Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мой Dennerle Nano Cube 60

Dennerle Nano Cube 60 морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#141 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 20 Май 2020 - 14:08

Карантинить нужно :biggrin:  от волонии и прочего, нужно рассматривать в увел. стекло камешки и плашки.

#142 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Май 2020 - 14:47

Не будет ли собака в полной темноте шарахаться? Или она всю ночь в норке проводит?

Собаки ночью спят в норках и не склонны шастать по аквариуму.

Я - Лена. И я засолилась.

#143 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 725

Отправлено 20 Май 2020 - 15:39

Карантинить нужно :biggrin:  от волонии и прочего, нужно рассматривать в увел. стекло камешки и плашки.

Карантин - это общипать или передержать где-то отдельно?

Смотреть, я обычно смотрю. Вроде ничего такого не видела. А вот держать где-то отдельно пока негде. Только ведро для подмен воды.

#144 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2020 - 15:41

Собаки ночью спят в норках и не склонны шастать по аквариуму.

Это хорошо! Буду меньше за нее волноваться! А то креветки меня уже совсем на измену подсадили. Каждый раз утром бегу к аквариуму смотреть, что они еще погромили/покусали.

#145 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2020 - 20:45

У меня все как всегда: либо свисток сломанный, либо акула глухая…

Итак, собачка биколор. Открываем описание, читаем: «Ведут, в основном придонный образ жизни. Питаются, как правило, водорослями, произрастающими на камнях». Ага, моя провела у дна от силы 5 мин, потому что я ее у дна выпустила, и пару минут, когда башкой треснулась… Но обо все по порядку. После запуска в аквариум, сразу облюбовала норку на рифе и ко дну больше не спускалась. Постепенно осмотрела весь аквариум, забираясь все выше, даже в банку с хетой залезла. В результате облюбовала норку в камнях где-то около вершины рифа.

Теперь по поводу того, чем она питается. За пожиранием водорослей не была замечена ни разу. Вчера кормила кораллы и креветок артемией, она тут вылезла из норки и радостно присоединилась. Демонстрирует явно охотничье поведение: затаится, потом резко выпрыгивает из укрытия и хватает.

Сегодня предпочитает плавать в толще воды, кого-то ловить. Для охоты облюбовала самую высокую точку в аквариуме – на краю банки с хетой, под самой кромкой воды. И тут то ли кого-то увидела, то ли что-то ей показалась, сделала резкий бросок к передней стенке аквариума, и со всей дури впилилась башкой. Всплеск был, как будто камень бросили… Сразу пошла ко дну. Думаю, все, кранты. Смотрю, нет, все-таки дышит. Минуты 2-3 постояла на хвосте в вертикальном положении, выпучив глаза. Потом стала шевелить головой и плавниками. Вроде оклемалась, поплыла снова к поверхности. Сделала пару кругом и опустилась в ксению, заныкалась в нее поглубже. Видимо теперь считает себя клоуном, сильно головой приложилась. Ксения, конечно, против, полипы поджимает, но кто ж ее спрашивает? Надеюсь, что собачка ее не ест, хотя бы, а то на всех пожирателей ксении я точно столько не напасусь. Сейчас уже час сидит в зарослях, не вылезает. Надеюсь, что она все-таки не получила сотрясение мозга, и завтра снова почувствует себя собакой...

Кто-нибудь сталкивался с таким поведением?

#146 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 21 Май 2020 - 21:09

Аквариум лучше накрыть чем то если он у вас открытый. У меня собачка выпрыгнула через месяц ночью( да вы правы поедает она все подряд и сухой и заморозку... у меня она вообще никуда не пряталась ни днем ни ночью просто сидела на камне и плавала периодически

#147 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2020 - 21:17

Аквариум лучше накрыть чем то если он у вас открытый. У меня собачка выпрыгнула через месяц ночью( да вы правы поедает она все подряд и сухой и заморозку... у меня она вообще никуда не пряталась ни днем ни ночью просто сидела на камне и плавала периодически

Аквариум накрыт. Я просто боюсь, не сильно ли она башкой ударилась. Пока все так и сидит в кустах ксении...

#148 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2020 - 22:10

Я так понял эта рыбка любит хаотичные движения, по этому и ударяеться и выпрыгивает а может быть чего то шуганулась или параметры не нравятся воды.. много фактов может быть. А вообще не заморачивайтесь ничего с ней не будет)

#149 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2020 - 01:13

Кто-нибудь сталкивался с таким поведением?

C таким - это нежелание жрать водоросли, а питаться с блюдечка с голубой каемочкой? Сидеть днем на верхних ярусах, полках, скребках, термометрах, откуда удобно за всем и всеми наблюдать? Думаю, все сталкивались. Добавлю кусание кораллов, растущих рядом с любимыми будками, проползающих мимо улиток и проплывающих рыб. Одним словом - собаки. Правда, очень любимые.

#150 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2020 - 15:49

C таким - это нежелание жрать водоросли, а питаться с блюдечка с голубой каемочкой? Сидеть днем на верхних ярусах, полках, скребках, термометрах, откуда удобно за всем и всеми наблюдать? Думаю, все сталкивались. Добавлю кусание кораллов, растущих рядом с любимыми будками, проползающих мимо улиток и проплывающих рыб. Одним словом - собаки. Правда, очень любимые.

Меня больше всего волнует поведение - с размаху головой об стенку. :O 

Не разбивается ли она при этом? Может она себе что-то повредить? Хотя, конечно, я ей все равно ничем помочь не смогу...  :(

#151 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Май 2020 - 16:00

Я так потерял 2 собаки разных видов . И стекло покровное есть. Но не доходит 2-3 см по задней стенке.. и вот обе в ту щель выпрыгивали спустя месяцы .. жалко та было. Они прикольные. Забавные моськи

#152 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2020 - 07:03

Попробуйте сделать ночью маленькую подсветочку, достаточно одного светодиодика даже от индикации блока питания или контроллера и рыбы не будут пугаться и выпрыгивать.Если в светильнике можно включить "луну" то лучше включить.

#153 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2020 - 09:32

у меня и луна светила на 1% ночью и жила себе собака месяц а потов взяла и сбежала к нептуну) да наверное если и делать сетку или покровное стекло то надо учитывать и щели.

#154 пух

пух

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2020 - 10:19

у меня и луна светила на 1% ночью и жила себе собака месяц а потов взяла и сбежала к нептуну) да наверное если и делать сетку или покровное стекло то надо учитывать и щели.

Проще наверное рамку заказать из акрила шириной 5см ,и свет пройдет ,и рыба целая.

#155 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2020 - 11:48

Сетка уже есть осталось слепить рамку как то и потом уже не бояться никаких выпрыгиваний

#156 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2020 - 13:51

У меня на аквариуме крышка из оргстекла сделана по форме. Правда толщина 4 мм, прогибается. Небольшие щели по краям образуются.

А собака оклемалась. Но траву щипать не хочет, только то, что плавает в толще. Чистила стекло, она плавала, ловила кусочки.

#157 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2020 - 00:36

У меня такой вопрос. Сильно выросла капнелла. За месяц увеличилась почти в 2 раза. Длинный ствол и густая крона. Тянет ветки в сторону горгонарии. Раньше не доставала, теперь достает. Горгонария практически не раскрывается, видимо из-за этого. Можно ли как-то укоротить капнеллу? Сверху или снизу это лучше делать?

#158 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2020 - 02:36

Обычно убирают то, что выходит за пределы желаемого, т.е. отстригают, отфраговывают сверху, сбоку. Можно для начала отстричь веточки со стороны горгонарии, если это не сильно нарушит гармоничный облик капнеллы и эстетическое восприятие владелицы аквариума. 

#159 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2020 - 11:43

Обычно убирают то, что выходит за пределы желаемого, т.е. отстригают, отфраговывают сверху, сбоку. Можно для начала отстричь веточки со стороны горгонарии, если это не сильно нарушит гармоничный облик капнеллы и эстетическое восприятие владелицы аквариума. 

:biggrin:  У капнеллы такой длинный ствол, что хочется его укоротить... Веточки как то жалко. Попробую горгонарию передвинуть. У меня ощущение, что капнелла направленно в ее строну растет. Она в первый же день попыталась дотянуться до горгонарии, но ростом не вышла.

Сидящую рядом ксюху она тоже периодически призывает к порядку. А вот бреариум ее не интересует. В первый день проверила, теперь больше не интересуется.

А есть ли какие-нибудь сведения, наблюдения, с кем рядом капнелла нормально растет, а кого гнобит (или он ее)? Когда я изначально смотрела на нее информацию, то везде читала, что она миролюбивая, только сажайте подальше от агрессивных кораллов. А она сама разборки устраивает!  :devil:

#160 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 26 Май 2020 - 12:18

Капнела зеленая или фиолетовая? Фиолетовая спокойная, у меня рядом с ней и милка росла, и миллипора, и политойя-никаких проблем не было. А вот зеленая флюрящая-называется "щупалец нет-так я упаду в ту сторону"-обожгла мне лесные пожары, и постоянно раскидывала вокруг веточки-отростки. Раздал ее уже пару месяцев назад-и то неделю назад нашел между камнями фраг))

Темы с аналогичными тегами: Dennerle, Nano Cube 60, морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: