Не знаю, смеяться или плакать. Можно узнать, кто? Я помню, куда Вы собирались за покупками, и это, конечно, печально, если так.
Калипсо.
Отправлено 01 Май 2020 - 21:45
Не знаю, смеяться или плакать. Можно узнать, кто? Я помню, куда Вы собирались за покупками, и это, конечно, печально, если так.
Калипсо.
Отправлено 02 Май 2020 - 14:47
Не могу не поделиться сегодняшней историей по пересадке паразоантуса с плашки на камень. Пересадка была долгой и кропотливой. В процессе переклейки 3 головы упали куда-то на дно. Муж долго разыскивал их с лупой, нашел всех, старательно закрепил на камне.
Как только камешек погрузили в аквариум, сразу из грота вылезла большая креветка и уверенным топом отправилась осматривать камень. Деловито ощупала его усами, потом перешла к более решительным действиям, проверяя каждого полипа лапами на прочность. Тут муж не выдержал и с криком «Я эти полипы с таким трудом собирал и клеил!» отогнал креветку. Креветка обиделась, убежала в грот. Но все-таки не заныкалась окончательно, сидит, шевелит усами. Муж не вытерпел, полез в аквариум «подправить конструкцию», креветка тут же вылезла из грота, не дожидаясь пока муж уберет руку из аквариума. Это вызвало целую бурю возмущения и гнева со стороны альфа-зверька: «Я ее по усам, а она не уходит! Ну совсем эта дрянь обнаглела, сейчас я её к пиву! Ну, кто тут, в конце концов, хищник? Она вообще доктор!» Противостояние окончилось тем, что креветка опять обиделась и ушла в грот, но засела в засаде на входе. Альфа-зверь засел снаружи охранять пересаженный зоантус. Посмотрим, кто кого пересидит…
Отправлено 02 Май 2020 - 20:41
Вы всякие палитои при пересадке только руками не трогайте и вообще аккуратнее с ними.Не могу не поделиться сегодняшней историей по пересадке паразоантуса с плашки на камень. Пересадка была долгой и кропотливой. В процессе переклейки 3 головы упали куда-то на дно. Муж долго разыскивал их с лупой, нашел всех, старательно закрепил на камне.
Как только камешек погрузили в аквариум, сразу из грота вылезла большая креветка и уверенным топом отправилась осматривать камень. Деловито ощупала его усами, потом перешла к более решительным действиям, проверяя каждого полипа лапами на прочность. Тут муж не выдержал и с криком «Я эти полипы с таким трудом собирал и клеил!» отогнал креветку. Креветка обиделась, убежала в грот. Но все-таки не заныкалась окончательно, сидит, шевелит усами. Муж не вытерпел, полез в аквариум «подправить конструкцию», креветка тут же вылезла из грота, не дожидаясь пока муж уберет руку из аквариума. Это вызвало целую бурю возмущения и гнева со стороны альфа-зверька: «Я ее по усам, а она не уходит! Ну совсем эта дрянь обнаглела, сейчас я её к пиву! Ну, кто тут, в конце концов, хищник? Она вообще доктор!» Противостояние окончилось тем, что креветка опять обиделась и ушла в грот, но засела в засаде на входе. Альфа-зверь засел снаружи охранять пересаженный зоантус. Посмотрим, кто кого пересидит…
Отправлено 02 Май 2020 - 23:09
Вы всякие палитои при пересадке только руками не трогайте и вообще аккуратнее с ними.
Да, спасибо! Я читала тему про яд палитои.
А креветки победили. Провели таки госприемку. Страдательно все проверили, каждый полип ощупали и одобрили. Улучшать ничего не стали, и слава богу!
Отправлено 03 Май 2020 - 10:50
После ночи наблюдаю странный разгром в аквариуме. Из рифа вынуты и сброшены на песок 2 камушка с зонтиками. Размер камней примерно 2 см, были закреплены в отверстиях ЖК без клея, но с помощью ножки примерно 1,5 см длиной. У маленькой палитои съеден 1 полип. И один трохус валяется на боку на песке.
Мне как-то трудно представить себе, что этот разгром учинили креветки. Особенно выкорчевали камни из рифа. У меня нет ни крабов, ни отшельников. Из нелегалов видела только небольших огненных червей.
Кто мог такое сотворить?
Отправлено 03 Май 2020 - 11:37
В моём аквариуме этим занимается собачка биколор.
Отправлено 03 Май 2020 - 12:23
В моём аквариуме этим занимается собачка биколор.
У меня нет пока никаких рыб. Только 2 креветки. Неужели они могли натворить такой разгром?
Отправлено 03 Май 2020 - 12:30
Возможно где то в камнях живет крабик, а то и не один.У меня нет пока никаких рыб. Только 2 креветки. Неужели они могли натворить такой разгром?
Отправлено 03 Май 2020 - 15:38
Отправлено 03 Май 2020 - 16:25
Скорее всего нелегал..
Я тоже грешу на какого-то нелегала. Но пока горит свет никого обнаружить не удавалось. Все происходит ночью в полной темноте...
Отправлено 03 Май 2020 - 17:07
Но пока горит свет никого обнаружить не удавалось. Все происходит ночью в полной темноте...
Это как раз логично. Вообще, иногда бывает полезно ночью заглядывать в аквариум с фонариком. Многие черви, крабики, улитки, ракообразные - ночные животные
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 06 Май 2020 - 01:22
Просидела 2 ночи с фонариком около аквариума. Застукать никаких нелегалов не удалось. Была застукана креветка, уносящая очередной почиканный коралл в грот. Скорее всего, именно они безобразят...
Сегодня взяла еще на корм замороженную креветку , чтобы креветок на убой кормить. Если не угомонятся, придется к пиву их...
Отправлено 06 Май 2020 - 03:00
Сегодня взяла еще на корм замороженную креветку , чтобы креветок на убой кормить. Если не угомонятся, придется к пиву их...
Креветки, фаршированные креветками. Деликатес! Если честно, не знаю, что посоветовать.....
Отправлено 06 Май 2020 - 11:22
Отправлено 06 Май 2020 - 11:29
Не перекармливайте креветок, быстро расти будут, вааще монстрами станут
А как их еще безбоязненно можно угомонить?
Отправлено 06 Май 2020 - 23:38
Вечером трохус обнаружен мертвым на песке. Его окружили насариусы и креветка, то ли оплакивая, то ли готовясь к трапезе… Я всех отогнала. Труп убрала из аквариума. Буду сама его оплакивать…
Креветкам выдала корм в пинцете. Кажется, они уже понимают, что к пинцету надо бежать, а не от него. Может быть, в будущем пригодится, если плохо себя вести продолжат.
Отправлено 07 Май 2020 - 00:52
Калипсо.
у меня такие же.. Pelena, не то, что надо? У меня хорошо скоблят камни и стекла.
L_Dmitr, просто чудесные истории! Как круто когда любимый вместе с тобой увлеченно этим занимается Очень нравится как у Вас движется) Пусть ночной затворник таки покажет себя! Я первые ночи с фонариком смотрела что там происходит)
Отправлено 07 Май 2020 - 02:35
у меня такие же.. Pelena, не то, что надо? У меня хорошо скоблят камни и стекла.
Трохусы - прекрасные улитки для камней и стекол. Они - то, что надо. Очень аккуратные (в отличие от рабочих лошадок турбо, отлично чистящих, но изображающих из себя "танк"). Их я тоже советовала. Просто Елене я вначале для песка и борьбы с диатомовыми на этапе запуска (если вдруг) советовала завести стромбуса черноротого, как вполне устойчивого товарища (на 60л одного хватает с лихвой). Вот такого вот стромубса продали.
Отправлено 07 Май 2020 - 10:42
L_Dmitr, просто чудесные истории! Как круто когда любимый вместе с тобой увлеченно этим занимается Очень нравится как у Вас движется) Пусть ночной затворник таки покажет себя! Я первые ночи с фонариком смотрела что там происходит)
Спасибо за поддержку! А то мне все чаще кажется, что в нашей нелегкой борьбе с креветками, увы, побеждают креветки…
Любимого все время пытаюсь направить в мирных целях… В аквариуме его привлекает исключительно система коммуникаций. Все время тянет руки что-то улучшить или обтачать напильником. Еле успеваю отгонять!
Отправлено 11 Май 2020 - 00:49
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных