Всё течение или только помпу или только внешник.?
Всё. Отключаю пилот, куда воткнуты вилки этих устройств.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:51
Всё течение или только помпу или только внешник.?
Всё. Отключаю пилот, куда воткнуты вилки этих устройств.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:58
Я думаю, что вся фишка по Кнопу именно в применении компрессора. Это дает максимальное насыщение кислородом. Во-первых самим компрессором, во-вторых сбиванием пленки с поверхности, что дает дополнительный приток кислорода... Больше кислорода, лучше окисляется органика и микро водорослям меньше еды...если в такой обьем поставить компрессор, то насыщение кислородом явно сильнее идет нежели от пенника в большой банке. Отсюда и более высокое значение рН, что для мелкой банки порой бывает критично...
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 03:04
Нет.если в такой обьем поставить компрессор, то насыщение кислородом явно сильнее идет нежели от пенника в большой банке.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 07:39
Нет.
Имеете экспериментальные доказательства? В студию!
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 10:48
Но сначала Вы представите свои... всем (почти )давно известно, что пенник дает на порядок больше насыщение кислородом,
чем какой-то распылитель компрессора... на этом основан сам метод флотации, максимально большая производительность по воздуху, наряду с уменьшением размера и увеличением количества пузырей.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 11:24
Но сначала Вы представите свои... всем (почти
)давно известно, что пенник дает на порядок больше насыщение кислородом,
чем какой-то распылитель компрессора... на этом основан сам метод флотации, максимально большая производительность по воздуху, наряду с уменьшением размера и увеличением количества пузырей.
Не вижу ни одной цифры. Аргументы типа "всем давно известно" в научных спорах неприменимы. И последнее: где Вы прочитали, что я утвеждал обратное? Я просто хочу увидеть экспериментальные данные. Не передергивайте.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 11:36
А здесь НАУЧНЫЙ спор у Вас?
Утверждали не Вы, а salfegio...а Вы, или мне показалось , согласились с ним
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 12:14
Понимание общих принципов избавляет от необходимости знания частных фактов.Имеете экспериментальные доказательства? В студию!
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 12:58
Понимание общих принципов избавляет от необходимости знания частных фактов.
Эксперименты тут излишни.
Площадь поверхности пузырей в газовоздушной смеси пенника заведомо на порядки превышает площадь поверхности пузырей при погруженном аэраторе (даже с учетом отношения объемов).
Также следует учесть, что в системах со скиммером просто нету такого потребления кислорода как в системах без такового ввиду существенно (в разы) меньшей роли нитрификации (аэробный процесс) в системах со скиммером.
Я думаю, эксперимент никогда не лишний. Придется, наверное, купить тест на кислород и измерить. Вопрос - то интересный. Хотелось узнать на халяву, но видно не получится.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 13:01
В "голом" виде может показать и там и там предельную концентрацию и всё. Ничего не даст. Под "нагрузкой" надо проверять, а это будет крайне непросто на практике.Я думаю, эксперимент никогда не лишний. Придется, наверное, купить тест на кислород и измерить. Вопрос - то интересный. Хотелось узнать на халяву, но видно не получится.
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 13:27
В "голом" виде может показать и там и там предельную концентрацию и всё. Ничего не даст. Под "нагрузкой" надо проверять, а это будет крайне непросто на практике.
Поэтому теория всегда лучще.
Ну, уж нет! Практика - цель познания, основа познания и критерий истины!
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:02
Нет.
Где-то была темка, что пенник практически не даёт кислород в систему...
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:13
Очень интересно ... ссылку в студию
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 18:19
Где-то была темка, что пенник практически не даёт кислород в систему...
Ну мало ли кто где какой бред написал...
И вновь повторюсь: Понимание принципов избавляет от необходимости вникать в частности. Если знаешь базовые, фундаментальные вещи, то всякие глупости с толку уже не сбивают...
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:29
Я наверное знаю, откуда "уши торчат"Где-то была темка, что пенник практически не даёт кислород в систему...
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 19:34
Ну мало ли кто где какой бред написал..
Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 20:05
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 12:04
Я по идеям Кнопа занял нейтралитет. Гемора и нюансов там очень . Однозначно тема не для новичков! Главная проблема ( и он об этом говорит с первых страниц абсолютно открыто) - стабильность параметров. Профессионалу то сложно удержать показатели в таком объёме, не то что новичку.
Всё работает - я проверял лично! Были по этому принципу две банки на 12л и 24л , просуществовали год примерно , потом разобрал.
Основной момент - это скудность выбора беспов и т.д. .........а так , всё работает.
Я в будущем планирую ещё заход сделать по нано-формату, но не уверен , что это будет по Кнопу. Скорее всего я сделаю замкнутый цикл в общей системе, т.е. абсолютно традиционным способом.
С уважением , Антон.
Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 12:08
На верху кирпич прибл. 4 кг передержанный и просверленный насквозь вертикально по центру (для эрлифта) в "обтягивающей" 12-тилитровой банке )) Воды номинально литров 6-7 ..........
С уважением , Антон.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных