У официального импортера.Соль где брали?
Результаты ICP
#21
Отправлено 07 Июль 2020 - 08:54
#22
Отправлено 07 Июль 2020 - 18:02
Пока еще не придумали ни одного метода, а тем более прибора для определения солености.
И все ареометры, рефрактометры, кондуктометры являются лишь косвенными методами, независимо от того какая шкала на них нанесена.
На заборе тоже написано, а девки проверяли - за забором ничего нет ))
Не надо нас убеждать, что Вы одни только все понимаете...
Пример не о чем, и невпопад... нам не важно, ЧТО КОНКРЕТНО ОН ИЗМЕРЯЕТ, нам важны значения показаний СОЛЕНОСТЬ ПО ШКАЛЕ!!!
За "забором"" рефрактометра ИМЕННО ТО, ЧТО .
А на ареометре ОНО ЕСТЬ?
Еще раз посыпаю голову пеплом- не буду спорить с троллем...
А за это можно и ответить....
#23
Отправлено 07 Июль 2020 - 21:09
Не надо нас убеждать, что Вы одни только все понимаете...
Пример не о чем, и невпопад... нам не важно, ЧТО КОНКРЕТНО ОН ИЗМЕРЯЕТ, нам важны значения показаний СОЛЕНОСТЬ ПО ШКАЛЕ!!!
За "забором"" рефрактометра ИМЕННО ТО, ЧТО .
А на ареометре ОНО ЕСТЬ?
Что вы так возбуждаетесь на плотность/соленость ?
Если человек пишет 1,026, то это или SG или плотность.
Если это SG, то это примерно 35 промилле, если плотность, то:
Ареометры, предназначенные для использования в морских аквариумах, калибруются при температуре 25°С (обычно немецкого производства) или 24°С (75°F - производства США). Данные о калибровочной температуре указываются производителем на корпусе ареометра. В таблице 4 приводится соотношение единиц плотности и солености для ареометров, калиброванных при температуре 24-25°С.
то есть те-же яйца, только вид сбоку )
Это я к тому, что соленость у него не 24, и даже не 48, а около 35.
И не надо включать умного дедушку, а то пропишу компот с бромом )
#24
Отправлено 07 Июль 2020 - 21:41
Умного "юношу" включаете ВЫ... все думаю знают, что с ареометром нужна еще и таблица, да еще про вторую на температурную поправку забыли....
А Вы экстрасенс и знаете, SG у него это, или плотность?
Так что яйца намного больше, это не по шкале сразу посмотреть соленость.
#25
Отправлено 07 Июль 2020 - 21:53
Умного "юношу" включаете ВЫ... все думаю знают, что с ареометром нужна еще и таблица, да еще про вторую на температурную поправку забыли....
А Вы экстрасенс и знаете, SG у него это, или плотность?
Так что яйца намного больше, это не по шкале сразу посмотреть соленость.
Вам сложно посмотреть в таблицу и сказать какой солености соответствует плотность 1,026 при температуре 25, а SG 1,026 ?
#26
Отправлено 07 Июль 2020 - 21:57
А вторую таблицу игнорируете(в акве всегда 25?) ... я лишь о том, что имхо рефрактометр на порядок проще, быстрее и точнее.
А так я вроде не отвергаю и ареометр... но на этом ВСЕ!
#27
Отправлено 07 Июль 2020 - 22:01
А вторую таблицу игнорируете(в акве всегда 25?) ... я лишь о том, что имхо рефрактометр на порядок проще, быстрее и точнее.
А так я вроде не отвергаю и ареометр... но на этом ВСЕ!
Слился ? ))
#28
Отправлено 07 Июль 2020 - 22:02
Да нет вроде все сказано... а штрафов у меня до осени хватит
#29
Отправлено 07 Июль 2020 - 22:42
Я делаю замеры электронным рефрактометром от милуоки. Зелененький такой))
Завтра выложу фото.
Там несколько вариантов отображения данных и есть температурная коррекция.
Мне удобнее видеть соленость(плотность) моей воды в формате 1.ххх
Ну привык я так за 12 лет
#30
Отправлено 07 Июль 2020 - 22:43
Пока еще не придумали ни одного метода, а тем более прибора для определения солености.
......................
Ну-уу... Выпаривание образца и взвешивание.
#31
Отправлено 07 Июль 2020 - 23:07
Ну-уу... Выпаривание образца и взвешивание.
В XIX веке так и делали, а теперь очухались, и не знают как привести те цифры к понятию солености... ))
- alex-pro63 это нравится
#33
Отправлено 08 Июль 2020 - 08:35
У нас один.Он не один
Мы же не устраиваем тут охоту на волков! Мешать самому соль, заказывать полиграфию-все это не выгодно. Тем более что соль эта используется не одним мной и не первый месяц. И все норм. лпсы пушаться, спсы растут, живность радуется.
Сульфаты повышены-нашли причину-лился большими дозами сульфат магния от сичема.
Отсутствие микро/макро....думаю что кораллы выжрали все, а я особо не добавлял. Только баллинг лью и железо. Да и в системе стоит цеолит-может он что потянул на себя.
Наличие в небольших кол-вах алюминия я списываю на антифос маринкрафт на алюминиевой основе.
Как то так.
Загадкой остаются силикаты
Осмос у меня серьезный и там их точно быть не должно!
Сделаю еще icp осмоса и свежего засола-посмотрю результат.
#34
Отправлено 08 Июль 2020 - 08:36
Мне удобнее видеть соленость(плотность) моей воды в формате 1.ххх
Ну привык я так за 12 лет
А зачем нам знать плотность при расчётах корректировки солевого баланса? Чтобы потом пересчитывать обратно в солёность? Странная логика.
#35
Отправлено 08 Июль 2020 - 08:55
Пост номер 25 специально для Вас.А зачем нам знать плотность при расчётах корректировки солевого баланса? Чтобы потом пересчитывать обратно в солёность? Странная логика.
#36
Отправлено 08 Июль 2020 - 10:09
Пост номер 25 специально для Вас.
Здорово! Я задал простой вопрос: " Какая солёность" И вместо того, чтобы просто ответить, имея перед глазами шкалу своего прибора, тут развёрнута целая дискуссия практически ни о чём. И я почему-то должен таблицу искать, к тому же не зная, про плотность мне написали или про SG. "Чудны крестьянские дети!"
- Александр Авдеев это нравится
#37
Отправлено 08 Июль 2020 - 10:24
Ну начнем с того, что я ответил имея перед глазами именно шкалу своего прибора, как Вы изволили выразиться. То, что Вас не устроил формат/единицы измерения-это Ваши личные проблемы. Я не ошибусь если скажу что половина людей при замерах солености пользуется именно таким форматом. Он же нанесен на шкале многих рефрактометров.Здорово! Я задал простой вопрос: " Какая солёность" И вместо того, чтобы просто ответить, имея перед глазами шкалу своего прибора, тут развёрнута целая дискуссия практически ни о чём. И я почему-то должен таблицу искать, к тому же не зная, про плотность мне написали или про SG. "Чудны крестьянские дети!"
А дискуссию начал не я. Благодарите АА.
Все получилось как всегда
Просил интерпретировать результаты теста, а скатились до обсуждения солености, шкал и выпаривания воды
#38
Отправлено 08 Июль 2020 - 10:38
Ну начнем с того, что я ответил имея перед глазами именно шкалу своего прибора, как Вы изволили выразиться. То, что Вас не устроил формат/единицы измерения-это Ваши личные проблемы. Я не ошибусь если скажу что половина людей при замерах солености пользуется именно таким форматом. Он же нанесен на шкале многих рефрактометров.
В том то и дело, что проблемы не у меня, а у Вас. Кто эту тему создал? И пока не поймёте отличия "формата/единицы измерения", они у Вас будут. Удачи.
- Александр Авдеев это нравится
#39
Отправлено 08 Июль 2020 - 11:09
С чего вы решили что у автора проблемы? Вопрос как понимать результаты тестов- это главное
Я тоже смотрю ICP методики, но не уверен что смогу понять как их применять-опыт нужен громадный по каждому трейсу
Метод "сделать как в море" считаю антинаучным, так же не согласен что нужно при пониженной/повышенной солености подгонять параметры в пропорции по "средним по больнице":)
#40
Отправлено 08 Июль 2020 - 11:30
Товарищи))))
Я делаю замеры электронным рефрактометром от милуоки. Зелененький такой))
Завтра выложу фото.
Там несколько вариантов отображения данных и есть температурная коррекция.
Мне удобнее видеть соленость(плотность) моей воды в формате 1.ххх
Ну привык я так за 12 лет
Дело, кто как привык конечно, как говорят, хозяйское но... все-же не пойму, чем формат SG 1.xxx, Вам милее формата солености 3х ???
При этом, как говорят.... SG и Плотность по Ареометру, это "две большие разницы"
Фото Зелененького не обязательно... нам знаком Milwaukee MA887
Метод "сделать как в море" считаю антинаучным, так же не согласен что нужно при пониженной/повышенной солености подгонять параметры в пропорции по "средним по больнице"
В определенном диапазоне (32-36) можно не подгонять(держать по желанию), а вне его... все-же нужно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных