Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 11 Голосов

300 литров счастья.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#321 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 045
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 09:39

Сколько будет созревать новая система ? И, как быстро переедут ?

Она созревать не будет так как будут только ЖК, два ящика ЖК возьму у Аркаши. Мне нужна будет неделя, максимум две, чтобы подогнать параметры

#322 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 13:35

ограничен ли срок жизни жк, или через какое то время их нужно менять?

ну скажем , может быть не в самой декорации, а как наполнение сампа?

#323 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 14:00

ограничен ли срок жизни жк, или через какое то время их нужно менять?
ну скажем , может быть не в самой декорации, а как наполнение сампа?

Если за ними должный уход, то срок не ограничен. Я подмениваю 10% ЖК не потому что они плохие, а для обновления биоразнообразмя с камнями с колёс.

#324 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 15:09

А как за ними ухаживать ?  :)

#325 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 15:20

А как за ними ухаживать ?  :)

Холить и лелеять :)
  • Venedikt, Геннадий1976 и slot5.87 это нравится

#326 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 14:13

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Сегодня взял в Арчерфиш пару ящиков ЖК с колёс, один с плато и один обычных. Камни супер, при открытии ящика пахнут свежестью, морем, живность аж по рукам ползает. Отдельное Спасибо Аркаше что передержит мои камни до декабря пока ремонт и система не готова. Пришло немного на новую систему, это ремкомплекты на дозатор GHL, контроллер температуры DD, самый безопасный клей ( а он мне нужен так как я за один день хочу прифигачить все кораллы при переезде ) и пришли пару куллеров GHL, которые я просто хочу видеть на своей банке за их тишину, качество, производительность, за белый цвет ( который мне нужен был ) , дизайн банки с ними. Ну а любителям холодильников огромный пламенный привет.

Прикрепленные изображения

• 20211113_135150.jpg

• Venedikt, mamadu, Геннадий1976 и 2 другим это нравится

#327 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 19:23

*
Популярное сообщение!

Закину еще в свою тему просьбу, что ищу профессионального фотографа в Москве. Мне нужны профессиональные фото рифа под диодным светом для публикации моей системы в книге мирового рифинга. Моя банка была выбрана из нашей страны и будет опубликована по всему миру на ряду с рифами других стран. Время мало, потому что в начале декабря я ломаю риф
  • DNK, WILL, Геннадий1976 и 7 другим это нравится

#328 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 968
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 19:51

Если никто не отзовётся из фотографов, могу дать контакт того, кто делал нам видеоролики. Наверное, не лучший в мире вариант, но вполне приличный.

• rusgum это нравится

#329 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 20:06

Если никто не отзовётся из фотографов, могу дать контакт того, кто делал нам видеоролики. Наверное, не лучший в мире вариант, но вполне приличный.

Спасибо Дим, время пока есть. У меня и дочка с её парнем профессиональные фотографы, но они пока не могут сделать то что делают иностранные коллеги:)
  • DNK это нравится

#330 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 13:28

Виталий, а как вы боретесь с нежелательной живностью из ЖК? Живые камни - штука обалденная, но все эти айптазии, палоло и турбеллярии гонять по рифу такое себе удовольствие... Нет ли у вас какой-то хитрости, как это все не пустить в дисплей, если ЖК поместить в самп например? Или не сталкивались с этими проблемами?
Я почему спрашиваю, в маленькой банке на запуске, загрузил ЖК, сам старт, да и вообще общая биология - замечательная, но постоянно приходится гонять айптазий, турбеллярии (о которых даже не подозревал, и вообще не понимаю, что они там жрали год) сожрали первую тридакну за ночь, и тому подобные "прелести", а новую банку уже запустил на стерильных СРК и "бутылочных бактериях", но вот биология там не очень... Хоть и наловил акуратно гаммарусов, копеподов и мизид из старых банок, и они даже так неплохо размножились, но все равно, что-то не то...
Уже терпения не хватает, хочется купить несколько кило ЖК, но как вспомню весь тот гемор - желание пропадает...

#331 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 14:01

Просто они в приславших документах на моё согласие просят фото высокого разрешения и которые ещё нигде не выставляли.

• Screenshot_20211114-135244_Office.jpg
  • Screenshot_20211114-135311_Office.jpg
  • Screenshot_20211114-134946_Email.jpg

• DNK это нравится

#332 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 14:06

40 фоток им подавай! Губа не дура :)

• rusgum это нравится

#333 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 14:13

Виталий, а как вы боретесь с нежелательной живностью из ЖК? Живые камни - штука обалденная, но все эти айптазии, палоло и турбеллярии гонять по рифу такое себе удовольствие... Нет ли у вас какой-то хитрости, как это все не пустить в дисплей, если ЖК поместить в самп например? Или не сталкивались с этими проблемами?
Я почему спрашиваю, в маленькой банке на запуске, загрузил ЖК, сам старт, да и вообще общая биология - замечательная, но постоянно приходится гонять айптазий, турбеллярии (о которых даже не подозревал, и вообще не понимаю, что они там жрали год) сожрали первую тридакну за ночь, и тому подобные "прелести", а новую банку уже запустил на стерильных СРК и "бутылочных бактериях", но вот биология там не очень... Хоть и наловил акуратно гаммарусов, копеподов и мизид из старых банок, и они даже так неплохо размножились, но все равно, что-то не то...
Уже терпения не хватает, хочется купить несколько кило ЖК, но как вспомню весь тот гемор - желание пропадает...

Привет. Кто думает что без ЖК будет стерилизатор система, то ошибается. Это только вопрос времени, многие типа айптазий и других нежеланных всё равно попадут в систему. Есть конечно которых бы вообще не хотелось видеть, но большая часть это неотъемлемая часть рифа, которую просто надо контролировать. Я например с лета перестал вообще отдельно кормить риф (кораллы) и я не вижу больше ни одной айптазии. Конечно в новой системе ЖК мне будут преподносить разную живность, за некоторой из которых я буду охотиться и ловить как это было и предыдущих системах. Но лучше пускай будет так где я через неделю посажу то что я хочу, чем мучиться и ждать от 6 месяцев до 2 лет, чтобы поместить первую акропору
  • deathrider это нравится

#334 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 650
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 14:24

передержит мои камни до декабря

Ну так они не с колес тогда будут. Их ведь под спринклерами будут передерживать или как?

самый безопасный клей

Насчет безопасного соглашусь, насчет клея так себе (ИМХО). Любую приклеенную им плашку я могу запросто взять и оторвать. Адгезия ни о чем. "Эпоксилин" при всех его недостатках  (вонючий, муть в аквариуме, долго затвердевает) держится просто мертво, у меня камни ломались, но не клей.

С другой стороны это вполне себе вариант (в моем случае) - абы как держится, зато можно легко очистить в случае чего и переклеить. 

У вас как-то по-другому этот клей работает?

#335 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 650
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 14:33

40 фоток им подавай! Губа не дура :)

Им нужно 1-2, ну максимум 5 для публикации.

Это просто как с дизайнерами - "а сделайте мне 5 вариантов логотипа для моего магазина спиннеров, а я выберу". Чувак, у тебя всего лишь 1 магазин, зачем тебя 5 лого???  :dontknow:

#336 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 14:42

Ну так они не с колес тогда будут. Их ведь под спринклерами будут передерживать или как?

Насчет безопасного соглашусь, насчет клея так себе (ИМХО). Любую приклеенную им плашку я могу запросто взять и оторвать. Адгезия ни о чем. "Эпоксилин" при всех его недостатках  (вонючий, муть в аквариуме, долго затвердевает) держится просто мертво, у меня камни ломались, но не клей.
С другой стороны это вполне себе вариант (в моем случае) - абы как держится, зато можно легко очистить в случае чего и переклеить. 

У вас как-то по-другому этот клей работает?

Для меня как то не имеет значения с колёс они будут или полежат до декабря в отдельном резервуаре пока ремонт и система не готова, важен потенциал ЖК. По поводу клея, то я лично его не пробовал, но друзья пробовали и у них всё окей. Даже если мне не зайдёт этот клей, то другие варианты у меня есть.

#337 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 14:48

Это совершенно понятно. Поэтому я так и удивляюсь. Ладно бы десяток...

#338 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 14:50

Это просто как с дизайнерами - "а сделайте мне 5 вариантов логотипа для моего магазина спиннеров, а я выберу". Чувак, у тебя всего лишь 1 магазин, зачем тебя 5 лого??? :dontknow:

Может и так, но я не могу же им сказать, что ребята вам хватит и 5 :). На reef2reef кстати у меня столько же просили фотографий, но за качество разговора не было

#339 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Отмечюсь. :)

• 20211116_201654-02.jpeg
  • 20211116_201947-01-01-01.jpeg

• Kriz, mamadu, Геннадий1976 и 8 другим это нравится

#340 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 14:59

Все уже заждались, когда ты с видом дровосека, спилившего рощу реликтовых секвой, скажешь-фууу, переехал)) а ты все на зависть картинки постишь))
  • rusgum это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: