Добрый день, коллеги.
Наши светильники BEAMS используют множество ноу-хау, которые делают их свет лучшим из всего, что есть сейчас на рынке. Более того - они же позволяют создание светильников, максимально приближенных к идеалу, насколько это вообще возможно на данном этапе развития технологий.
Один из ключевых компонентов светильников - контроллер TrueSpectrum. Отличительная его особенность от всех остальных контроллеров светодиодного света, без единого исключения, в том, что он построен на базе полноценного, хоть и не очень мощного по нынешним временам, компьютера. У него на борту полноценная ОС Linux, а также куча разного софта, необходимого для успешной работы устройства. Всё в контроллере TrueSpectrum подчинено одной цели - пользователю должно быть легко и удобно. Всё сложности должны быть от него спрятаны. То есть все сложности работы с контроллером максимально перекладываются с пользователя на нас, разработчиков. Таким образом, софт контроллера TrueSpectrum получился крайне, просто чудовищно, сложным в разработке.
Отдельная и длинная история, почему исторически софтовая парадигма сложилась так, как сложилась. Она выходит за рамки форума в принципе, и я бы не хотел туда углубляться. Скажу только, что некоторые решения, принятые 5 лет назад, осложняли нам жизнь до сих пор. В результате контроллер отлично работал с одиночным светильником, но групповое управление у него работало не так хорошо, как бы нам хотелось. Поэтому было принято решение сделать рефакторинг софта TrueSpectrum. То есть, практически полностью его переделать.
Рефакторинг - занятие не только сложное и затратное во всех смыслах, но и очень муторное. По сути дела, приходится "ломать неправильно сросшееся", что всегда непросто... Но - мы хотим, чтобы наши светильники были максимально близки к идеалу, насколько это возможно в принципе. Поэтому мы делаем рефакторинг уже некоторое время. В этой теме я буду обозначать реальные, видимые глазом бенефиты, которых удалось достичь на этом пути. Когда их наберётся достаточно много, мы сделаем релиз новой прошивки, которую все желающие смогут установить.
Я постараюсь собрать все значимые новости в этом посту. Итак, первый пошёл!
1. Загрузка интерфейса контроллера стала быстрее примерно в 10 раз.
Мой системщик даже перевыполнил план Сегодня было проведено тестирование ряда сетевых функций. В частности, сканирования сетей. Оно также стало в разы быстрее. Итак, посему - второе улучшение в списке.
2. В несколько раз ускорено сканирование сетей. Чем сетей больше, тем больше ускорение по сравнению с тем, что было до рефакторинга.
В видео неоднократно показывается загрузка интерфейса, чтобы было понятно, что такая высокая скорость - не уникально, а обычно. Также показывается заход как с URL, так и с IP адреса.