Не смог найти. У меня где то в pdf была брошюра.
http://alldennerle.i...nnerle Nano.pdf Нашел только для пресного.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 09:26
Не смог найти. У меня где то в pdf была брошюра.
http://alldennerle.i...nnerle Nano.pdf Нашел только для пресного.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 10:22
А по мне можно уже одну небольшую рыбку из тех что по-выносливее заселить.
Будет веселее и начнется настоящий запуск аквариума, кормить только чуть чуть совсем и что бы корм не разлетался по акве- артемией промытой крупной.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 10:50
Видимо да, мои стоили 700 р за кг, а из рифа камни с наростами у них 1300. Я почему-то не подумала сначала что они продаются, потом узнала. Вот хочу один камешек оттула купить доложить в системуЭто наверное была система где магазин "оживляет" СРК, сильно не расстраивайтесь, ЖК 500 руб не стоят, а СРК они за вас считай почистили. Система на них запустится, просто стабильность первые месяцы будет не очень
А так вот как выглядит СРК что стал ЖК:IMG_20201002_080302.jpg
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 11:52
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 11:57
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 12:06
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 12:32
Ох как хочется) с водой нужно только понять что происходит.А по мне можно уже одну небольшую рыбку из тех что по-выносливее заселить.
Будет веселее и начнется настоящий запуск аквариума, кормить только чуть чуть совсем и что бы корм не разлетался по акве- артемией промытой крупной.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 12:45
Если сравнивать со шкалой, то результат в аквариуме:
No3 между 25 и 50
No2 между 1 и 5
Gh 8
Kh 20
Ph между 7.6 и 8
Сl 0
В чистой воде все также, только Gh 4, kh 15 ph 6.4
ХОТЯ если честно такого цвета как выдаёт kh в чистой воде нет на шкале, приблизительно
Аммиак аммоний от Нилпа показывает 0
Ну вот по этим показаниям можно этот тест кому-то отдать в пресняк, он в море не пашет![]()
А аммонию и амиаку без рыб неоткуда взяться
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 12:46
Ох как хочется) с водой нужно только понять что происходит.
Многие с клоуна начинают, они весьма выносливы, ничего с водой происходить не может, она соленая и норм![]()
Море не пресняк- в нем амиак намного менее токсичен чем в пресной воде.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 12:55
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 12:57
Фото загрузилось в обратном порядке, первое вода просто, второе из аквариума
Тест полоски, как и Нила не приемлимы для МА.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 13:29
Тест полоски, как и Нила не приемлимы для МА.
Может не стоит быть таким категоричным? Годы идут, тесты всё доступней и лучше работают, а вы всё сидите на китайских салифертах как сектанты...
https://reefcentral....k-sps/?p=921145
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 13:41
Позвольте мне остаться при своем мнении... показанные выше результаты это подтверждают.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 13:45
Ну у меня аква простая, не дорос я ещё, мне на нитрат(вообще отличный тест) и фосфат отлично заходят НИЛПА
Пока вы сами не начнете проверять по реактивам тесты так и будете всякий бред писать про точность тестов ![]()
Про салиферты тоже постоянно воняют какие плохие тесты и это оправданно. Любая коробочка с тестом что не проверена на реактивах= кот в мешке.
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 16:01
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 17:55
Да это маяно и краулерпа.
Маяно как бы не в почете потому что это мини анемоны, достаточно быстро размножаются из-за чего не всегда можно их контролировать.
С другой стороны они светятся немного, не такие страшные.
Я когда с таким сталкиваюсь-отправляю зараженный камень в помойку. Но знаю пару людей что эту заразу растят и радуются ![]()
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 18:40
Спасибо что объяснили почему их не любят) привезла называется камень, выкинуть не смогу, буду раститьДа это маяно и краулерпа.
Маяно как бы не в почете потому что это мини анемоны, достаточно быстро размножаются из-за чего не всегда можно их контролировать.
С другой стороны они светятся немного, не такие страшные.
Я когда с таким сталкиваюсь-отправляю зараженный камень в помойку. Но знаю пару людей что эту заразу растят и радуются
Отправлено 02 Октябрь 2020 - 18:55
Спасибо что объяснили почему их не любят) привезла называется камень, выкинуть не смогу, буду растить
Ну как меньшее из зол- сложить СРК в одной стороне аквы, ЖК с маяно в другой что бы с зазором.
Запустится аква- убрать ЖК или обработать так что бы удалить всех маяно.
Они не как айптазии, ползут новые по камням/песку супер медленно, если следить на основных камнях их не будет
А так вообще камень мелкий, при желании достать, каждую проколоть уксусом 70%, промыть водой потом и вернуть в акву, потом повторить через пару недель с теми кто выживет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных