остался один вопрос: сколькодолжно быть астерин в сампе, чтобы безболезненно для их популяции доставать по две звезды в неделю??
Никто не скажет - зависит от количества питания для них
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:00
остался один вопрос: сколькодолжно быть астерин в сампе, чтобы безболезненно для их популяции доставать по две звезды в неделю??
Никто не скажет - зависит от количества питания для них
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:07
впринципе так то можно и офиуру потихоньку кромсать. Но как-то скверно все это.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:12
впринципе так то можно и офиуру потихоньку кромсать. Но как-то скверно все это.
Офиуру не будет есть. Скверно не то слово!
Поэтому и видим в барахолке часто "поделитесь астеринками, арлекин умирает!"
Покупать спецом для него больших звезд еще большее варварство, потому что с момента смерти от нее надо избавляться - начнет портить воду, а много от нее арлекин не съест.
Если идти путем подрезания ног, то имейте в виду, что нога у звезды восстановится примерно за месяц. Протореастеров для этих целей выбирают, потому что их понятно, чем кормить (в отличии от медленно умирающих детритофагов типа линкий, итд - эти за неимением питания восстанавливаются очень медленно). Т.е в отдельной емкости держат группу звезд и по очереди их подрезают, давая им месяц передышки на восстановление.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:12
Ноу комментс ))) Читайте больше, Александр - тогда меньше в сообществе будет абсурда в формате "Огурци в понимании людей это такая Чёрная штука, жрущая песок" (с). Ну хотя бы википедию, а? https://ru.wikipedia.../wiki/Голотурии
Начали с того, что арлекины "точно жрут" огурцов, закончили тем, что они их могут поцарапать. Сейчас придем к тому, что они их по головке гладят и огурца это смертельно обижает.
Я пентакту (потенциально ядовитого фильтратора) отрывал от стенки с ножками - и она и не вздумала аннигилировать. У меня tiger tail умер в банке и я только через несколько дней заметил - и все живы. Яблоко стоит особняком в плане концентрации токсинов - но оно должно умереть, или попасть в помпу, или еще что-то, чтобы устроить cuke nuke в банке.
По теме, повторюсь - арлекины НЕ едят, не царапают, не гладят по головке никого, кроме звезд, точка.
P. S. Один из наиболее полных ресурсов по арлекинам - статья Чарльза Раабе, рекомендую. Тут есть все, вплоть до попыток размножения - http://chucksaddicti...quinshrimp.html
Фотографии не ядовитых видов Голотурий в студию!!! Ну или хотя бы точные названия!!!
Найдите в Википедии что ли... или скопируйте в Интернете... как вы это делаете... в статьях покопайтесь наконец..
Ещё раз повторюсь... у меня лично Желтая Голотурия повреждённая Арлекином Отравила ВСЕХ рыб в течении 30 минут!!!
Я лично ВИДЕЛ как Арлекин катался на Голотурии и прогрыз в ней отверстие около 3 мм...Рыбы начали и закончили дохнуть у меня на глазах!
После чего Голотурия сразу переехала жить в унитаз!!! Жаль животное, но делать нечего... она повреждённая и может ещё долго травить воду ядом...
Все ваши доводы просто пустая болтовня не о чём...
ФОТОГРАФИИ в СТУДИЮ!!! и за одно Вашего Аквариума, что бы мы понимали с кем имеем честь общаться....
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:23
Лично видел как Креветка Арлекин ел Желтую Губку круглой формы... сам офигел... перерыл весь интернет, ни чего подобного специалисты в своих статьях не описывают!!! Искал в надежде, что губками кормить можно.. ну что бы звезд постоянно не покупать, Астеринки быстро заканчивались.
Мне кому верить... своим глазам или специалистам которые такого просто не видели???
Про Хепатуса и Линеатуса тоже везде пишут, что растительноядный и Риф Сэйф...а на деле ЛПСы трескает за обе щёки!!! И такой дезинформации в интернете полно..
Доверяю только личному опыту!!! а его у меня ОГОГО!!! ![]()
Ладно дальше без меня...Теперь у вас есть тема для размышлений!
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:28
Можно я оставлю Вас посмеяться и пофантазировать в одиночку? )) Как можно всерьез что-то объяснять человеку, для которого "Огурци в понимании людей это такая Чёрная штука, жрущая песок". Мне сделать сравнительный анализ всех 1150 видов этого класса?
P. S. Наводку дам, дальше сам. Огурцы карибского бассейна в целом считаются сравнительно неядовитыми/ неопасными для рифовых систем. Индонезийские чаще всего представляют бОльшую опасность. Из них фильтраторы обладают бОльшим запасом токсинов (голотурин и микс из других ядов). Сифонящие песок считаются менее токсичными. Но и в той и в той категории есть достаточно исключений. Пример я приводил - tiger tail (тигровый огурец). Считается безопасным, лично у меня в системе умер своей смертью вообще без последствий для живности.
За сим откланиваюсь.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:34
Можно я оставлю Вас посмеяться и пофантазировать в одиночку? )) Как можно всерьез что-то объяснять человеку, для которого "Огурци в понимании людей это такая Чёрная штука, жрущая песок". Мне сделать сравнительный анализ всех 1150 видов этого класса?
P. S. Наводку дам, дальше сам. Огурцы карибского бассейна в целом считаются сравнительно неядовитыми/ неопасными для рифовых систем. Индонезийские чаще всего представляют бОльшую опасность. Из них фильтраторы обладают бОльшим запасом токсинов (голотурин и микс из других ядов). Сифонящие песок считаются менее токсичными. Но и в той и в той категории есть достаточно исключений. Пример я приводил - tiger tail (тигровый огурец). Считается безопасным, лично у меня в системе умер своей смертью вообще без последствий для живности.
За сим откланиваюсь.
Фотографии или точные названия в студию!!!
Не нужно переписывать тексты, копировать Чужие знания и правильные названия из интернета....
ФОТОГРАФИИ!!!
Ну вот и всё!... Откланялся.... ну удачи!
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:44
Фотографии или точные названия в студию!!!
Не нужно копировать тексты и правильные названия из интернета....
ФОТОГРАФИИ!!!
Ну вот и всё!... Откланялся.... ну удачи!
Александр, я понимаю, что читать - это сложно
Проще выдумать ОГОГО про мифических арлекинов, дырявящих дырки в голотуриях и пожирающих губки. Как Вы говорите - ФОТО В СТУДИЮ!! ![]()
Давайте закончим, а? Вся актуальная информация топикстартеру дана.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:30
Проще выдумать ОГОГО про мифических арлекинов, дырявящих дырки в голотуриях и пожирающих губки. Как Вы говорите - ФОТО В СТУДИЮ!!
Давайте закончим, а? Вся актуальная информация топикстартеру дана.
Я же у вас прошу фото из настоящего(сфоткайте свой аквас, а голотурий поищите в интернете), а вы у меня из моего прошлого..... которое не вернуть. ![]()
Найдите в интернете фотографии Голотурий которые не ядовиты и выложите здесь в теме!
Вот это будет действительно ценная информация и многие скажут вам СПАСИБО!
Да и за одно Фото своего аквариума, ну что бы мы понимали с кем ведём дискуссии и споры...
А если нет, то не нужно как говорится ля-ля про то в чём не уверены!
Народ часто доверяет мнению уверенно повествующих.... но могут потом и предъявить....если получится наоборот!!!
Да и Сравнительный Анализ всех 1150 видов этого класса тоже в студию...я даже расчитывать на такое не мог, а тут так фартит!!!
Внесу эту инфу в свою будущую книгу по классификации опасных видов для Рифового Аквариума!
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:33
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:53
Друзья, обратите внимание на название ветки!
Полностью согласен... о чём и писал выше!
И заметьте не я это начал... ![]()
Сори!!!
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:53
Да и Сравнительный Анализ всех 1150 видов этого класса тоже в студию...
Александр!! Какие 1150?? Там только ДВА вида! ЧОРНЫЙ ВОРОН ОГУРЕЦ и ЯБЛОКО (с) Александр-1975.
Сравнительный анализ:
1. один чОрный и он огурец!
2. Другой цветной и он голотурия! (с) Александр-1975
3. Обоих жрут арлекины и они в ответ кладут банку. Если не жрут, то надкусывают. Если не надкусывают, то обязательно сверлят дырку, или царапают - арлекины они такие, ни себе ни людям.
Все, закончили?? ![]()
P. S. Будет видео арлекина, поедающего огурец или губку, будет все остальное. ОГОГО опыт наверное мешает снимать на камеру то, что стало бы громкой научной сенсацией.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 23:13
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 00:50
У вас обострение? Тогда мы идём к вам!
Ничего полезного по теме сказать не могу, просто поддержу диалог фотками.
Сорри за качество, телефон.
Николай, или я чего-то не понимаю или одно из двух ![]()
А фото про что, вообще ни про что или что-то там можно увидеть и сделать выводы?
Нет, я серьезно, животинка красавица, спору нет. Мож там подтекст какой которого я не вижу? Не сарказм.
Проще выдумать ОГОГО
Павел, Александр практик с многолетним стажем. ИМХО не стоит спорить.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 00:58
Николай, или я чего-то не понимаю или одно из двух
А фото про что, вообще ни про что или что-то там можно увидеть и сделать выводы?
Нет, я серьезно, животинка красавица, спору нет. Мож там подтекст какой которого я не вижу? Не сарказм.
Костя, моего сарказма там тоже нету. Написано же что "по теме сказать ничего не могу". Животина сфоткана в демзале аквалоги. Живет там уже несколько месяцев. Безопасная ли она или же оформитель посадил её туда на свой страх и риск - не знаю.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 01:25
Павел, Александр практик с многолетним стажем. ИМХО не стоит спорить.
Не нужно спорить с чем? С утверждением, что арлекины едят огурцов? Это заведомо ложное утверждение. Ни науке, ни моему опыту (два разных огурца и арлекины, прекрасно сосуществующие вместе), ни обширному мировому опыту содержания арлекинов вместе с ежами и огурцами, такие казусы неизвестны. Ставлю сотню баксов за документальное подтверждение обратного.
Или что огурцы и голотурии это разные животные? Это тоже ложное утверждение, огурцы это бытовое название голотурий.
Или что все огурцы кладут банку при стрессе? Это тоже заведомо ложное утверждение, не все огурцы ядовиты в достаточной степени, чтобы нанести ущерб обитателям рифовых аквариумов. Многие из содержащихся в рифовых аквариумах голотурий не представляют опасности для других животных даже в случае физического повреждения или уничтожения. Пример приводился - tiger tail (Holothuria Thomasi) - у меня умирала в аквариуме без последствий. Есть примеры атаки рыбами тигровой голотурии и пожиранием крабами ее кишок, которые она выкинула как защиту от нападения - без вреда для крабов и рыб. бОльшая часть голотурий карибского бассейна, считается безвредными для рифа/ неядовитыми для животных. Индонезийские имеют репутацию ядовитых. Но и там и там есть исключения - нужно просто знать своих животных.
Что еще из "практического" расходится с реальным, с чем не надо спорить? Чуть конкретнее плиз. Убираем личности, отфильтровываем выдумки и мифы, оставляем чистые знания на пользу сообщества.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 09:33
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:14
Биология →
Прочие гидробионты →
Как отловить креветок?Автор L_Dmitr , 10 июн 2020 |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
КреветкаАвтор wvet13 , 01 май 2020 |
|
|