...ЧДА - чистый для анализов.
Последний самый чистый, но и самый дорогой.
А "ЖАБА" не "душит" ... разницу все одно не увидишь?
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 13:32
...ЧДА - чистый для анализов.
А "ЖАБА" не "душит" ... разницу все одно не увидишь?
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 16:05
Ч - чистый
ХЧ - химически чистый
ЧДА - чистый для анализов.
Самый чистый - ХЧ!
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:30
Ещё есть-
«Особо чистый» («осч») — квалификация установлена для веществ высокой чистоты. К особо чистым относятся вещества более высокой степени чистоты по сравнению с соответствующими химическими реактивами высшей из существующих квалификаций
Тех.-технический
Ч - чистый
ЧДА -чистый для анализа
ХЧ-хим.чистый
осч- особо чистый
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:39
Ещё есть-
«Особо чистый» («осч») — квалификация установлена для веществ высокой чистоты. К особо чистым относятся вещества более высокой степени чистоты по сравнению с соответствующими химическими реактивами высшей из существующих квалификаций
Тех.-технический
Ч - чистый
ЧДА -чистый для анализа
ХЧ-хим.чистый
осч- особо чистый
Вот тут цена действительно будет космическая. В обычных хим магазинах ОСЧ вряд ли найдется.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:40
Друзья так "ч" мне хватит?
Хлористый только ч а
второй
Магний сернокислый 7-водный «хч" 35 кгбольшой упаковкой а малой тоже только ч
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 20:53
Ваге где-то на Лого говорил что в сернокислом "Ч", много амония и лучше брать "ЧДА"
а хлористый можно "Ч"
И вообще можно без сернокислого.
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:13
Ох и заморачиваетесь Вы с этим магнием...я понимаю когда СПС аква уровня Эгиса, но с нашими то "болотами"...
Хотя плох тот солдат, который не мечтает стать генералом (кажется так )
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:16
Не такие уж и болота.
А подход должен быть как у него, тогда и у нас может чего и получится
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:18
Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:23
Ничего я не высчитываю.. cмола в фильтре и тдс=0
А все-же у нас болота... какой-то У НИХ другой подход... у нас грязный вид какой-то в аквах.
И Магнием ЭТО не исправишь...ИМХО
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 06:52
Друзья так "ч" мне хватит?
Хлористый только ч а
второй
Магний сернокислый 7-водный «хч" 35 кгбольшой упаковкой а малой тоже только ч
Во всех книгах и статьях, которые видел, рекомендовалось не ниже ЧДА. Хотя Ч сильно не навредит, но при недостатке опыта лучше перестраховаться.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 08:18
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 10:38
Во всех книгах и статьях, которые видел, рекомендовалось не ниже ЧДА. Хотя Ч сильно не навредит, но при недостатке опыта лучше перестраховаться.
А при чем здесь ОПЫТ... понятно что чем чище, тем лучше... но разницу не новичок, не опытный не заметит.
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:13
Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 17:36
А при чем здесь ОПЫТ... понятно что чем чище, тем лучше... но разницу не новичок, не опытный не заметит.
Новичку всегда лучше соблюдать рекомендации, чтобы потом меньше ломать голову вопросами "кто виноват?" и "что делать?".
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 00:22
Я такой иногда добавляю, когда красные цвета в кораллах уходят http://lineatus.ru/i...&product_id=973
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 11:22
Новичку лучше не забивать этим голову, у него на первом этапе и без Магния проблем обычно хватает.
C КР эта проблема вроде элементарно решается, а в иных случаях есть много фабричных добавок Mg.
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:06
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:04
Соль тоже можно самому намешать, так раньше и поступали...
а теперь вот сыпете фабричную, совершенно не зная, "...что тебе намешали по умолчанию".
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 21:49
Александр, обьясните свое утверждение, чем хуже лабораторный мг в отличие от фабричного для новичка? По мне так наоборот удобнее пользоваться чистым мг. Во первых знаешь, что и сколько сыпешь (а не то что тебе намешали по умолчанию), а во вторых намного дешевле...
Я не Александр, но советовала магний не из химреактива.
Там есть точная инструкция про минимум/максимум добавления вещества. Инструкция верная, не считая что новичку НАДО сыпать дважды в неделю..... далее все, как описывалось с чистым магнием водным.
А на счет дешевле, не знаю, у меня за пол года ушло пол банки. Магний он не проседает прямо стремительно и ежедневно, вы же подмены делаете соответствующие. И мне проще баночку купить, чем мешок 30 кг. У кого реактор, там еще проще.
И есть второй момент. Химреактив-хороший магазин. Но иногда покупки превращаются в рулетку. Я лично не попадала, но случаи были.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных