Спасибо. Посмотрим, что есть на рынке.Вопрос чего вы хотите получить .
Если в планах творческий рост то только камера со сменной оптикой . И в этот бюджет входят только бу камера и обьектив.
Рекомендую рассмотреть зеркалки из старичков флагманов позапрошлых поколений. От любого именитого производителя . Флагманы всегда снабжались матрицами с великолепной цветопередачей.
Разговоры про то что айфон выдает картинку лучше это вкусовщина . Мне лично картинка старой зеркалки с приличной оптикой милее в разы.
Очень рекомендую поискать связку камера плюс оптика от ушедших с рынка олимпус система 3/4 . Или от пентакс. Кэнон и Никон тех же времен будут дороже по оптике.
Фотоаппарат
Отправлено 05 Июнь 2020 - 23:35
Отправлено 06 Июнь 2020 - 00:48
Так же много нюансов зависит от телефона, его камеры и их количества... я это к тому, что можно не особо тратиться и заказать с али (когда все пройдет) набор телефонных накладных объективов и фильтров к ним. Единственное надо учитывать расположение камер на вашем телефоне, количество камер и т. п.... как ляжет объектив на эти камеры. Стоят они копейки, да и в поездку их можно взять, чтобы разнообразить фотографии).Тогда другой вопрос, что можете посоветовать прикупить для телефона?
Как-то видел в продаже магнитную лупу для фото аквариума)) интересны были б отзывы о ней.. кто пользовался..
- GVS это нравится
Отправлено 06 Июнь 2020 - 13:01
https://www.sewatec....tographic-lens/
Если будет мало, то к нему уже оптику и тушку подбирать
- GVS это нравится
Отправлено 06 Июнь 2020 - 13:53
Хотелось бы в России приобрести.Вот такой "фотоаппарат" будет для начала лучше всего:
https://www.sewatec....tographic-lens/
Если будет мало, то к нему уже оптику и тушку подбирать
Отправлено 06 Июнь 2020 - 14:03
У тут сразу готовое, в севатеке доставка почтой работает хорошо
- GVS это нравится
Отправлено 06 Июнь 2020 - 19:30
Когда у жены появился айфон с тремя пуговицами вместо объективов - я стал краснеть от результатов моих манипуляций с фотоаппаратом.Конечно , теоретически любой фотоаппарат должен выдавать фото более качественные чем смартфон с объективом "пуговицей"
Но это теоретически )))
На практике смартфоны зачастую выдают картинку лучше чем недорогая камера. Особенно Айфоны.
Тут можно долго теоретизировать, но факт есть факт
- Architector это нравится
Отправлено 06 Июнь 2020 - 19:36
Одна проблема- софс сума сходит от аквариумного света, вот линзы от polyplab v2 приедут и думаю больше никогда её больше не достану...
Отправлено 06 Июнь 2020 - 21:32
Что за пуговицы?))Когда у жены появился айфон с тремя пуговицами вместо объективов - я стал краснеть от результатов моих манипуляций с фотоаппаратом.
Отправлено 06 Июнь 2020 - 21:38
Что за пуговицы?))
Это сравнение - на обычном фотоаппарате есть объектив, выглядит как консервная банка, а на телефоне - маленькие пуговки.
- Architector и GVS это нравится
Отправлено 06 Июнь 2020 - 21:40
Посмотрел я эти линзы, но как заказать ума не приложу(((Аналогично, у меня старая беззеркалка нервно курит в сторонке по сравнению с тем что может творить мобила.
Одна проблема- софс сума сходит от аквариумного света, вот линзы от polyplab v2 приедут и думаю больше никогда её больше не достану...
Отправлено 06 Июнь 2020 - 21:58
Именно polyplab v2 надо из штатов выписывать с приключениями, я что то не видел что бы продавали с прямой доставкой
Первая версия аналог от DD- желтая и оранжевая линза.
На эти оранжевые линзы шли "негативные" отзывы что аква слишком круто выглядит, красные и оранжевые цвета перенасыщенные
Вот на polyplab v2 все пишут что цветопередача очень реалистичная, есть какие-то приколы с "отражением" которое нужно фиксить многоматричными мобилами, что это не понял
Вот приедут-проверю. Ну и бонусом оно не только на телефон, на 37мм объектив тоже налезут.
И китайские аналоги:
https://aliexpress.r...earchweb201603_
Но мне не нравится что они градиентные.
- GVS это нравится
Отправлено 07 Июнь 2020 - 01:20
На авито до 20т найдете.
Есть ручные настройки баланса белого.
Снимает хоть в каком свете.
Макро, под водой, обмен с телефоном по вайфай.
Примеры моих фото есть в инсте. Могу дать ссылку. Тут посчитают рекламой.
Есть тонкости, могу подсказать.
Еще момент, хороших фоток можно нащелкать с руки десятками и очень быстро.
- GVS это нравится
Отправлено 07 Июнь 2020 - 01:26
Ссылку если можно) Интересно посмотреть фотки)Olympus Tough TG-4.
На авито до 20т найдете.
Есть ручные настройки баланса белого.
Снимает хоть в каком свете.
Макро, под водой, обмен с телефоном по вайфай.
Примеры моих фото есть в инсте. Могу дать ссылку. Тут посчитают рекламой.
Есть тонкости, могу подсказать.
Еще момент, хороших фоток можно нащелкать с руки десятками и очень быстро.
Отправлено 07 Июнь 2020 - 01:28
Отправлено 07 Июнь 2020 - 01:58
Ссылку если можно) Интересно посмотреть фотки)
лс
Отправлено 07 Июнь 2020 - 02:00
Фотоаппарат что может рифовый аквариум фоткать без постобработки- это редкость. Обычно режим есть только в фотиках для дайвинга, но цвета не те...
И что подобная мыльница снимает лучше айфона?
Примеры фото плз
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных