколько товарищей перешло на Al Hydra, вместе как то веселей чем на кастомной самоделке...
  • maxxis, Antoshka и Berlusconi77 это нравится

#1497 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 00:24

Полочки под фраговик печатаются, пара суток всего)

IMG_20201016_002005.jpg

Screenshot 2020-10-16 at 00.22.13.png

• Cezet, Григорий и Bolo это нравится

#1498 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 542
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 07:40

А почему не какой нибудь радион 5 почему именно гидра с T5 ? И вообще кто-нибудь правдиво разбирался что излучают t5 что рост кораллов прям прет?)
  • yury88 это нравится

#1499 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:48

А почему не какой нибудь радион 5 почему именно гидра с T5 ? И вообще кто-нибудь правдиво разбирался что излучают t5 что рост кораллов прям прет?)

Да просто у друзей Al, взял за компанию :)

ну и радики xr15w мощнее на модуль и в пару раз дороже Al prime 16hd- хуже с т5 гибридятся т. к надо вешать высоко

По росту под т5, может на старте мне поперло(я тогда кстати параметры не удержал и аква гикнулась), вот посмотрим, но я уверен будет лучше

• maxxis это нравится

#1500 MaxTri

MaxTri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 640
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 11:32

Да просто у друзей Al, взял за компанию :)
ну и радики xr15w мощнее на модуль и в пару раз дороже Al prime 16hd- хуже с т5 гибридятся т. к надо вешать высоко

По росту под т5, может на старте мне поперло(я тогда кстати параметры не удержал и аква гикнулась), вот посмотрим, но я уверен будет лучше

Кстате на юиубе акватик лайф лампу с праймами БРС ТВ ребята тестили. Можно впринцепе по видео пары настроить ;)
  • yury88 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: