Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Циано, каковы причины?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 00:17

Тесты же показывают остаток не только после кораллов, а прсле общего экспорта. Может у меня антифос, или трава или еще Бог знает чего....

Совсем грубо: если у меня кальций в норме, а карбонатка просела. Зачем мне и то, и другое лить? Я только соду лью в этом случае.

Совершенно верно, когда у вас есть превышение по одному из параметру то надо дозировать другой. Андрей пишет что у него оба по нулям и он отрывает их от нуля дозируя наугад.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#62 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 00:17

Не буду спорить. Может и так на самом деле. Но мне кажется все как-то перемудрено.

#63 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 00:18

Точнее не перемудрено, а сильно идиализировано

#64 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 00:19

Совсем грубо: если у меня кальций в норме, а карбонатка просела. Зачем мне и то, и другое лить? Я только соду лью в этом случае.

А если у вас карбонатку и кальций по нулям как у Андрея, вы будете соду и кальций лить в пропорции или наугад как Андрей.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#65 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 00:19

А если у вас карбонатку и кальций по нулям как у Андрея, вы будете соду и кальций лить в пропорции или наугад как Андрей.

Если оба нули это другое дело.

#66 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 00:20

Но другое дело, пока не пойдут расхождения.

#67 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 00:25

Если оба нули это другое дело.

Так Андрей и говорит у меня н/ф нули и все хорошо, начинают отрываться от нуля прёт циано, на вопрос в пропорции открываешь, ответ нет добиваюсь соотношения 0.03ф и 2н, значит вбухивает н/ф в соотношении 1к100 а высшие потребляют в соотношении 1 к16, как результат даёт циано условия для размножения. Точка.

#68 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 08:26

Так Андрей и говорит у меня н/ф нули и все хорошо, начинают отрываться от нуля прёт циано, на вопрос в пропорции открываешь, ответ нет добиваюсь соотношения 0.03ф и 2н, значит вбухивает н/ф в соотношении 1к100 а высшие потребляют в соотношении 1 к16, как результат даёт циано условия для размножения. Точка.

Сами придумали? Я правильно понимаю, только что перевернули все рекомендации по количеству нутриентов? Нитрат чем в десятых измеряете, ханной?
Останусь при своём мнении - нужно хорошо представлять кто сьедает н/ф. И если это всякая гадость, то дозировать нутриенты - это как костёр бензином тушить. У меня нули, я лучше корм подозирую или аминокислоты

#69 deathrider

deathrider

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 868
  • Меня зовут:Тойво

Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 09:46

Небольшой апдейт:
получается, что недели две-три менял воду по 10% в неделю, обильно лил бактерии (микробактер7, бактоклин и цианоклин), не дозировал ни нитрат ни фосфат, но продолжил дозировать люголь и железо с марганцем. Последние три дня циано нет, начало деградировать, растворяться и сошло почти на нет.
Померил Н/Ф - полнейшие нули. Еще заметил, что стекла перестали зарастать коричнево-зеленым налетом, вместо него легкая белесая пленка, типа бактериальной.
Кораллы как-то погруснели, покормил рифроидсом (довольно обильно), ЛПСам дал мизид, в результате ЛПС обрадовались, надулись, СПСы тоже выглядят счастливее. Н/Ф по прежнему в нулях, циано не появляется.
Продолжу эксперимент - не буду пока дозировать Н/Ф а лучше буду обильнее кормить. Получается с переработкой "органики" у меня все очень даже хорошо, и биология вроде довольно мощная. Очевидно, что кораллам нравится именно органика (есть явная, наблюдаемая и повторяющаяся реакция на кормление), а вот "хвосты" в виде Н/Ф - нравятся скорее всяким низшим.
Видимо получается так, как в море - там же тоже часто в воде такой "супец", но из-за биомассы кораллов и других потребителей, это все сжирается постоянно и непрерывно, а те низкие Н/Ф добиваются бактериями и водорослями, которые тоже поедаются в свою очередь.
Соответственно, картина пока такая: нужна биология, потребители, кораллы, всякие букашки (бентос), далее нужен именно органический, близкий к естесственному корм - зоопланктон, фитопланктон; ну и чистая вода, без ядов, по возможности по составу как можно более близко к NSW, а всякие Н/Ф и их соотношение - весьма вторично, и ощутимые концентрации этих Н/Ф скорее зло, т. к. они служат питанием для низших, которые часто совсем нежелательны.

• Andrej78 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных