Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Динофлагеллят, Prorocentrum lima

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 viv

viv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:05

Намучавшись в течении года с рыжим налетом в своем аквариуме и потеряв всю популяцию коралов и улиток обращаюсь к сообществу за помощью.

Нашел микроскоп и вот что увидел P1010723.JPG    P1010724.JPG

Из последних методов борьбы лил перикись - удавалось сдержать рост и теперь перешел на  Ultra AlgeaX, сутки после внесения показали увеличение популяции.

Так что, вернуться на перикись или дозу  Ultra AlgeaX увеличить?

Может кто уже поборол такую красоту?

Здесь совсем хорошо видно эту заразу.

http://ru.reeflex.ne...entrum_lima.htm

#2 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 970

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:00

Судя по фото сомнений нет - это оно. Дино.

Год (или уже два) назад неожиданно появилось дино и мне помог Ultra Algea X, естественно не с первой дозы, по инструкции дозировка (если я правильно помню) черерез день. У меня пропало полностью на 7-ой дозе (то есть две недели). И я еще две дозы добавил для закрепления. С тех пор ничего нет. Только следует помнить, что препарат этот стремный очень, много было жалоб на проблему на американском РЦ. Ну и понимать, что если у вас дино вперемешку с циано, то дино уйдет, а циано нет (его может даже больше стать, из-за отсутствия конкуренции).

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:19

Алгае нужно лить строго придерживаясь инструкции, просто увеличить дозу нельзя, может всех погубить. Вы свет выключаете?

#4 viv

viv

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:27

Горят тока актиники, губить уже нечего, три коврика осталось и один водорслиед, и рыба конечно)))

Одно странно, перед применением нужно убрать все абсорбенты и очистить водорслелик, что скорее всего вызовет рост PO4 и NO3, а учитывая токсичность этой дряни получу чистый яд а не воду.

#5 aquaman

aquaman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 11:43

Горят тока актиники, губить уже нечего, три коврика осталось и один водорслиед, и рыба конечно)))

Одно странно, перед применением нужно убрать все абсорбенты и очистить водорслелик, что скорее всего вызовет рост PO4 и NO3, а учитывая токсичность этой дряни получу чистый яд а не воду.

Вообще все подобные препараты с такими же инструкциями-где то еще пенник надо на 48 часов выключать). Люди пользуются года и у всех все живо(говорю только за риферов), так что опасности-нет надо следовать простой инструкции и все),.

#6 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:02

Вообще все подобные препараты с такими же инструкциями-где то еще пенник надо на 48 часов выключать).

Пенник выключать не надо.

от крипта...

#7 viv

viv

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:11

кстати, а не поэтому циано прет после применения?

перед применением нужно убрать все абсорбенты и очистить водорслелик, что скорее всего вызовет рост PO4 и NO3, 

#8 prikolno

prikolno

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 468
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:12

Там по инструкции (Алгае)  вроде пенник на полную мощность, затемнить, точно расчитать необходимое кол-во препарата изходя из общего объема воды в системе и первоначально можно лить через день до 20 дней.

#9 geonix

geonix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 668

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:29

Не знаю, совпало у меня или действительно дело в этом... Дино у меня буйствовало месяца три, уже руки опускались. Потом запустил пелеты и Дино ушло за 2-3 недели.

#10 aquaman

aquaman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:33

Пенник выключать не надо.

Я про разные препараты против низших)

#11 neologic

neologic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:13

Да, поддерживаю Карена полностью - классические динофлагелляты.
Пенник выключать не надо!

Главный вопрос - какой у Вас кН и рН ?

#12 neologic

neologic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 13:14

ЗЫ - раз перекись не помогла сразу - больше к ней не возвращайтесь, толку не будет.

#13 viv

viv

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:06

Да, поддерживаю Карена полностью - классические динофлагелляты.
Пенник выключать не надо!

Главный вопрос - какой у Вас кН и рН ?

каюсь КН задрал так что тест неберет, задрал его содой каленой. 

РН- 8.4 днем, 8.3 ночью

#14 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:19

А какой тест на кн?

#15 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:31

На КH нет особой разницы в марках тестов... :dontknow:

#16 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 16:05

я вот сейчас лью как раз в одном из аквариумов Ultra AlgeaX?, до этого чего только не перепробывал, всё бестолку, фактически за день после условно полной отсифонки этой дряни от куда можно достать, всё покрывалось по новой.

делаю всё по инструкции, пошла вторая неделя.

кораллы по больше части (поценней) были пересажены в другую банку, что характерно дино там как не было так и нет, а тут мега вспышко произошла, после добавления жк (передержанных).

то что осталось ведет себя нормально, кроме ксюхи (ну и не жалко) и похоже ангел биспиноза этой процедуры не вынес (неделю не вижу), при том креветки, улитки и прочая рыба, особого беспокойства не оказывают.

на данный момент остались крохотные ошметки (в пару мм) на стеклах, оборудовании, песке и т. п., я так понимаю, надо лить до упора.

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#17 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:20

На КH нет особой разницы в марках тестов... :dontknow:

Получается у всех можно где то до 30 мерить?

#18 Dremel

Dremel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 589
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 18:21

...Только следует помнить, что препарат этот стремный очень, много было жалоб на проблему на американском РЦ.

Карен, чтобы не было путаницы - на рифцентрале амеры широко обсуждали AlgaeFix Marine от API, именно по этому препарату  были мнения противоречивые, и жалобы.

О препаратах от Фауна Марин там вообще пишут очень мало, не распространен этот бренд в Штатах.

А по сути - работает Ulra Algae X отлично, хотя лучше убрать из аквариума иглокожих и тридакн.

"Knowledge, Money, Patience, Stability Amen"

#19 viv

viv

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 21:33

С хетоморфой это лекарство ничего не сделает? ЕЕ можно оставить в сампе?

#20 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 09:10

Карен, чтобы не было путаницы - на рифцентрале амеры широко обсуждали AlgaeFix Marine от API, именно по этому препарату  были мнения противоречивые, и жалобы.

О препаратах от Фауна Марин там вообще пишут очень мало, не распространен этот бренд в Штатах.

Николай, я не путаю, я читал именно про Ultra Algea Ex, там был представитель фаунамарин, уже не помню под каким ником (то-ли Шумахер, то-ли что-то похожее немецко-звучащее), он рассказывал. Потом начался негатив со стороны американских рифоводов, типа что все померло, все плохо и так далее. Представитель фирмы отвечал довольно невнятно (как обычно - вы наверное что-то не так сделали). Ну и все в том же духе.

Но повторю, когда у меня пару лет назад поперло дино (а я сразу вижу что дино, в микроскоп их ни с чем не перепутать), я рискнул и в итоге вытравил этим препаратом их довольно быстро. Просто много лет назад у меня уже было дино по полной программе - пол года кошмара, поэтому в этот раз решил, что стоит не пускать на самотек, так как ситуация стала развиваться в плохую сторону довольно быстрыми темпами. В итоге с помощью Ultra Algea Ex вывел за 2 недели. Акропоры и другие кораллы не пострадали.

AlgaeFix Marine я тоже имел возможность испытать - он отлично работает против многих видов водорослей (но не всех, например бриопсис не изводит), но после него у меня всегда появлялось циано. Против дино этот препарат не работает никак.

от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных