Мутная вода уже вторую неделю!((
Отправлено 16 Июнь 2020 - 23:09
Отправлено 16 Июнь 2020 - 23:11
Отправлено 17 Июнь 2020 - 09:10
Отправлено 17 Июнь 2020 - 13:38
Фито это или бактерии без микроскопа не узнаешь. Фито всех цветов бывает и прозрачный в том числе. Без пенника быстро это не удалить, если только лекарствами... но это дело стремное.
Самый простой вариант это синтепон, по-плотнее, и подождать дня три. Синтепон не мыть - пусть забивается по-полной, так он станет еще плотнее и аэрацию к аквариуму подключите. Эта муть потребляет много кислорода, особенно ночью. Как забьется синтепон - вода сразу резко начнет очищаться. Аэратор в рюкзаке это мало - надо в аквариуме. Накройте его покровным стеклом, поликарбонатом или еще чем на время
Можно еще сократить световой день часов до 4. Если это фито - то может помочь, но не обязательно.
- Valeriy88 это нравится
Отправлено 17 Июнь 2020 - 14:53
Отправлено 21 Июнь 2020 - 09:08
Отправлено 21 Июнь 2020 - 22:20
Опять ничего не понятно. Подмену сделали свежей водой, или водой из стабильной системы, как вам тут рекомендовали? По опыту подмена на свежую воду в большинстве случаев результатов не приносит. Если вы ждёте пенник как второе пришествие, это напрасно. Пенник в вашем случае не панацея. Повторюсь, подмена на воду из здоровой системы, частая смена синтепона, аэрация (обязательно) - всёВчера вечром сделал подмену 40 литров, вода утром прозрачная, вода с аквариума была с зеленоватым оттенком, поставил на выходе рюкзака два маленьких кусочка синтепона буду часто менять, ну и сипоракс оставил как был только ополоснул, пенник bubble-magusqq1 заказал с али экспресс но время доставки только середина след. месяца, а в Украине таких не продают искал... нашел версию qq2но она внутренняя по этому внешник пенник как рюкзак для 60л будет норм да и отзывы хорошие..
Отправлено 22 Июнь 2020 - 00:20
Отправлено 22 Июнь 2020 - 08:08
Отправлено 22 Июнь 2020 - 08:10
Отправлено 22 Июнь 2020 - 09:24
Почему же не панацея?Опять ничего не понятно. Подмену сделали свежей водой, или водой из стабильной системы, как вам тут рекомендовали? По опыту подмена на свежую воду в большинстве случаев результатов не приносит. Если вы ждёте пенник как второе пришествие, это напрасно. Пенник в вашем случае не панацея. Повторюсь, подмена на воду из здоровой системы, частая смена синтепона, аэрация (обязательно) - всё
Пенник начнет выбивать если есть что и самое главное-он начнет аэрировать воду!
Вода при подменах на свежий засол будет мутнеть. Вы не вносите новые штаммы бактерий, а существующим просто добавляете пищу.
Свет на этапе запуска если нет кораллов вообще можно не включать пока все перебродит т. к. свет способствует бак вспышкам.
Еще было бы очень полезно залить стартовый набор по типу продибио, сичем стабилити.
Отправлено 22 Июнь 2020 - 09:47
Каждый аквариум нуждается в уходе аквариумиста. Чем дальше уходит аквариумист - тем лучше для аквариума.
Боюсь, сейчас это именно ваш случай. Если муть имеет зеленоватый оттенок, усиливается к вечеру и появилась после установки дополнительного света - это скорее всего цветение воды. Причины - много органики, мало ее потребителей (кораллов), слишком длинный световой день, высокая температура, солнце в дисплей, отсутствие пенника. Лечится устранением причин плюс выключением света на 2-3 дня. Просто выключением света, полное затемнение не требуется.
О том, что баквспышки лечатся подменами - честно говоря, вообще впервые слышу. Логика процесса, усвоенная мною еще с пресных времен - в системе что-то произошло, система пытается справиться с произошедшим путем наращивания бакмассы - аквариумист видит помутнение воды, берет ведро и всю эту бакмассу сливает в унитаз. Система такая "Не поняла... ну ладно, еще раз попробую" - и снова пытается нарастить бакмассу. Ну и так по кругу, кто кого. По классике при баквспышке подмены не делают. Я "люблю" своему большому пресняку такие приключения устраивать - 3-4 дня и все само проходит.
Но - еще раз - последний абзац про баквспышку. Если у вас цветет вода - это другой механизм действий.
- 1974jb, Drob, K@терин@ и еще 1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Июнь 2020 - 09:54
Отправлено 22 Июнь 2020 - 10:24
Друзья, повторюсь! Была АНАЛОГИЧНАЯ ситуация. Танцы с бубном типа убрать свет, поставить фильтрационный носок, ничего не делать само пройдет, включить пенник и будет счастье - к большому сожалению НЕ РАБОТАЕТ! Помогла только замена трети воды на воду из здоровой системы. Об этом автору говорили еще неделю назад, даже больше. Автор продолжает делать по своему. Тут как говорится мои полномочия всё...
P.S. Пенник в данной ситуации естесственно оставить.
Отправлено 22 Июнь 2020 - 13:56
Не впервые вижу такие утверждения, пробовал - это не работает.Каждый аквариум нуждается в уходе аквариумиста. Чем дальше уходит аквариумист - тем лучше для аквариума.
- ilys это нравится
Отправлено 22 Июнь 2020 - 17:56
- AnnaSM это нравится
Отправлено 22 Июнь 2020 - 19:19
Что за странности? Если та система стабильна и жива то почему нет? От туда все одно лучше чем ваше мутноеОбщался с человеком она занимаеться содержанием и продажей морских животных рыб и кораллов. Так вот рекомендовала не использовать ни в коем случае чужую подменную воду из "здоровой системы" потому что там не известно что может быть имела ввиду и параметры и органику большом количестве и куча других не приятных сюрпризов. Перечислено было много всего но не все запомнилось))
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 22 Июнь 2020 - 20:41
Отправлено 23 Июнь 2020 - 09:47
Ну тогда, что сказать, Вы лучше знаете что делать.Мое мутное с низким нитратом 2,5 фосфат не определяеться и kh 8.3 соль тропик марин.может из за аэрации что не достаточно кислорода системе не знаю... но рыбки живут и норм, кораллы пока все живы
- Moodmorchila это нравится
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных