Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мой Dennerle Nano Cube 60

Dennerle Nano Cube 60 морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#121 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 11 Май 2020 - 09:40

Доброе утро! Как себя чувствуют ваши кораллы под зетлайтом и какие настройки используете? Я пока что так и не могу понять хватает света кораллам на разной глубине или нет.зонтики как пример по-разному себя ведут, одни те что повыше тянут ногу как говорят это значит мало им света, другие те что по ниже наоборот полностью открыты и еще даже прибавляються в количестве.

#122 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 Май 2020 - 00:21

Доброе утро! Как себя чувствуют ваши кораллы под зетлайтом и какие настройки используете? Я пока что так и не могу понять хватает света кораллам на разной глубине или нет.зонтики как пример по-разному себя ведут, одни те что повыше тянут ногу как говорят это значит мало им света, другие те что по ниже наоборот полностью открыты и еще даже прибавляються в количестве.

Вроде все чувствуют себя нормально, кроме зонтиков. Но зонтики очень мелкие были, и их, по ходу, креветки затравили. Стоят, не раскрываются. Хотя я тут почитала форумы и сделала им ванночку с бетадином. 2 полипчика раскрылись слегка.

#123 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2020 - 00:30

Тоже самое долго не открывались, я их бросил в битодине раствор и после ванны начали открываться.Какие у вас настройки светильника?

#124 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2020 - 00:34

Я пока меняю настройки, играюсь светом. У меня длинный световой день получается. Хочется на них подольше вечером любоваться...

#125 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 18:36

Появились на камнях обрастания. Надо ли паниковать? Если да, то как бороться с этой паникой? Вот такие:

Прикрепленные изображения

• IMG_3.jpg
  • IMG_1.jpg
  • IMG_2.jpg

#126 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 17 Май 2020 - 18:38

Круглые шарики? Валония. Аккуратно вытаскивать, ни в коем случае не лопать в аквариуме.

#127 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 18:56

Круглые шарики? Валония. Аккуратно вытаскивать, ни в коем случае не лопать в аквариуме.

А почему не лопать? Она обрастает камни, очень мелкая, ее трудно всю удалить вручную. Может ее кто-то ест (ежи, собачки или др.)?

#128 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 19:06

Насо ест. Насчёт ежей не уверен.

#129 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 19:31

Да можете паниковать это по желанию, можете купить разной химии ее сейчас больше чем надо!! А по сути нечего паниковать само все пройдет, через пару недель. У меня тоже было все в обрастаниях аж смотреть противно было, сейчас все чистое нету ничего на керамике и на грунте, есть только не много на заднем стекле и то еле видно.

#130 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 19:32

Купите собачку биколор она любит всякие обрастания, у меня лично пока не выпрыгнула грызла все на стёклах на грунте и на песке. И какала каждые 5 минут))))) много еды у нее было)))

#131 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 19:59

Насо ест. Насчёт ежей не уверен.

Насо - это кто?

Купите собачку биколор она любит всякие обрастания, у меня лично пока не выпрыгнула грызла все на стёклах на грунте и на песке. И какала каждые 5 минут))))) много еды у нее было)))

Собчака волонию тоже ест? А потом она сама себя потом кормом (обс.. растаниями) и обеспечит? :wink:  :)

#132 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 20:05

Носорог оранжевоиглый Naso lituratus.

#133 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 20:50

Носорог оранжевоиглый Naso lituratus.

Носорог для моего аквариума как-то крупноват...

#134 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 338
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Май 2020 - 21:12

Валония, это не обрастания.

Валония это зло. Сама она не пройдет.

Едят ее, если не ошибаюсь, изумрудные крабы и прекрасно уничтожает вибрант (личный опыт).

#135 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185

Отправлено 17 Май 2020 - 22:19

А почему не лопать? Она обрастает камни, очень мелкая, ее трудно всю удалить вручную. Может ее кто-то ест (ежи, собачки или др.)?

Не лопать, потому что она так размножается. Удалять ее надо большой пипеткой (можно посмотреть для соусов, бывают в магазинах аквариумистики, там, по-моему, иногда даже дешевле, но все-равно дорого). Можно попробовать медицинской грушей, но у нее очень тонкий вход. Сковырнуть и сразу всосать. Течение на время очистки отключить, иначе с большой вероятностью унесет. 

• Злата это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#136 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 23:30

Спасибо за советы!

Не лопать, потому что она так размножается. Удалять ее надо большой пипеткой (можно посмотреть для соусов, бывают в магазинах аквариумистики, там, по-моему, иногда даже дешевле, но все-равно дорого). Можно попробовать медицинской грушей, но у нее очень тонкий вход. Сковырнуть и сразу всосать. Течение на время очистки отключить, иначе с большой вероятностью унесет. 

Я как раз попробовала ее пипеткой отковыривать, у меня есть пастерки. Отковырнуть получается, а сразу засосать не очень...

Как-то не обращала внимание, а тут этих пузырьков сразу много стало. Хочу попробовать ее собачкой, все равно планировала завести. Только вот выбираю, какая лучше: многополосная Salarias Fasciatus или биколор Ecsenius bicolor. На вид обе нравятся. А какая лучше водоросли и обрастания ест?

#137 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2020 - 23:31

У меня из собак стигматура. Не ест. Убирала в свое время вручную.

#138 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 00:40

Сегодня запустила собачку биколор в аквариум. Забавная зверюшка!  Осмотрела камни вдоль переднего стекла аквариума. Затем чуть всплыла над рифом, и быстро юркнула в расщелину в камне. Кажется, ей там понравилось. Сидит над гротом, как впередсмотрящий, высунув мордочку, осматривает окрестности.

Будем надеяться, что травку с камней есть будет.

Забавно ведут себя креветки. Явно ловят кого-то на поверхности рифа и вблизи вазы с хетой. Мелкая креветка носит в лапах что-то довольно крупное, и явно прячет это от крупной. Как только крупный вылезает из грота, она резким зигзугом убегает.

Также обнаружили шныряющих вдоль передней стенки аквариума под камнем с бриариумом мелких прозрачных креветок. Видимо, уже успели и размножиться, и подъесть свой молодняк…

#139 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 01:44

Также обнаружили шныряющих вдоль передней стенки аквариума под камнем с бриариумом мелких прозрачных креветок. Видимо, уже успели и размножиться, и подъесть свой молодняк…

Скорее всего это кто-то из мелкого зообентоса. И это хорошо. Покровное то лежит? С собаками в этом плане глаз да глаз. 

#140 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 11:17

Скорее всего это кто-то из мелкого зообентоса. И это хорошо. Покровное то лежит? С собаками в этом плане глаз да глаз. 

Да, покровное стекло лежит. Вот еще про свет думаю. У меня луна горит до 2:00, дальше - темнота. Не будет ли собака в полной темноте шарахаться? Или она всю ночь в норке проводит?

Сегодня, кстати, обнаружила ее уже на самом верху рифа. Камень достаточно пористый, она там ложбинку нашла, в ней устроилась.

Темы с аналогичными тегами: Dennerle, Nano Cube 60, морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: