300 литров счастья.
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 00:53
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 05:34
Виталий, привет! Объясни на пальцах, как это подвязал микро к потреблению баллинга?)
Привет. Это если бы я добавил комплекс микроэлементов А- от Тропик Марин в раствор балинга части B из расчёта 50 мл. А- на 1 литр реагента баллинга B. И 50 мл. К+ на 1 литр реагента баллинга A. Просто я не добавлял микроэлементы сразу в растворы баллинга, а посадил их отдельно на дозатор привязав их к соотношению как привёл выше. При моём потреблении баллинга 300 мл. в сутки получается примерно по 15 мл. А- и К+
- okean_za_steklom это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 06:14
- Dmitriy07 это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 06:35
Привет. Это ты отталкиваться от гомеопатической дозы, которая написана на таре Я эти значения привязал по рекомендации сера Баллинга. Меня эти рекомендации тоже немного смущали, но как я убедился зря. Я визуально не вижу негатива, а только плюсы . Дисплей стал намного чище, а цвета кораллов ярче. Но надо конечно отправить пробу в Тритон, чтобы посмотреть динамикуВ пять раз потребление выше рекомендуемого, нехило ты разогнался))
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 06:51
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 07:20
Так это тожеНа то они и "микро", чтобы доза была гомеопатической)) Пробу надо раза два-три, с интервалом в месяц отправлять, чтобы понять динамику. Я тоже второй год лью, но по инструкции.
инструкция и усредненная рекомендация Баллинга основанная на его иследованиях по привязке микро к кальцификации. Он сам советует отправлять при этой рекомендации пробу для полного анализа, но не так часто, раз в 4 месяца будет достаточно. Диапазон значений для микро огромный. Баллинг опирается на закон либиха. Опасно не то что микроэлементы будут высоки, а опасно, что какой-то один будет сдерживающим фактором. Если взять пример тех кто сидит на готовом Олфорифе, то они же не отправляют так часто на полный анализ, а ведь в олфорифе содержится К и А столько же как я сейчас лью только в пересчёте на потребление карбокальция, а это примерно в два раза больше чем для классического баллинга.
- DNK, Venedikt и Геннадий1976 это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 15:12
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 16:52
Блин, жалко рыбцов. Почему просто помпы на паузу не поставил?
- rusgum это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 17:25
Понадеялся на память , но видно уже стареюБлин, жалко рыбцов. Почему просто помпы на паузу не поставил?
Отправлено 28 Декабрь 2021 - 18:23
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 11:35
Есть такое дело, раньше тоже забывал его включать даже по несколько дней когда уезжал куда-то. Потом шайбу в шахту на слив поставил, чтобы уровень в сампе не поднимался и пенник не переливал. Теперь даже когда подмену делаю пенник не выключаю. А бактерии давно уже не льюЯ так пенник перестал выключать после внесения всяких бактерий-стабильно раз в неделю забывал включить обратно.
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 11:38
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 11:40
Если "розетка пенник выкл", то задержка 30 минут и "розетка пенник вкл".
Таким образом я подстраховываюсь от самого себя. Автодолив так же...
- rusgum это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 11:45
Спасибо. Да вот думаю в новую банку профилюкс поставить, но буду уже на месте смотреть как засолюсьПростите, что влез... Я как всегда со своим умным домом сяоми)) У меня пенник подключен через умную розетку. И в условиях там прописана такая простая штука:
Если "розетка пенник выкл", то задержка 30 минут и "розетка пенник вкл".
Таким образом я подстраховываюсь от самого себя. Автодолив так же...
- Max_aqua это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2021 - 15:10
У меня новая рыба. Насо, белогрудый, огненная лиса и мелочевка. Пришлось ехать на ВДНХ за рыбой из-за того что я накосячил. Вчера ночью решил покормить аканы отключив вручную течение и возврат и заснул. На утро вся рыба умерла, выжили пару штук.
Привет. Очень сочувствую. Новые - симпатичные, вроде нормально выглядят.
- rusgum это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных