Этот метод уже давно потерпел крах. После этого метода посадить рыбу в неблогоприятную среду и пошло все заново. Затертые вопросы и ответы. Надо адекватно рассматривать рыбное сообщество

Отправлено 09 Август 2020 - 21:45
А знакомые картинки. В вашем резерве ещё есть несколько. Я их все знаю. Уже выложили бы все. Каждый год одно и тоже, репертуар смените. Думал вы повзрослели и не ввяжетесь в тему, ан нет.
Отправлено 09 Август 2020 - 22:02
Каждый год одно и тоже, репертуар смените.
Что поделать.
Года идут, а циклы развития крипта, Вы не поверите, всё те же) ....И, как следствие из этого прискорбного Вам факта, надежные методы борьбы всё те же.
)
Отправлено 09 Август 2020 - 22:04
Поэтому вопрос так и висит, какой же правильный метод.Что поделать.
Года идут, а циклы развития крипта, Вы не поверите, всё те же)....И, как следствие из этого прискорбного Вам факта, надежные методы борьбы всё те же.
)
Отправлено 09 Август 2020 - 22:05
. Риф 1,5 месяца без рыбы наверное выживет, но состояние кораллов будет желать лучшего
Это ещё почему?
Отправлено 09 Август 2020 - 22:08
Поэтому вопрос так и висит, какой же правильный метод.
Попробуйте допустить мысль, что висит только у тех, кто до сих пор (при доступности и разжеванности инфы) не может представить жизненный цикл крипта. У тех, кто представляет, этой проблемы нет.
Отправлено 09 Август 2020 - 22:08
Вы хоть наконец-то свою систему запустили. Мы уж думали, что карантин будет вечный.Что поделать.
Года идут, а циклы развития крипта, Вы не поверите, всё те же)....И, как следствие из этого прискорбного Вам факта, надежные методы борьбы всё те же.
)
Отправлено 09 Август 2020 - 22:10
Проблемы нет. Есть нетерпение и не понимание кого и когда впихнуть в банку.Попробуйте допустить мысль, что висит только у тех, кто до сих пор (при доступности и разжеванности инфы) не может представить жизненный цикл крипта.
У тех, кто представляет, этой проблемы нет.
Отправлено 09 Август 2020 - 22:12
Поправка. Соркафитоны мы не рассматриваем.Это ещё почему?
Отправлено 09 Август 2020 - 22:18
Юр отстань с глупыми вопросами. Сам всё знаешь.Ну так ... ?
Отправлено 09 Август 2020 - 22:21
Нет. Могу только догадываться. Хотел узнать у знающего человека...
Отправлено 09 Август 2020 - 22:25
Ты сможешь 1,5 месяца без рыб.Нет. Могу только догадываться. Хотел узнать у знающего человека...
Отправлено 09 Август 2020 - 22:50
Юр отстань с глупыми вопросами. Сам всё знаешь.
Вы хоть наконец-то свою систему запустили. Мы уж думали, что карантин будет вечный.
А знакомые картинки. В вашем резерве ещё есть несколько. Я их все знаю. Уже выложили бы все. Каждый год одно и тоже, репертуар смените. Думал вы повзрослели и не ввяжетесь в тему, ан нет.
Количество пустых неконструктивных сообщений с личными выпадами превышает все допустимые нормы. Заканчивайте.
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;
P.S. Как же я сразу не обратил внимание... Клон пользователя rusgum. Блокируется. Срок блокировки rusgum увеличивается на 2 месяца с 12 мес. до 14 мес.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Август 2020 - 05:57
Наснем с того, что у вас обсыпало всех рыб. У меня только хепатуса (уже 3й день вновь чистый)https://reefcentral....ka/#entry449974
Так вылечишь, по другому-нет. Сами так лечили-всех рыб вылечили и никто не умер. Покупай два больших таза и вперед. мы лечили больше месяца пересадками-всех обсыпало рыб очень сильно. Все методы других лечений ни к чему не привели. Вылечишь только пересадками.
Отправлено 10 Август 2020 - 12:54
Этот метод уже давно потерпел крах. После этого метода посадить рыбу в неблогоприятную среду и пошло все заново. Затертые вопросы и ответы. Надо адекватно рассматривать рыбное сообщество
Я не знаю у кого какой крах произощел, я пишу свой опыт, нам помог только метод пересадок, потом вернули в аквариум, было это 8 месяцев назад, никто от крипта не умер, больше крипта не было.
Отправлено 10 Август 2020 - 13:00
Наснем с того, что у вас обсыпало всех рыб. У меня только хепатуса (уже 3й день вновь чистый)
Далее. Вы наверное запускали в свежую банку. У меня аквариум запущенный, и вытаскивать все камни, жертвовать здоровьем кораллов и вспышкой фосфата и водорослей и прочего , т.е. нарушать баланс системы, который и так подвергается воздействию уф и озона, я не хочу
Согласен с Кибер мозг, что это занятие длч тех кому делать нечего. Или же, переформулирую, актуально в тяжелых случаях или когда вся рыба обсыпана. Но точно не в рифе, который явно нет желания ворошить
Я немного не поняла, какие камни от куда вытаскивать? У нас был запущенный аквариум, мы из аквариума отсадили всех рыб в отстойник-таз, потом когда они от крипта избавились-вернули в аквариум, вот и все.
Отправлено 10 Август 2020 - 13:04
Сам аквариум был без рыб, пока рыбы были в отстойнике, в аквариуме остались только анемоновые крыбы, отшельник, креветки, улитка. Потом всех рыб вернули обратно и все. Больше у нас крипта не было. Но аквариум без рыб был долго-полтора мес точно.
Отправлено 10 Август 2020 - 17:44
На форуме рекомендуют гораздо больший срок карантина банки.Сам аквариум был без рыб, пока рыбы были в отстойнике, в аквариуме остались только анемоновые крыбы, отшельник, креветки, улитка. Потом всех рыб вернули обратно и все. Больше у нас крипта не было. Но аквариум без рыб был долго-полтора мес точно.
Отправлено 10 Август 2020 - 22:46
На форуме рекомендуют гораздо больший срок карантина банки.
У нас рыбы вне аквариума 2 мес жили, потом мы их вернули обратно-больше крипта не было, прошло 8 мес примерно уже. Я пишу только свой опыт, который нам помог окончательно избавиться от этой заразы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных