Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Динофлагеллят, Prorocentrum lima

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 10:23

Не знаю насколько это правильно, но мне один раз очень хорошо помог метод из пресного аквариума. Полностью затемнил аквариум на трое суток. Банка не большая, нашел подходящую по размерам коробку, немного подклеил и накрыл. Пенник не отключал естественно. Когда снял аквариум был довольно чистый, именно от низших водорослей, стенки прозрачные, грунт, камни. На водоросли, которые видно без микроскопа мало сказалось и на живность практически никак. 

#22 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 12:13

С хетоморфой это лекарство ничего не сделает? ЕЕ можно оставить в сампе?

Хетаморфу убрать надо

#23 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 857
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 21:59

А есть биологические методы борьбы с Дино и в чем может быть причина появления?

#24 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 23:01

один форумчанин предлагал такое:

отключи пенник, увеличь текуху, пых держи на 8,6
и побольше корми чтоб говна накопилось
подменками удаляй дино
не сразу но должно сработать

если честно, что-то стремное для меня во всем этом (ну пенник можно не отключать, а только чашу снять, кислород всёж нужен)

может и попробовал бы так, но купил препарат и начал уже вносить к тому времени.

а так до этого пробовал фильтровать ночью через синтепон и внешник (типа ночью с грунта дрянь эта всплывает и плавает в толще воды), сифонка грунта не помогает, опять сразу столько же становится, а подмена на новую соленую воду, вроде еще больше усугубляет ситуацию.

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#25 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926

Отправлено 04 Январь 2014 - 13:24

странно что алгае Х не помогает????, пропорцию соблюдаете и все уидет.

#26 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Январь 2014 - 22:16

Перед отпуском появилась эта зараза, дёргаться не стал, ведь пишут,иногда пропадют сами. Приехав с югов был в шоке, БОЛОТО, другими словами не назовёшь. Была только одна мысль,С ЛИВАТЬ!Спасибо супруге, не дала, поддержала, помогла и морально и физически!Ещё должен сказать спасибо людям которые изобрели Диноксал, за 2 недели свёл всю гадость на нет. Причём без потерь из оставшейся и без того ослабленной живности.

• sikoko12 и Dremel это нравится

#27 viv

viv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 09 Январь 2014 - 10:10

По итогам лечения, все выдержал по инструкции, единственное уменьшил световой день почти до нуля, дино пропало, вместе с двумя креветками и афиурой.  Хету убирал, потом немного бросил, она начала загинаться, выкинул ее. Аквариум очистился, однако через два дня все полезло вновь и чем дальше тем больше. Что дальше пробывать и незнаю. Думаю что  Альгеа не помогло, без света 21 день дино само собой пропало бы.

#28 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2014 - 11:25

ты не прав, повтори еще раз пока все уидет.

#29 Lommy

Lommy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 209

Отправлено 20 Январь 2014 - 01:19

Вывел этим припаратом за полный курс начисто дино. Перед лечением было болото - страшно смотреть. Благо аква на созревании и кроме рыб никого ценного небыло. Что характерно, улитки впали в кому, даже наступать на дино не хотели. Одна дикая стомателка немного расчищала себе пространство вокруг норки. Но дино в процессе лечения плавно перешло в циано. Сейчас половина песка и немного камни покрылись. Кстати, в описании элджиХ написано, что должны отмереть некоторые макроводоросли, вплоть до бриоксиса! У меня теперь его хоть коси и нитка поперла. Вот хету я зря не вынул - попортилась конкретно, хоть все остатки выкидывай :(.

#30 yellow

yellow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 721
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Январь 2014 - 23:05

У меня после лечения то же была вспышка циано, да и сколько я не читал у всех бала вспышка и нитка пёрла. Под дино накапливается очень много органики, у меня по крайней мере, вот на ней нитка и прёт.Я раза два пылесосил акву от органики.

#31 Ваграм

Ваграм

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2014 - 17:28

вчера травил от дино, под микроскоп был много, сегодня уже много погибших , посмотрим что на завтра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных