Систему Женя сделает только в первую половину декабряВсе уже заждались, когда ты с видом дровосека, спилившего рощу реликтовых секвой, скажешь-фууу, переехал)) а ты все на зависть картинки постишь))
300 литров счастья.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 15:01
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 15:04
Я вот думаю мне новую тему начинать с новой системой ? Или в названии ветки сделать поправку и эту продолжать?Все уже заждались, когда ты с видом дровосека, спилившего рощу реликтовых секвой, скажешь-фууу, переехал)) а ты все на зависть картинки постишь))
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 15:05
Я бы новую начал. Типа старт с нуля, опираясь на полученный опыт.
- DNK и rusgum это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 15:14
Спасибо. Я так впринципе и думал как решил, что у меня не переезд будет, а запуск с нуляЯ бы новую начал. Типа старт с нуля, опираясь на полученный опыт.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 15:27
Спасибо. Я так впринципе и думал как решил, что у меня не переезд будет, а запуск с нуля
Виталий, по возможности когда будешь запускать новую систему, по подробней распиши пожалуйста, все этапы и действия. Так как я понял, ты планируешь практически сразу сажать акры. Просто не у всех получается, что бы они хотя бы через полгода системы приживались бы, а тут как я понял, прям сразу.! Интересно будет, думаю не только мне. Надеюсь в холивар это не превратится)
- DNK, Drob, rusgum и еще 1 это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 15:45
Конечно всё распишу. Буду сажать маленькие кустики акропор , большие кусты часто облетают внутри колонии и ещё для того чтобы они росли и обретали формы в зависимости от новой обстановки. Не исключаю что кто-то сдохнет, а может все Но я подстрахуюсь отдав ещё в другую систему те экземпляры которые мне дороги. Заполню банку разом, благо есть чем. Я уже засаживал эту банку правда акропоры индонезийские были и даже неделю не ждал, сразу в этот же день перемахнул из одной системы в другую. Кстати вот Макс по моей схеме запускался с нуля, ему мы через три недели посадили акропоры. Все живы у него и в рост уже пошлиВиталий, по возможности когда будешь запускать новую систему, по подробней распиши пожалуйста, все этапы и действия. Так как я понял, ты планируешь практически сразу сажать акры. Просто не у всех получается, что бы они хотя бы через полгода системы приживались бы, а тут как я понял, прям сразу.! Интересно будет, думаю не только мне. Надеюсь в холивар это не превратится)
- DNK и vaniamix это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 16:10
При посадке акропор в нулевую систему меня больше всего беспокоит, что они окажутся под немного другим светом, а это не малый фактор. Одно дело в сложившимся рифе свет поменять и другое это внести ещё одну переменную в новую банкуВиталий, по возможности когда будешь запускать новую систему, по подробней распиши пожалуйста, все этапы и действия. Так как я понял, ты планируешь практически сразу сажать акры. Просто не у всех получается, что бы они хотя бы через полгода системы приживались бы, а тут как я понял, прям сразу.! Интересно будет, думаю не только мне. Надеюсь в холивар это не превратится)
- vaniamix это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 16:45
При посадке акропор в нулевую систему меня больше всего беспокоит, что они окажутся под немного другим светом, а это не малый фактор. Одно дело в сложившимся рифе свет поменять и другое это внести ещё одну переменную в новую банку
Думаю, это не так страшно. Выставишь PAR примерно как в старой системе. Я так делал и никаких проблем.
- rusgum это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 16:51
Как вот избежать стресса? Возможно при старте ещё что то льёшь? Бактерии?
Я так же хочу))) я через неделю буду товарищу запускать акву вторую. Хотели сделать акропорник. Хочу попробовать по твоей схеме сделать) посмотреть что получится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 16:59
У макса полностью всё с нуля. ЛПС мы через неделю ему посадили. Бактерии мы Максу вообще не лили, нет смысла их лить когда полностью на ЖК система. Я в свою систему тоже не лью бактерии, а просто кидаю раз в полгода пару камней с колёс. Бактерии в бутылках нужны конечно тем кто на мёртвой породе запускается или для решения каких-то проблем.А Макс так же из одной банки в другую переезжал? То есть вода и камни те же?
Как вот избежать стресса? Возможно при старте ещё что то льёшь? Бактерии?
Я так же хочу))) я через неделю буду товарищу запускать акву вторую. Хотели сделать акропорник. Хочу попробовать по твоей схеме сделать) посмотреть что получится
- vaniamix это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 17:03
А как так то? Как получается?У макса полностью всё с нуля. ЛПС мы через неделю ему посадили. Бактерии мы Максу вообще не лили, нет смысла их лить когда полностью на ЖК система. Я в свою систему тоже не лью бактерии, а просто кидаю раз в полгода пару камней с колёс. Бактерии в бутылках нужны конечно тем кто на мёртвой породе запускается или для решения каких-то проблем.
Мне вот человек один писал, спрашивал совета: мол по параметрам всё ок. Светят два радика. Соль "условно" нормальная. А кораллы либо не растут, либо дохнут. Не я ни он не можем понять в чём причина))
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 17:26
Трудно сказать не зная системы , почему кораллы не живут при адекватных измеряемых параметрах. А у Макса можешь посмотреть как он миновал уродливые фазы и за одно он всё тебе расскажетА как так то? Как получается?
Мне вот человек один писал, спрашивал совета: мол по параметрам всё ок. Светят два радика. Соль "условно" нормальная. А кораллы либо не растут, либо дохнут. Не я ни он не можем понять в чём причина))
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 11:46
Привет! Где посмотреть на Макса?
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 12:19
Привет. Только в живую, у него темы нет. Я ему говорил открыть тему, но он не любит много общаться. Может по видеосвязи или фото. Акропоры мы ему сразу именные сажали, все которые у меня естьПривет! Где посмотреть на Макса?
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 16:10
Ничего не понимаю)) Почему тумба длимннее банки, и зачем из трех частей? Зачем две шахты?
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 17:04
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 17:15
Скорее внешняя и внутренняя части. вырез на банке один.
Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 17:47
Шахта одна, внешняя без каких либо внутренних частей во внутренней части дисплея на единственной стороне банки, которая не на просвет и будет к стене. Сам комплекс больше банки, потому что ещё будет сухая часть со стороны шахты и закрывая её. Потом общий вид выложуНичего не понимаю)) Почему тумба длимннее банки, и зачем из трех частей? Зачем две шахты?
Отправлено 24 Ноябрь 2021 - 02:40
На фото просто схемы только боковой сухой части тумбы, в которую уберется всё оборудование. Столешница больше чем тумба, потому что под неё будет заходить самп, в который по прямой без изгибов от внешнейСистема в процессе изготовления, почти всё готово. Банка 120 70 55 и сам комплекс 170 70 125
шахты пойдут трубы. Другой части тумбы которую будет занимать только большой самп нет на фото. Как смог объяснил. Весь проект это мои тараканы, которые учли мой метод без лишних опций, под размер и обстановку комнаты в новой квартире.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных