Я так понимаю, поймали своих крокодилов креветосов? Расскажите, как.
Ой да, поймала!
Ловила, как Вы предлагали, с помощью узкой банки с приманкой.
Первая залезла в банку быстро, с деловым видом. Я даже удивилась, как легко и быстро это получилось. А со второй пришлось помучится. Долго не хотела залезать в банку за приманкой. Оголтелые насариусы носились рядом с банкой, пытались тоже присоседится. Собака проявила к ловле самый непосредственный интерес. Теперь, если я руку в аквариум погружаю, она сразу вылезает из норки и бежит выяснить, что там без нее раздают. Уже знает, что креветок с пинцета кормят. Если хозяина тяпнуть за руку, может что и ей перепадет.
Так что у меня были опасения, что я поймаю собаку, а не креветок. Но обошлось. Вторая креветка, правда, подговорила одного из насариусов разведать, что в банке (ох не зря он к ней все время в грот захаживал!). Я его еле успела за хвост отловить, ломонул с такой скоростью! Пришлось выковыривать некоторое время.
Наконец и вторая креветка залезла в банку. Я давай быстро вытягивать, а то она юркая, с одного броска выскочит. Но креветка решили, что раз залезла, то уж пообедаю. И не взирая на происходящее, приступила к трапезе. Теперь обе сидят в клетке, ждут злые добрые руки.