Сегодня стоит одна + возврат. 2 обычных тюнза замочил для профилактики.
А вообще планирую поставить две WP-25 и тюнзами добавить если будет необходимость.

Попытка №2
Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:11
Отправлено 20 Март 2014 - 22:38
Достал уже. Борюсь с ним с тех пор, как произошла авария с реактором.
Почистил стекла и через пару часов уже виден налет на стеклах.
Нитраты - 0-2
Фосфат - 0
Был период когда в старом аквасе было все запущено, нитрат доходил до 80 и фосфат почти к 1 подходил, стекла чистил через 3 дня.
Уже сменил течение, в прошлые выходные купил новую соль RC, до этого был Preis. Остался грунт.
Отправлено 20 Март 2014 - 23:24
Я на светильнике белый убавляю когда летом солнца много, реально меньше цветет,
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 20 Март 2014 - 23:39
Вообще есть интересное наблюдение. В пресняке есть антогонизм: высшие растения - водоросли ( простейшие), поэтому всячески разгоняют рост растений, что подавляет рост водорослей. Механизм не понятен этого явления, но был замечен и используется. . В море, я так предполагаю, есть похожий антогонизм: Макрофиты - простейшие водоросли. Я так объясняю то, что в переполненном органикой макрофитнике нет ни Дино, ни Циано.
Согласен на 100% с Юлей.
Серег разгони водорослевик, просто поставь пару энергосберегаек ватт по 30.(дешевле чем одна на 45)4-6000К на недельки 3-4. посмотри что из этого выйдет,а если закрутишь(чтоб вращалась)вообще цивильно будет.
Еще перекиси полей по 10-20мл каждый вечерок, простейшие потрави мальца.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Март 2014 - 00:08
АААА А я думал что уже нет, после взрыва
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Март 2014 - 00:50
Если параметра в норме, значит нужно обратить внимание на свет, а в акву поменьше всякой фигни лей и все станет хорошо.
- Cezet это нравится
Отправлено 21 Март 2014 - 05:57
Стал капать в своем аквасе перекись, налет со стенок вообще пропал. Единственный минус, пропала еда для астеринок, полезли атаковать органчик.
Отправлено 21 Март 2014 - 07:19
Сергей, а какой световой день, сколько и чего светит?
В светильнике стоят 4 ATI Blue+, ATI Actinic, Giesemann Pure Actinic, ATI AquablueSpecial, ATI Coral+
включается светильник в 8,30 и плавно начинает разгораться. Закат начинается в 20,00 до 23-00. Сегодня дома посмотрю точно, но вроде так.
Отправлено 21 Март 2014 - 21:38
Сколько и чего(лампы), не так важно, важны желто красные оттенки + положительные для обрастаний компоненты в воде.
Астеринки, утилизаторы, по здоровой живности не ползают.Ищи что органчику не нравится.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Март 2014 - 21:40
Отправлено 21 Март 2014 - 22:12
Возможно просели, давно покупал?Солнышко не попадает?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Март 2014 - 22:45
Я думаю, что проблема скорее всего в песке. Иногда по шевелишь его, чувствую что он плотный, слежавшийся.
И перед закладкой нужно было его прокипятить или прокалить, а я его только промыл.
Думаю заменить на вот такой
http://ruscoral.ru/p...products_id=609
Отправлено 22 Март 2014 - 00:28
Песок не проблема, просифонь с длинной трубой и все, в ведро сифонишь отстаиваешь 15-20мин и обратно в акву,и так весь грунт.дентрит уберешь акве легче будет.
Я на ночь еше продуваю клизмой с трубкой по немногу, поднимаю дентрит не много, коралам кушать и обогощать кислородом.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Март 2014 - 01:11
Вот хотел уточнить как вы капали перекись? Наверное она все бактерии замочить, но все же, какой рецептик?
Кстати, у меня тоже пару рыб и креветок исчезли, так же думаю, что черви напали. Хотя многие говорят, что огненные черви не нападают, типа падальщики они. Ну не знаю, хотя может кто в камнях еще живет.
Отправлено 22 Март 2014 - 03:05
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Март 2014 - 09:23
Спасибо, читал эту тему. Так описано " всреднем, если усиленно 20-30 на 100 литров, через день два. Прямо конкретика сплошная. От чего зависит доза? Какую перекись использовали т. к. концентрация перекиси разная.https://reefcentral....chatka-perekis/
Тут читай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных