Капнела вот такая:
Вроде не фиолетовая, но точно не зеленая.
У меня есть маленькая зеленая нефтия. Она тихо в углу сидит.
Отправлено 26 Май 2020 - 12:26
Капнела вот такая:
Вроде не фиолетовая, но точно не зеленая.
У меня есть маленькая зеленая нефтия. Она тихо в углу сидит.
Отправлено 26 Май 2020 - 12:37
Это зеленая. В ультрафиолете флюрит. Она раскидывает отпочковавшиеся ветки по аквариуму-следите за ней внимательно))
Отправлено 26 Май 2020 - 12:57
Это зеленая. В ультрафиолете флюрит. Она раскидывает отпочковавшиеся ветки по аквариуму-следите за ней внимательно))
Это вот они?
Отправлено 26 Май 2020 - 14:26
Эти больше на ксюху похожи. Те как будто веточка, только все полипы сжавшиеся. Ее лучше всего заранее на кустике отследить и отловить.
Отправлено 28 Май 2020 - 22:51
Креветки и собака поделили зоны влияния в аквариуме. Собака заняла верхний ярус рифа, все, что над гротом расположено. В нижний ярус не спускается никогда. Корм предпочитает ловить в толще воды или хватает что-то с рифа. Ни разу не видела, чтобы она сама щипала траву. Но, то, что я счищаю со стекол или с камней и оно плавает над рифом, охотно хватает. Так что, помощь от нее есть, но какая-та странная. Я траву кошу, она ест. Но артемию любит больше, сразу пулей из норки вылетает.
Кроме того, польза от собачки еще и в том, что креветки теперь на риф не вылезают, все время толкутся в нижнем ярусе. Хотя я ни разу не видела, чтобы собачка их кусала или гоняла. Вообще не видела, чтобы они взаимодействовали. Пару раз собачка тяпнула горгонарию (только та начала чувствовать себя спокойнее и полипы выпускать). И пару раз тяпнула капнеллу. Ну этой так и надо! Нечего лапы ко всем тянуть!
Так что наличие собачки как-то структурировало жизнь в аквариуме. При этом она девочка деликатная, аккуратно оплывает плашки, ничего не задевает, не сбрасывает. Любит сидеть на самом верху, чем выше, тем лучше.
Отправлено 28 Май 2020 - 23:19
Муж слабал полочку для аквариума. Количество мелких деталек поражает воображение! Для расчета количества, формы и расположения дырочек на стенках, дне и крышке полочки написал 2 макроса. А затем макрос для вывода на печать с пересчетом пикселей в сантиметры. Каждый этап этого увлекательного процесса требовал моего немедленного восхищения и участия. Благо сейчас карантин (или неизвестно режим), времени много. Крышка полочки имеет хитрые вырезы под креплении и две заклепки для закрывания. На полочку предполагается грузить плашки с новыми обитателями, чтобы креветки их не замордовали.
Вчера полочка была торжественно установлена в аквариум, а в нее перегружена хетта из банки. Это несколько расстроило нашу собачку, которая уже привыкла ныкаться в банке с сеном или сидеть на краю и обозревать весь аквариум. Но ничего, сегодня она уже сидела на полочке сверху, правда спина у нее выглядывала из воды. Внутрь она уже забраться не может, но осваивает новую конструкцию!
Отправлено 31 Май 2020 - 07:31
Муж слабал полочку для аквариума. Количество мелких деталек поражает воображение! Для расчета количества, формы и расположения дырочек на стенках, дне и крышке полочки написал 2 макроса. А затем макрос для вывода на печать с пересчетом пикселей в сантиметры. Каждый этап этого увлекательного процесса требовал моего немедленного восхищения и участия. Благо сейчас карантин (или неизвестно режим), времени много. Крышка полочки имеет хитрые вырезы под креплении и две заклепки для закрывания. На полочку предполагается грузить плашки с новыми обитателями, чтобы креветки их не замордовали.
Вчера полочка была торжественно установлена в аквариум, а в нее перегружена хетта из банки. Это несколько расстроило нашу собачку, которая уже привыкла ныкаться в банке с сеном или сидеть на краю и обозревать весь аквариум. Но ничего, сегодня она уже сидела на полочке сверху, правда спина у нее выглядывала из воды. Внутрь она уже забраться не может, но осваивает новую конструкцию!
т.е. это внутренний водорослевик?
Отправлено 31 Май 2020 - 12:07
т.е. это внутренний водорослевик?
По желанию. Сейчас заполнена хетой на 2/3. Также можно ставить плашки с кораллами.
Поставила плашку с зонтиками, чтобы спасти от креветок, но они умудрились ее перевернуть и объесть через дырки в полке. Видимо, нижние отверстия слишком большие, надо их затыкать.
А от креветок, видимо, придется избавляться. Грызут все, что только помещено в аквариум.
Отправлено 06 Июнь 2020 - 11:51
Стала часто находить фрагменты Ксении по аквариуму (см. выше). Вчера нашла кусок в гроте с креветками. Сегодня большая ветка лежит рядом, застряла между камнем и стеклом. Это она сама или ей креветки помогают?
В чем может быть дело?
Отправлено 06 Июнь 2020 - 12:34
Судя по фото-она сама. Креветки такой стебель вряд ли перегрызут.
Отправлено 06 Июнь 2020 - 13:04
Судя по фото-она сама. Креветки такой стебель вряд ли перегрызут.
Это она переселиться хочет?
Отправлено 06 Июнь 2020 - 13:06
Скорее расселиться
Отправлено 06 Июнь 2020 - 13:11
Скорее расселиться
Она у меня в углу под помпой сидит. Может быть ей там не нравиться?
Отправлено 08 Июнь 2020 - 00:22
Немного видео ночной жизни в аквариуме.
Отправлено 08 Июнь 2020 - 00:45
Вот еще немного:
Креветки и собачка
Отправлено 21 Июнь 2020 - 00:39
Кажется, моя собачка заболела... Один глаз как будто распух. Вроде не очень сильно, но заметно. Сама собачка активная, плавает, корм ловит. От чего это может быть?
Отправлено 21 Июнь 2020 - 08:35
Возможно качество воды плохое, заведите скиммер или растения (хету например)
Отправлено 21 Июнь 2020 - 10:16
Водорослевик с хетой есть.
Нитраты и фосфаты стали снижаться. Сегодня буду делать подмену воды. Посмотрю, как дальше будет.
Отправлено 20 Июль 2020 - 20:36
Вот вернулась из поездки, муж сообщает, что собачка умерла... Жалко, прикольная была. Даже с больным глазом. До последнего дня бегала, питалась, температурный датчик гоняла...
Отправлено 01 Август 2020 - 22:46
Пополняю свой аквариум новыми поселенцами, никак не могу остановиться.
Парк зонтиков и палитой:
Вот, думаю, пора озаботься скиммером. Хочу подобрать модель, чтобы поставить в FZN-фильтр, так как места в дисплее мало. Посмотрела темы на форуме. Остановилась пока 3-х моделях: Sera PS 130 (или Boyu wg310), NS-80 от Рифовод или MA© NQ-80. Sera PS 130 или Boyu wg310 вроде невысокие - 22,5 см. А вот NS-80 и NQ-80 40 и 42 см соответственно. Думаю, не будут ли очень сильно торчать?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных