Результаты ICP
Отправлено 06 Июль 2020 - 17:41
Получил сегодня результат icp своей банки.
Проконсультируйте пожалуйста как правильно интерпретировать их данные? Какое общее будет мнение по результату?
Отправлено 06 Июль 2020 - 21:07
Солёность не указана.
Отправлено 06 Июль 2020 - 21:24
Какое отношение к icp имеет соленость?
Отправлено 06 Июль 2020 - 22:06
1.026
Самое прямое. При солености 34 у Вас будут одни показатели, а при солености, например 37, уже совсем другие.
- alex-pro63 и rusgum это нравится
Отправлено 06 Июль 2020 - 22:18
Отправлено 06 Июль 2020 - 22:27
1.026
Это не солёность. Солёность сколько?
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 06 Июль 2020 - 22:33
Если продолжать мысль, то ни рефрактометр, ни ареометр не измеряет соленость
Отправлено 06 Июль 2020 - 22:45
Если продолжать мысль, то ни рефрактометр, ни ареометр не измеряет соленость
Думал тока я один задаю такие "гнусные", но ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы.... 1.026 это цифирь НЕ О ЧЕМ! Но не стал сам
Ареометр да, не измеряет (измеряет только плотность), а вот рефрактометр имеет шкалу показаний именно СОЛЕНОСТИ (и соответствующей ей SG),
не зависимо от того, что конкретно он измеряет (показатель преломления морской воды).
Отправлено 06 Июль 2020 - 22:55
Еще раз посыпаю голову пеплом- не буду спорить с троллем...
А по САБЖу из мне понятного можно калий до 420 или даже 430 апать, да и по железу можно трейс подбирать, только он улетает быстро если есть водорослевик.
А молибден может стимулировать рост водорослей на камнях...
Отправлено 06 Июль 2020 - 23:37
Добрый день.
Получил сегодня результат icp своей банки.
Проконсультируйте пожалуйста как правильно интерпретировать их данные? Какое общее будет мнение по результату?IMG_6776.png
Что за дерьмо-соль вы используете ? ))
P.S. Очень удивлен, что фауна стали рекомендовать необходимый уровень меди в диапазоне 2-6 ppb, да еще и саму добавку предлагают.
Медь переобулась из нежелательных в рекомендованные ))
- DNK и Drperetz это нравится
Отправлено 06 Июль 2020 - 23:53
Думал тока я один задаю такие "гнусные", но ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы.... 1.026 это цифирь НЕ О ЧЕМ! Но не стал сам
Ареометр да, не измеряет (измеряет только плотность), а вот рефрактометр имеет шкалу показаний именно СОЛЕНОСТИ (и соответствующей ей SG),
не зависимо от того, что конкретно он измеряет (показатель преломления морской воды).
Пока еще не придумали ни одного метода, а тем более прибора для определения солености.
И все ареометры, рефрактометры, кондуктометры являются лишь косвенными методами, независимо от того какая шкала на них нанесена.
На заборе тоже написано, а девки проверяли - за забором ничего нет ))
Отправлено 07 Июль 2020 - 04:53
Что за дерьмо-соль вы используете ? ))
P.S. Очень удивлен, что фауна стали рекомендовать необходимый уровень меди в диапазоне 2-6 ppb, да еще и саму добавку предлагают.
Медь переобулась из нежелательных в рекомендованные ))
Соль ТМ прориф.
Это конечно не эксклюзивный самомес, но и не аквафорест))
Есть мнение что алюминий и сульфат выскочили из за использования антифоса на алюминиевой основе и добавки магния от сичем (сульфата магния).
Я видал результаты намного страшнее))
Меня больше трэйсовая часть интересует где микро/макро нулевые.
Добавлять их по отдельности или поднять дозу баллинга
Отправлено 07 Июль 2020 - 07:42
Нельзя поднимать магний одним сульфатом, даже Ренди писал - на три лопаты хлорида одна сульфата )
Каким образом баллинг может поднять трейсы ?
Большинство трейсов не потребляется, практически совсем, значит их не было в соли изначально, + высокий барий говорит о низком качестве составляющих смеси, отсюда вывод - соль кривая.
Добавить трейсы можно по отдельности, что ФМ вам и рекомендует, но у вас сейчас основная проблема понизить сульфаты.
Удачи ! ))
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:02
Я не поднимал магний сульфатом.Нельзя поднимать магний одним сульфатом, даже Ренди писал - на три лопаты хлорида одна сульфата )
Каким образом баллинг может поднять трейсы ?
Большинство трейсов не потребляется, практически совсем, значит их не было в соли изначально, + высокий барий говорит о низком качестве составляющих смеси, отсюда вывод - соль кривая.
Добавить трейсы можно по отдельности, что ФМ вам и рекомендует, но у вас сейчас основная проблема понизить сульфаты.
Удачи ! ))
Магний у меня от сичема. Как они его мешают я неизвестно. Скорее всего сульфат используют.
Чем понизить сульфаты?
Кроме подмен есть средства?
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:08
Еще раз посыпаю голову пеплом- не буду спорить с троллем...
А по САБЖу из мне понятного можно калий до 420 или даже 430 апать, да и по железу можно трейс подбирать, только он улетает быстро если есть водорослевик.
А молибден может стимулировать рост водорослей на камнях...
Для точных расчётов и нужна солёность, а не плотность или SG. А автор не написал, что такое 1.026 в его случае. В зависимости от этого и результаты будут разные. Но и так видно, что молибден ниже допустимого, а калий в практически в норме. Добавлять скорее всего надо NaCl, опять же после данных о солёности.
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:10
Чем понизить сульфаты?
Кроме подмен есть средства?
Есть только 3 способа:
- долго и муторно частичными подменами.
- быстро и болезненно 100% подменой
- быстро и безопасно подмена 45% "эксклюзивным самомесом" ))
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:12
Спасибо.Есть только 3 способа:
- долго и муторно частичными подменами.
- быстро и болезненно 100% подменой
- быстро и безопасно подмена 45% "эксклюзивным самомесом" ))
Мы легких путей не ищем-будем потихоньку убирать.
Думал может абсорбер какой есть...
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:33
А в чём важность молибдена? Там же даже не 0... его хороший уровень дает что то?Для точных расчётов и нужна солёность, а не плотность или SG. А автор не написал, что такое 1.026 в его случае. В зависимости от этого и результаты будут разные. Но и так видно, что молибден ниже допустимого, а калий в практически в норме. Добавлять скорее всего надо NaCl, опять же после данных о солёности.
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:38
А в чём важность молибдена? Там же даже не 0... его хороший уровень дает что то?
Да ни в чём. Просто, если он ниже природной концентрации, то и нечего заморачиваться.
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:51
Соль где брали?Соль ТМ прориф.
Это конечно не эксклюзивный самомес, но и не аквафорест))
Есть мнение что алюминий и сульфат выскочили из за использования антифоса на алюминиевой основе и добавки магния от сичем (сульфата магния).
Я видал результаты намного страшнее))
Меня больше трэйсовая часть интересует где микро/макро нулевые.
Добавлять их по отдельности или поднять дозу баллинга
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных