Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Результаты ICP


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Vladimir3311

Vladimir3311

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 07 Июль 2020 - 08:54

Соль где брали?

У официального импортера.

#22 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 07 Июль 2020 - 18:02

Пока еще не придумали ни одного метода, а тем более прибора для определения солености.

И все ареометры, рефрактометры, кондуктометры являются лишь косвенными методами, независимо от того какая шкала на них нанесена.

На заборе тоже написано, а девки проверяли - за забором ничего нет ))

Не надо нас убеждать, что Вы одни только все понимаете... :dontknow:

Пример не о чем, и невпопад... нам не важно, ЧТО КОНКРЕТНО ОН ИЗМЕРЯЕТ, нам важны значения показаний СОЛЕНОСТЬ ПО ШКАЛЕ!!! :P

За "забором"" рефрактометра ИМЕННО ТО, ЧТО :mail:.

А на ареометре ОНО ЕСТЬ? :)

 

Еще раз посыпаю голову пеплом- не буду спорить с троллем...

А за это можно и ответить....



#23 SergeyL

SergeyL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 844
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Калининград

Отправлено 07 Июль 2020 - 21:09

Не надо нас убеждать, что Вы одни только все понимаете... :dontknow:

Пример не о чем, и невпопад... нам не важно, ЧТО КОНКРЕТНО ОН ИЗМЕРЯЕТ, нам важны значения показаний СОЛЕНОСТЬ ПО ШКАЛЕ!!! :P

За "забором"" рефрактометра ИМЕННО ТО, ЧТО :mail:.

А на ареометре ОНО ЕСТЬ? :)

Что вы так возбуждаетесь на плотность/соленость ?

Если человек пишет 1,026, то это или SG или плотность.

Если это SG, то это примерно 35 промилле, если плотность, то:

Ареометры, предназначенные для использования в морских аквариумах, калибруются при температуре 25°С (обычно немецкого производства) или 24°С (75°F - производства США). Данные о калибровочной температуре указываются производителем на корпусе ареометра. В таблице 4 приводится соотношение единиц плотности и солености для ареометров, калиброванных при температуре 24-25°С.

 

info__472_image009.gif

то есть те-же яйца, только вид сбоку )

Это я к тому, что соленость у него не 24, и даже не 48, а около 35.

И не надо включать умного дедушку, а то пропишу компот с бромом )



#24 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 07 Июль 2020 - 21:41

Умного "юношу" включаете ВЫ... все думаю знают, что с ареометром нужна еще и таблица, да еще про вторую на температурную поправку забыли....

А Вы экстрасенс и знаете, SG у него это, или плотность? 

Так что яйца намного больше, это не по шкале сразу посмотреть соленость.



#25 SergeyL

SergeyL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 844
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Калининград

Отправлено 07 Июль 2020 - 21:53

Умного "юношу" включаете ВЫ... все думаю знают, что с ареометром нужна еще и таблица, да еще про вторую на температурную поправку забыли....

А Вы экстрасенс и знаете, SG у него это, или плотность? 

Так что яйца намного больше, это не по шкале сразу посмотреть соленость.

Вам сложно посмотреть в таблицу и сказать какой солености соответствует плотность 1,026 при температуре 25, а SG 1,026 ?



#26 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 07 Июль 2020 - 21:57

А вторую таблицу игнорируете(в акве всегда 25?) :dontknow: ... я лишь о том, что  имхо рефрактометр на порядок проще, быстрее и точнее.

А так я вроде не отвергаю и ареометр... но на этом ВСЕ! :biggrin:



#27 SergeyL

SergeyL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 844
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Калининград

Отправлено 07 Июль 2020 - 22:01

А вторую таблицу игнорируете(в акве всегда 25?) :dontknow: ... я лишь о том, что  имхо рефрактометр на порядок проще, быстрее и точнее.

А так я вроде не отвергаю и ареометр... но на этом ВСЕ! :biggrin:

Слился ? ))



#28 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 07 Июль 2020 - 22:02

Да нет вроде все сказано... а штрафов у меня до осени хватит  :rofl:  :biggrin:



#29 Vladimir3311

Vladimir3311

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 07 Июль 2020 - 22:42

Товарищи))))
Я делаю замеры электронным рефрактометром от милуоки. Зелененький такой))
Завтра выложу фото.
Там несколько вариантов отображения данных и есть температурная коррекция.
Мне удобнее видеть соленость(плотность) моей воды в формате 1.ххх
Ну привык я так за 12 лет

#30 yukr

yukr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959
  • Откуда:Иваново

Отправлено 07 Июль 2020 - 22:43

Пока еще не придумали ни одного метода, а тем более прибора для определения солености.

......................

Ну-уу...  :)   Выпаривание образца и взвешивание.



#31 SergeyL

SergeyL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 844
  • Меня зовут:Сергей
  • Откуда:Калининград

Отправлено 07 Июль 2020 - 23:07

Ну-уу...  :)   Выпаривание образца и взвешивание.

В XIX веке так и делали, а теперь очухались, и не знают как привести те цифры к понятию солености... ))


  • alex-pro63 это нравится

#32 rusgum

rusgum

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 007
  • Меня зовут:Виталий
  • Откуда:Москва

Отправлено 08 Июль 2020 - 02:59

У официального импортера.

Он не один

#33 Vladimir3311

Vladimir3311

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 08 Июль 2020 - 08:35

Он не один

У нас один.
Мы же не устраиваем тут охоту на волков! Мешать самому соль, заказывать полиграфию-все это не выгодно. Тем более что соль эта используется не одним мной и не первый месяц. И все норм. лпсы пушаться, спсы растут, живность радуется.
Сульфаты повышены-нашли причину-лился большими дозами сульфат магния от сичема.
Отсутствие микро/макро....думаю что кораллы выжрали все, а я особо не добавлял. Только баллинг лью и железо. Да и в системе стоит цеолит-может он что потянул на себя.
Наличие в небольших кол-вах алюминия я списываю на антифос маринкрафт на алюминиевой основе.

Как то так.

Загадкой остаются силикаты
Осмос у меня серьезный и там их точно быть не должно!

Сделаю еще icp осмоса и свежего засола-посмотрю результат.

#34 yuri926

yuri926

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий
  • Откуда:Рязань

Отправлено 08 Июль 2020 - 08:36

Мне удобнее видеть соленость(плотность) моей воды в формате 1.ххх
Ну привык я так за 12 лет

А зачем нам знать плотность при расчётах корректировки солевого баланса? Чтобы потом пересчитывать обратно в солёность? Странная логика.
 



#35 Vladimir3311

Vladimir3311

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 08 Июль 2020 - 08:55

А зачем нам знать плотность при расчётах корректировки солевого баланса? Чтобы потом пересчитывать обратно в солёность? Странная логика.

Пост номер 25 специально для Вас.

#36 yuri926

yuri926

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий
  • Откуда:Рязань

Отправлено 08 Июль 2020 - 10:09

Пост номер 25 специально для Вас.

Здорово! Я задал простой вопрос: " Какая солёность" И вместо того, чтобы просто ответить, имея перед глазами шкалу своего прибора, тут развёрнута целая дискуссия практически ни о чём. И я почему-то должен таблицу искать, к тому же не зная, про плотность мне написали или про SG. "Чудны крестьянские дети!"


  • Александр Авдеев это нравится

#37 Vladimir3311

Vladimir3311

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 08 Июль 2020 - 10:24

Здорово! Я задал простой вопрос: " Какая солёность" И вместо того, чтобы просто ответить, имея перед глазами шкалу своего прибора, тут развёрнута целая дискуссия практически ни о чём. И я почему-то должен таблицу искать, к тому же не зная, про плотность мне написали или про SG. "Чудны крестьянские дети!"

Ну начнем с того, что я ответил имея перед глазами именно шкалу своего прибора, как Вы изволили выразиться. То, что Вас не устроил формат/единицы измерения-это Ваши личные проблемы. Я не ошибусь если скажу что половина людей при замерах солености пользуется именно таким форматом. Он же нанесен на шкале многих рефрактометров.
А дискуссию начал не я. Благодарите АА.
Все получилось как всегда
Просил интерпретировать результаты теста, а скатились до обсуждения солености, шкал и выпаривания воды

#38 yuri926

yuri926

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий
  • Откуда:Рязань

Отправлено 08 Июль 2020 - 10:38

Ну начнем с того, что я ответил имея перед глазами именно шкалу своего прибора, как Вы изволили выразиться. То, что Вас не устроил формат/единицы измерения-это Ваши личные проблемы. Я не ошибусь если скажу что половина людей при замерах солености пользуется именно таким форматом. Он же нанесен на шкале многих рефрактометров.

В том то и дело, что проблемы не у меня, а у Вас. Кто эту тему создал? И пока не поймёте отличия "формата/единицы измерения", они у Вас будут. Удачи.


  • Александр Авдеев это нравится

#39 yury88

yury88

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 354
  • Меня зовут:Юра
  • Откуда:Филиппины

Отправлено 08 Июль 2020 - 11:09

С чего вы решили что у автора проблемы? Вопрос как понимать результаты тестов- это главное
Я тоже смотрю ICP методики, но не уверен что смогу понять как их применять-опыт нужен громадный по каждому трейсу

Метод "сделать как в море" считаю антинаучным, так же не согласен что нужно при пониженной/повышенной солености подгонять параметры в пропорции по "средним по больнице":)



#40 Александр Авдеев

Александр Авдеев

    Продвинутый пользователь

  • Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 539
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Ухта, Республика Коми

Отправлено 08 Июль 2020 - 11:30

Товарищи))))
Я делаю замеры электронным рефрактометром от милуоки. Зелененький такой))
Завтра выложу фото.
Там несколько вариантов отображения данных и есть температурная коррекция.
Мне удобнее видеть соленость(плотность) моей воды в формате 1.ххх
Ну привык я так за 12 лет

Дело, кто как привык конечно, как говорят, хозяйское но... все-же не пойму, чем формат SG 1.xxx, Вам милее формата солености 3х ??? :dontknow:  :sorry:

При этом, как говорят.... SG и Плотность по Ареометру, это "две большие разницы" :biggrin:

Фото Зелененького не обязательно... нам знаком Milwaukee MA887 

Метод "сделать как в море" считаю антинаучным, так же не согласен что нужно при пониженной/повышенной солености подгонять параметры в пропорции по "средним по больнице" :)

В определенном диапазоне (32-36) можно не подгонять(держать по желанию), а вне его... все-же нужно. :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных