Отправлено 11 Май 2020 - 09:40
Отправлено 14 Май 2020 - 00:21
Доброе утро! Как себя чувствуют ваши кораллы под зетлайтом и какие настройки используете? Я пока что так и не могу понять хватает света кораллам на разной глубине или нет.зонтики как пример по-разному себя ведут, одни те что повыше тянут ногу как говорят это значит мало им света, другие те что по ниже наоборот полностью открыты и еще даже прибавляються в количестве.
Вроде все чувствуют себя нормально, кроме зонтиков. Но зонтики очень мелкие были, и их, по ходу, креветки затравили. Стоят, не раскрываются. Хотя я тут почитала форумы и сделала им ванночку с бетадином. 2 полипчика раскрылись слегка.
Отправлено 14 Май 2020 - 00:30
Отправлено 14 Май 2020 - 00:34
Я пока меняю настройки, играюсь светом. У меня длинный световой день получается. Хочется на них подольше вечером любоваться...
Отправлено 17 Май 2020 - 18:36
Появились на камнях обрастания. Надо ли паниковать? Если да, то как бороться с этой паникой? Вот такие:
Отправлено 17 Май 2020 - 18:38
Отправлено 17 Май 2020 - 18:56
Круглые шарики? Валония. Аккуратно вытаскивать, ни в коем случае не лопать в аквариуме.
А почему не лопать? Она обрастает камни, очень мелкая, ее трудно всю удалить вручную. Может ее кто-то ест (ежи, собачки или др.)?
Отправлено 17 Май 2020 - 19:06
Отправлено 17 Май 2020 - 19:31
Отправлено 17 Май 2020 - 19:32
Отправлено 17 Май 2020 - 19:59
Насо ест. Насчёт ежей не уверен.
Насо - это кто?
Купите собачку биколор она любит всякие обрастания, у меня лично пока не выпрыгнула грызла все на стёклах на грунте и на песке. И какала каждые 5 минут))))) много еды у нее было)))
Собчака волонию тоже ест? А потом она сама себя потом кормом (обс.. растаниями) и обеспечит?
Отправлено 17 Май 2020 - 20:05
Отправлено 17 Май 2020 - 20:50
Носорог оранжевоиглый Naso lituratus.
Носорог для моего аквариума как-то крупноват...
Отправлено 17 Май 2020 - 21:12
Валония, это не обрастания.
Валония это зло. Сама она не пройдет.
Едят ее, если не ошибаюсь, изумрудные крабы и прекрасно уничтожает вибрант (личный опыт).
Отправлено 17 Май 2020 - 22:19
А почему не лопать? Она обрастает камни, очень мелкая, ее трудно всю удалить вручную. Может ее кто-то ест (ежи, собачки или др.)?
Не лопать, потому что она так размножается. Удалять ее надо большой пипеткой (можно посмотреть для соусов, бывают в магазинах аквариумистики, там, по-моему, иногда даже дешевле, но все-равно дорого). Можно попробовать медицинской грушей, но у нее очень тонкий вход. Сковырнуть и сразу всосать. Течение на время очистки отключить, иначе с большой вероятностью унесет.
- Злата это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 17 Май 2020 - 23:30
Спасибо за советы!
Не лопать, потому что она так размножается. Удалять ее надо большой пипеткой (можно посмотреть для соусов, бывают в магазинах аквариумистики, там, по-моему, иногда даже дешевле, но все-равно дорого). Можно попробовать медицинской грушей, но у нее очень тонкий вход. Сковырнуть и сразу всосать. Течение на время очистки отключить, иначе с большой вероятностью унесет.
Я как раз попробовала ее пипеткой отковыривать, у меня есть пастерки. Отковырнуть получается, а сразу засосать не очень...
Как-то не обращала внимание, а тут этих пузырьков сразу много стало. Хочу попробовать ее собачкой, все равно планировала завести. Только вот выбираю, какая лучше: многополосная Salarias Fasciatus или биколор Ecsenius bicolor. На вид обе нравятся. А какая лучше водоросли и обрастания ест?
Отправлено 17 Май 2020 - 23:31
У меня из собак стигматура. Не ест. Убирала в свое время вручную.
Отправлено 20 Май 2020 - 00:40
Сегодня запустила собачку биколор в аквариум. Забавная зверюшка! Осмотрела камни вдоль переднего стекла аквариума. Затем чуть всплыла над рифом, и быстро юркнула в расщелину в камне. Кажется, ей там понравилось. Сидит над гротом, как впередсмотрящий, высунув мордочку, осматривает окрестности.
Будем надеяться, что травку с камней есть будет.
Забавно ведут себя креветки. Явно ловят кого-то на поверхности рифа и вблизи вазы с хетой. Мелкая креветка носит в лапах что-то довольно крупное, и явно прячет это от крупной. Как только крупный вылезает из грота, она резким зигзугом убегает.
Также обнаружили шныряющих вдоль передней стенки аквариума под камнем с бриариумом мелких прозрачных креветок. Видимо, уже успели и размножиться, и подъесть свой молодняк…
Отправлено 20 Май 2020 - 01:44
Также обнаружили шныряющих вдоль передней стенки аквариума под камнем с бриариумом мелких прозрачных креветок. Видимо, уже успели и размножиться, и подъесть свой молодняк…
Скорее всего это кто-то из мелкого зообентоса. И это хорошо. Покровное то лежит? С собаками в этом плане глаз да глаз.
Отправлено 20 Май 2020 - 11:17
Скорее всего это кто-то из мелкого зообентоса. И это хорошо. Покровное то лежит? С собаками в этом плане глаз да глаз.
Да, покровное стекло лежит. Вот еще про свет думаю. У меня луна горит до 2:00, дальше - темнота. Не будет ли собака в полной темноте шарахаться? Или она всю ночь в норке проводит?
Сегодня, кстати, обнаружила ее уже на самом верху рифа. Камень достаточно пористый, она там ложбинку нашла, в ней устроилась.
Темы с аналогичными тегами: Dennerle, Nano Cube 60, морской аквариум
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных