300 литров счастья.
Отправлено 04 Октябрь 2021 - 20:00
Кстати, то что есть возможность пообщаться с самим Баллингом, это очень здорово. Ещё бы знать, что спрашивать. Виталий, а что интересного рассказывал Ганс?
Отправлено 04 Октябрь 2021 - 20:31
Нет никаких закрытых клубов. Почему я это подчеркнул, потому что это всё таки форум страны и не гоже сдесь выплескивать некоторые вещи, которые мы можем открыто без цензуры обсудить в группе. Что касается общения с кем-то из известных людей, то какие проблемы, пишите общайтесь. Я просто сижу и общаюсь на многих площадках в мире, очень тесно общаюсь с Итальянскими хобистоми, которые меня звали быть у них модератором на форуме. Кто пользуется линейкой ТМ, то я бы посоветовал вступить в группу ТМ на фейсбуке ( где вы расширите свой кругозор и получите ответы от Баллинга его команды и пользователей по всему миру) Или заходите на немецкий форум. Я хорошо дружу с биологом команды Тропик МаринЯ знал, что всё же есть закрытый клуб для своих!)) Где крутые банки, горы дорогих акр, и вообще) какие критерии вступления в лигу???
Кстати, то что есть возможность пообщаться с самим Баллингом, это очень здорово. Ещё бы знать, что спрашивать. Виталий, а что интересного рассказывал Ганс?
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 11:16
Привет. КШ 7. Кальций 460. Магний 1420. Нитрат 2 Фосфат 0,1. Температура 24. ПШ и редокс не измеряю по соображениям ненужности. По остальным параметрам ранее выкладывал результаты Тритон.А какое значение KH и температура в аквариуме? И вообще остальные параметры воды, из тех что проверяются
- aquanavt это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 11:20
- vaniamix это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 11:49
Пришлось вернуться домой раньше. Реагенты закончились в емкостях. Намешал утром. В новую систему заказал ёмкости по 10 литров. Если их не будет хватать хотя-бы на 20 дней, то перейду на реактор. Сейчас дозируется 280мл. каждого раствора в сутки на 300 литров
Виталий, а почему не мешаешь концентрат, что бы хватало на дольше? И где заказывал такие ёмкости?(можно и в личку, если секрет)
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 11:54
Привет. Раствор В не получится сделать концентрат, а он самый важный если прозеваешь. Ёмкости делал Женя, кто и мои системы делает.Виталий, а почему не мешаешь концентрат, что бы хватало на дольше? И где заказывал такие ёмкости?(можно и в личку, если секрет)
- Sleepy и vaniamix это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 12:02
Привет. Раствор В не получится сделать концентрат, а он самый важный если прозеваешь. Ёмкости делал Женя, кто и мои системы делает.
По поводу В согласен. Но его можно было сделать больше остальных. Просто планирую следующую систему и вот пытаюсь всё учесть подглядывая за хорошими системами)
- rusgum это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 12:08
А смысл? Не эстетично ёмкости разного размера, поэтому заказал сразу три по 10.По поводу В согласен. Но его можно было сделать больше остальных. Просто планирую следующую систему и вот пытаюсь всё учесть подглядывая за хорошими системами)
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 12:52
По поводу В согласен. Но его можно было сделать больше остальных. Просто планирую следующую систему и вот пытаюсь всё учесть подглядывая за хорошими системами)
Какой смысл больше делать? В классическом баллинге все растворы дозируются одинаково.
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 13:24
А и С можно намешать с тройной концентрацией, и дозировать в три раза меньше, чем В. У Ульдиса так сделано.Какой смысл больше делать? В классическом баллинге все растворы дозируются одинаково.
- vaniamix это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 13:52
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 14:17
Мы, вроде, про метод Баллига говорим? Виталий им пользуется.А и С можно намешать с тройной концентрацией, и дозировать в три раза меньше, чем В. У Ульдиса так сделано.
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 14:19
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 14:39
Если концентрат х2 вносить в количестве 1/2 от раствора х1-будет тот же метод баллинга, не?
Нет. Метод Баллинга подразумевает внесение всех трёх растворов равными частями. Остальное - производные от него и не являются методом Баллинга.
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 14:52
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 16:32
Нет. Метод Баллинга подразумевает внесение всех трёх растворов равными частями. Остальное - производные от него и не являются методом Баллинга.
Но суть то остаётся такая же. Все равно количество компонентов будет вносится одинаково. просто компонента с двойной концентрацией будет вноситься в два раза меньше чем обычного. Был даже рецепт от Карена где он делал концентрацию х10. И норм
- Артур это нравится
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 16:49
Но суть то остаётся такая же. Все равно количество компонентов будет вносится одинаково. просто компонента с двойной концентрацией будет вноситься в два раза меньше чем обычного. Был даже рецепт от Карена где он делал концентрацию х10. И норм
Да не о том речь. Ладно, проехали.
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 16:52
Эмм... Я бы сказал, что суть метода баллинга в компенсации смещения ионного перекоса в сторону NaCl после добавления CaCl2+NaHCO3 путём добавления NaCl-Free Salt... А уж концентрации это скорее подгонка для удобства-эстетики...
- Артур, vaniamix, rusgum и еще 1 это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Октябрь 2021 - 16:55
А и С можно намешать с тройной концентрацией, и дозировать в три раза меньше, чем В. У Ульдиса так сделано.
Хлорид кальция как угодно можно мешать, А вот за третий раствор - смотря что... Если прям классика, то там всё на пределе и лично проверял, что больше 25 грамм на литр не растворить. Но его можно половину сразу влить, например, а половину уже пусть дозатор пару недель подливает...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных