Всем привет. Подскажите советы как правильно приготовить фарш из морепродуктов, точнее ингредиенты. Рецептов просто туча. Отталкиваюсь от холодца Александра aka Неомарин.
Он отталкивался от следующих компонентов (https://reefcentral....-ryb-kholodetc/):
"Рыба свежемороженая нежирная (треска, морской окунь) - 300 грамм
Кальмар мороженый (неприваренный) зеленоватого цвета, очищенный от шкуры - 1200 грамм
Мидии мороженые - 300 грамм
Креветка свежемороженая (неприваренная, зеленоватого цвета) - 400 грамм
Болгарский перец красный - 1 штука
Свежий салат - 5-6 листьев
Спирулина (используем спирулину, которую как-то купили фирмовую в Германии, - в виде порошка, 100%) - 3 столовые ложки. Можно использовать медицинскую спирулину.
Сухой нежирный корм для морских рыб - используем Ocean Nutrition в хлопьях или гранулах - около 100 грамм
Науплии артемии Ocean Nutrition - 1 баночка
Добавляем витамины (Tropic Marin Lipovit)
Далее готовим основу для холодца на базе желатина (upd: потом решили использовать агар). Остывшую основу смешиваем с тщательно перерубленными в мясорубке ингредиентами. Разливаем в судна, остужаем в холодильнике, затем режем на порционные куски (из расчета на одно кормление), расфасовываем по индивидуальным пакетам и в морозилку."