Привет. Моё имя Виталий. Немного перепутал. Руслан в группе тоже есть Монтипора мистик сансет. Она меня бесит. Приклеил кусочек и не обращал на неё внимания и сейчас не обращаю. Если бы знал раньше, что это красное пятно отвлекает от основного рифа, то удалил бы его . В новой системе шахта будет внешняя поэтому клеить будет некуда и банка будет на просвет. А так можно было бы задаться целью всю заднию стенку покрыть, только цвет выбрать такой чтобы риф не смазывался.Руслан, привет! Прочитал на одном дыхание, очень хорошо написано и фотки красивые! Интересные темы были затронуты тобой!
С тобой есть в одной группе ватсап, но позадаю вопросы тут))
У тебя обросла шахта красным кораллом (забыл как зовут «мистик…»), смотрится очень красиво, но из-за этого все остальные классные акрапоры по началу теряются, так как взгляд падает сначала на красную шахту) Вопрос: Будешь ли ты в новой банке на шахту или стенку сажать такие инкрустирующие кораллы?
Почему спрашиваю, сам всегда в раздумьях, стоит ли клеить на шахту или заднее стекло что нибудь подобное. Например цифастреи очень нравятся.
300 литров счастья.
Отправлено 21 Октябрь 2021 - 22:39
Отправлено 21 Октябрь 2021 - 23:17
Цифастрею бы не советовал из-за её агрессивной всё поглащающей натуры, уж лучше лептострею или любую инкрустирующию монти. Вот на фото пример, по дну ползёт монти реверс, а на камне под сетозой лептострея. Рад был помочь. На связи.Руслан, привет! Прочитал на одном дыхание, очень хорошо написано и фотки красивые! Интересные темы были затронуты тобой!
С тобой есть в одной группе ватсап, но позадаю вопросы тут))
У тебя обросла шахта красным кораллом (забыл как зовут «мистик…»), смотрится очень красиво, но из-за этого все остальные классные акрапоры по началу теряются, так как взгляд падает сначала на красную шахту) Вопрос: Будешь ли ты в новой банке на шахту или стенку сажать такие инкрустирующие кораллы?
Почему спрашиваю, сам всегда в раздумьях, стоит ли клеить на шахту или заднее стекло что нибудь подобное. Например цифастреи очень нравятся.
- Nevzorman это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 09:34
А можно сылку на группу в фбНет никаких закрытых клубов. Почему я это подчеркнул, потому что это всё таки форум страны и не гоже сдесь выплескивать некоторые вещи, которые мы можем открыто без цензуры обсудить в группе. Что касается общения с кем-то из известных людей, то какие проблемы, пишите общайтесь. Я просто сижу и общаюсь на многих площадках в мире, очень тесно общаюсь с Итальянскими хобистоми, которые меня звали быть у них модератором на форуме. Кто пользуется линейкой ТМ, то я бы посоветовал вступить в группу ТМ на фейсбуке ( где вы расширите свой кругозор и получите ответы от Баллинга его команды и пользователей по всему миру) Или заходите на немецкий форум. Я хорошо дружу с биологом команды Тропик Марин
- ru.netspike это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 09:43
Отправил в личкуА можно сылку на группу в фб
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 10:32
Это большое вертикальное пятно выбивает прелесть скейпа, созданного тобой ,Виталик,я об этом как то давно писал в группе,а так эта Монти прикольная , хотя и не такая сейчас модная [ 23], можно на отдельно убирающийся камень положить её, затем по мере обрастания его поменятьПривет. Моё имя Виталий. Немного перепутал. Руслан в группе тоже есть Монтипора мистик сансет. Она меня бесит. Приклеил кусочек и не обращал на неё внимания и сейчас не обращаю. Если бы знал раньше, что это красное пятно отвлекает от основного рифа, то удалил бы его . В новой системе шахта будет внешняя поэтому клеить будет некуда и банка будет на просвет. А так можно было бы задаться целью всю заднию стенку покрыть, только цвет выбрать такой чтобы риф не смазывался.
- rusgum и evg27 это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 10:40
Игорь привет. Спасибо. Я может пропустил. Группы хороши для быстрых ответов, но в них всегда теряется информация Пускай она доживёт, ей немного осталось, в новую систему она не поедетЭто большое вертикальное пятно выбивает прелесть скейпа, созданного тобой ,Виталик,я об этом как то давно писал в группе,а так эта Монти прикольная , хотя и не такая сейчас модная [ 23], можно на отдельно убирающийся камень положить её, затем по мере обрастания его поменять
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 12:19
Привет. Моё имя Виталий. Немного перепутал. Руслан в группе тоже есть Монтипора мистик сансет. Она меня бесит. Приклеил кусочек и не обращал на неё внимания и сейчас не обращаю. Если бы знал раньше, что это красное пятно отвлекает от основного рифа, то удалил бы его . В новой системе шахта будет внешняя поэтому клеить будет некуда и банка будет на просвет. А так можно было бы задаться целью всю заднию стенку покрыть, только цвет выбрать такой чтобы риф не смазывался.
Виталий, извини пожалуйста! Да я знаю прекрасно, просто когда писал наверное думал о Руслане )))
- rusgum это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 12:26
Цифастрею бы не советовал из-за её агрессивной всё поглащающей натуры, уж лучше лептострею или любую инкрустирующию монти. Вот на фото пример, по дну ползёт монти реверс, а на камне под сетозой лептострея. Рад был помочь. На связи.
Да, начал понимать только сейчас, что цифастреи агрессивные. Растут 3 вида цифастрей в аквариуме на декорации гудвина)) Но я специально посадил, они в низу и там тень... А по лептостреям и мониторам понял тебя, тоже нравятся)
- rusgum это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2021 - 12:31
Да ты чего какие извинения. На тот момент мы как раз с ним в группе общались, поэтому я так и понял.Виталий, извини пожалуйста! Да я знаю прекрасно, просто когда писал наверное думал о Руслане )))
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 16:57
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 17:18
Если ещё пока мало дозируется баллинг, то пенник можно настроить чтобы выбивал тот объем который ты убираешь из системы. Я особо не парюсь из-за солёности, просто при подмене выравниваю солёность. Когда меня нет пару недель, то соленость до 38 доходит и я разом выравниваю её без последствийВиталий, ещё вопрос. Я дозирую баллинг от Тропик марин, как и ты. Компонент С (соль без соли) повышает постоянно солёность и приходится ежедневно при кормлении рыб выливать воду из банки шприцом мл 20, чтоб солёность не поднималась. Как быть в этом случае, что ты делаешь?
- vaniamix, FinnG и okean_za_steklom это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 23:08
Потихоньку набирается кучка для новой системы
Виталий, а течение в новой системе опять планируется Gyre? 230, 250 или 280?
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 23:35
У меня две 130 и две 230. В новую систему поставлю две с одной стороны и одну на противоположной где внешняя шахта и выход возврата. А дальше посмотрим, если что-то пойдёт не так, то куплю три вортекаВиталий, а течение в новой системе опять планируется Gyre? 230, 250 или 280?
- aquanavt это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2021 - 23:59
Компонент С (соль без соли) повышает постоянно солёность
Из названия видно, что не повышает соленость. Вот А + В в совокупности повышают.
Кораллы уйдут с молотка ?
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 00:14
Если ко мне вопрос, то кусты кораллов переедут в новую систему в уменьшенной версии. Всё что будет оставаться от колоний отдам кому обещал. Для подстраховки отдам часть в другую систему те кораллы, которые мне жалко потерять. Всё остальное в помойку.
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 06:21
Уж лучше в реактор...,. Всё остальное в помойку.
- rusgum это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2021 - 10:00
А да точно, забыл. Меня Макс просил отдать ему в реактор.Уж лучше в реактор.
Отправлено 28 Октябрь 2021 - 22:17
Кораллы уйдут с молотка ?
. Всё остальное в помойку.[/quote]
Чтоб я так жил...
Поллитру в дребезги
- Max_aqua это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных