Давно ничего не писал, и вот наконец руки дошли написать о развитии своего мини моря. С того момента как я ничего не писал прошло уже почти два месяца, и за это время произошло очень много всего. И пожалуй я начну описывать всё в хронологическом порядке. Ну во первых появились и прошли диатомовые. В этот момент я решил запустить первую рыбку мне хотелось чтобы эта рыбка была полезной так что я почитав в интернете, решил посадить моллинезию, капельным путём я прокапывал её в течение 4 часов. Она очень хорошо акклиматизировалась, и результат превзошел все мои ожидания. Моллинезия съела все диатомовые и до сих пор объедает всю нитчатку.Теперь немного об освещении я всё таки купил ту дешёвую лампу за 1000р. И как ни странно она полностью преобразила мой аквариум. Свет стал более синим, а за счёт Уф диодов все кораллы стали очень классно флюрить.Но при этом общая мощность двух моих ламп была всего навсего 20ватт чего явно не достаточно для моего объема. Помимо этого я видел что большинству кораллов света не достаточно. И тут черт меня дернул купить б/у люминисцентную лампу от dennerle мощность её 36 Ватт и этого теоретически должно было мне хватить. И вот я её купил и установил. На следующий день все кораллы закрылись. Здесь надо сказать, что когда я её поставил я убрал диодные светильники. когда кораллы закрылись я подумал что они просто привыкают к новому свету, но в течение следующих 2 недель ситуация только ухудшилась.Надо сказать что когда я заказал эту лампу я начал покупать новые кораллы я купил бриариум, эуфилию лягушачья икра, синулярию зелёную, кауластрею фурката, два вида саркофитона, родактис также мне подарили ещё зонтиков.И вся эта красота абсолютно не хотела открываться под этим дурацким люминисцентным светом.Также под этим светом поперла нитчатка(возможно конечно не из-за этого света).А еще свет от этой лампы был практически полностью белый и аквариум выглядел ужасно.К сожалению у меня нет фото аквариума в этот период. а кауластрея вообще стала разваливаться хорошо что DenGris согласился взять на время её и ещё одни зонтики к себе за что ему большое спасибо.
Видя такое плачевное состояние своего аквариума в течение двух недель я поменял эту лампу обратно на штатный диодный свет. Аквариум стал по немногу оживать. С того момента прошла уже неделя но некоторые зонтики до сих пор закрыты. Сейчас я заказал китайский диодный свет popbloom по отзывам он очень хороший, да и по мощности хорошо для меня подходит.Жду когда он придёт.Теперь насчёт ЖК опять же спасибо Денису DenGris. Он подарил мне хороший ЖК. И вот я стал мучаться со скейпом 4 раза в течение недели я переставлял камни это было ужасно.Но вот наконец что - то у меня получилось. Прошу оценить.Кстати забыл написать что купил пару клоунов.Клоуны разводные мелкие где-то 2 - 3см, но они очень классные. Прикладываю фото аквариума на данный момент при включенных 2 лампах: штатной и gloxy, а также отдельно под gloxy. P.S к сожалению фото на телефон
.
Прикрепленные изображения