Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море не терпит суеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1100

#341 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 18 Июль 2020 - 23:05

Пора бы уже открыть тайну, о чем это вы?

#342 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 11:18

Напишу в своей теме, а то  как-то не удобно у других засорять своими вопросами

Купила вчера апогона тюлевого и актинию квадриколор

Актюхе предложила место на отдельном камне, подальше от помпы течения. Она посидела немного и пошла гулять. Правда прогулка была короткая. Обошла весь камень и вернулась на указанное место. Там небольшая ямка, как раз для ноги. Надеюсь, там и останется.

С апогоном все сложнее. Он тусит у дна недалеко от актюхи. Покормить его не реально. Артемия разлетится по всему аквариуму. Подъедать некому.

Прикрепленные изображения

• апогон и актюха1.jpg

#343 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 11:29

Не нравится мне свет. Может конечно это из-за того, что у меня стоит 20%. Какой-то мерзко-синий.

Вот такие установки. 

• MXyHxQXpaCA.jpg
  • PssIQHBfQQA.jpg

#344 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 Июль 2020 - 11:41

А почему 20%???

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#345 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 11:42

А почему 20%???

ну с начала. Я по пресникам смотрю. Нельзя сразу врубать полную мощность, да и некому было. Думаешь, поднять?

#346 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 11:55

Там режим адаптации есть, видишь его? Acclimate Timer. Это же Радион, а не китаец безродный.

Ты актинию посадила. Если ей будет темно - она пойдет искать свет. Залезет наверх, щупальцы вытянет, пузыри дуть перестанет. Оно тебе надо? Включай. И заселяй аквариум по полной, раз уж начала.

• Злата это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#347 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 12:06

Там режим адаптации есть, видишь его? Acclimate Timer. Это же Радион, а не китаец безродный.

Ты актинию посадила. Если ей будет темно - она пойдет искать свет. Залезет наверх, щупальцы вытянет, пузыри дуть перестанет. Оно тебе надо? Включай. И заселяй аквариум по полной, раз уж начала.

А мощность какую ставить? Там 100% сразу идет

• E6lDoDU0-q4.jpg

#348 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 12:10

А мощность какую ставить? Там 100% сразу идет

А шут ее знает :) У меня 100% стоит, мне нравится, кораллам тоже. Народ говорит это много. Но у тебя дисплей поменьше моего, попробуй с 60 начать, будет темно - добавишь.

а программу ты какую из Корал лаб выбрала?

#349 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 12:17

Еще посоветуй, что может выдержать течение от возврата? Там на камне и свет и течение.

При таком положении помпы течения у актинии самое нормальное место. Только со светом придется изменить немного. Либо передвинуть его по центру и сломать немного перелив, либо переместить вправо в шахту, либо третий вариант, как у тебя.

Тот камень, который у трубы возврата можно снять. Я бы туда посадила что-то "волосатое" :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• vhicC618OVQ.jpg

#350 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 12:18

А шут ее знает :) У меня 100% стоит, мне нравится, кораллам тоже. Народ говорит это много. Но у тебя дисплей поменьше моего, попробуй с 60 начать, будет темно - добавишь.

а программу ты какую из Корал лаб выбрала?

да, Корал лаб. 

А мне муж вчера заявил, что ему просто скалы нравятся, толь рыбу туда давай :dontknow:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

#351 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 12:20

И на какой срок акклиматизацию поставить, 2 недели хватит? Или 4 как установлено?

#352 Александр л.

Александр л.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Июль 2020 - 12:26

Добрый день , думаю акклиматизация вам не нужна вовсе, кораллов у вас нет и соответственно ни кого акклиматизироваться не надо. Что касается настроек - ставьте АВ+ подходит под все типы кораллов (сужу исключительно по своему аквариуму), мощность можно пока поставить процентов 30 ну ни как не 100

#353 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 12:28

Тебе бы лучше на возврат уголок надеть и направить его не напрямую на камень, а куда-нибудь в сторону. Или на заднюю стенку. Про рассифонку только не забудь, у тебя и так в сампе запас небольшой.

Во вкладке Корал лаб программ... 4 или 5, не помню точно. Ты какую выбрала? 

2 недели поставь, хватит пока.

#354 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 12:38

Тебе бы лучше на возврат уголок надеть и направить его не напрямую на камень, а куда-нибудь в сторону. Или на заднюю стенку. Про рассифонку только не забудь, у тебя и так в сампе запас небольшой.

Во вкладке Корал лаб программ... 4 или 5, не помню точно. Ты какую выбрала? 

2 недели поставь, хватит пока.

Если смотреть сверху, там как раз ничего. Можно конечно поток направить на стенку, повернуть уголок немного.

• z97-lozWHwg.jpg

#355 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 328
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Июль 2020 - 15:19

Стыдно сказать. Зачем? Если бы я все заранее знала. Когда помпа отключается, пенник ПОЛНОСТЬЮ уходит под воду. Ну вот нафига мне все ка...хи в воде нужны?

Привет, так будет с любым пенником. В сампе пенник выставляется на определённый уровень в соответствии с рекомендацией производителя. Не зависимо подвесной он или стоит на подставке. При отключении возвратной помпы, часть воды из дисплея сольётся а самп. Сколько - зависит от того как глубоко утоплена в воду труба возврата. Уровень воды в сампе повысится как минимум на 2-3 см, а то и более. И даже если пенник и не зальёт полностью (как у Вас), то с большой вероятностью он усиленно погонит мокрую пену. Чаша переполнится, и... как и в Вашем случае - все какахи в акве.

#356 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 15:24

Всегда выключаю пенник при отключении возврата, или как минимум снимаю чашку. Лишний раз её помыть никогда не помешает :)

#357 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 15:32

Привет, так будет с любым пенником. В сампе пенник выставляется на определённый уровень в соответствии с рекомендацией производителя. Не зависимо подвесной он или стоит на подставке. При отключении возвратной помпы, часть воды из дисплея сольётся а самп. Сколько - зависит от того как глубоко утоплена в воду труба возврата. Уровень воды в сампе повысится как минимум на 2-3 см, а то и более. И даже если пенник и не зальёт полностью (как у Вас), то с большой вероятностью он усиленно погонит мокрую пену. Чаша переполнится, и... как и в Вашем случае - все какахи в акве.

вот я и говорю. Надо другой пенник :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

#358 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 15:38

Зачем? Ну громко, ну воздух... Это не страшно и не опасно. Возврат ты будешь отключать только при подменах.
Зато этот звук "позовет" тебя к аквариуму, если вдруг помпа нештатно остановится.

Кстати, подмены гораздо проще делать без отключения возврата. Сначала добавляем в самп свежей воды сколько влезет ( один раз замерить, потом всегда столько засаливать).
После сливаешь воду до уровня в возвратном отсеке.
Правда тут один минус - сливается также небольшая часть свежей воды. Но мне так гораздо удобнее.

#359 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 15:40

вот я и говорю. Надо другой пенник :biggrin: :biggrin: :biggrin:

:) А я говорю так будет и с другим пенником. :)
  • Max2606 это нравится

#360 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 20 Июль 2020 - 15:43

Если уж на то пошло-никто не мешает протянуть руку и повернуть носик возврата вбок что бы воды не слилось никсколько при отключении возврата :)
При сливе в ведро вообще просто начинаешь сливать с дисплея, а когда вода в САМПе будет кончатся - вырубаешь помпу, пенник тогда трогать не надо.

• Dm1tr1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: