Запуск 33 литров)
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 19:49
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 19:54
Ой с удовольствием,а вы из Самары тоже?
А у нас в Самаре даже форум свой есть. И моряки там тоже имеются.
- ЕленаСамара это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 19:59
А у нас в Самаре даже форум свой есть. И моряки там тоже имеются.
Ох, я была там зарегистрирована году в 12-13. С тех пор пароль утерян. Заново пыталась с начала сентября, но заявку не принимают, админ видимо не смотрит их ... И писать там не могу, и камни и живность и все пришлось брать на просеке, а не у форумчан, тк контакты без регистрации не показывают ((
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 20:08
Ох, я была там зарегистрирована году в 12-13. С тех пор пароль утерян. Заново пыталась с начала сентября, но заявку не принимают, админ видимо не смотрит их ... И писать там не могу, и камни и живность и все пришлось брать на просеке, а не у форумчан, тк контакты без регистрации не показывают ((
Забытый пароль можно восстановить через почту. Все заявки на регистрацию в сентябре были активированы. Один из админов я.
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 20:19
Сейчас зашла, да, и правда! Мой ник там nanoya. Видимо как только я перестала пытаться, 25 сентября, вы и открыли мне доступ) В любом случае я очень рада! Нужно тему завести. Когда - то у меня был ник yasamarka. А вы не знаете случайно парня, который отдал лет 8-10 назад книгу "Морской аквариум" Савчук и Иванов, и мы с ним потерялись, потом году в 13-14 нашлись на форуме, и так и не связались. Я её все годы храню и хочу вернуть владельцу) Забыла его ник, может Капитан..? Это не вы?))Забытый пароль можно восстановить через почту. Все заявки на регистрацию в сентябре были активированы. Один из админов я.
Через почту не получилось, тк старая почта на рамблере была и тоже все явки пароли утеряны
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 17:22
Скажите, что можно сделать?.. Не думаю что это крипт, тк судя по фото должно быть много более мелких точек с этой заразой.. Бактериалка?
Проблемы начались недели 3 назад сначала с Ксенией, был момент бактериальной вспышки, вода белая, а в фильтре плавал кусок чего-то (предположительно червя) разбухший. Стех пор воду меняла раза 3-4, сократила свет и кормление клоуна.
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 17:26
Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 17:34
А я через 10 дней посадила маяно и Ксению, через 2 - отшельника и трохеуса, а через 2.5 недели - клоуна и родактис с капнеллой. И с Ксенией все было ок вплоть до посадки клоуна, с тех пор она 2 недели сильно болела, только вот начала идти на поправку.
Зато маяно цветут и пахнут несмотря ни на что)))
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:39
Точка на клоуне пропала тоже прям недавно, в общем была около 1-1.5 месяцев.
Всё наладилось когда я поставила пенник, пусть самый простенький, но какие изменения!! И теперь не понимаю, почему все пишут что в маленьком объёме можно без него обойтись. Плохо без него
- demin это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:42
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 08:32
Привет, нам 2.5 месяца и наконец все нормализовалось! 2 месяца аквариум зрел, сейчас все чувствуют себя хорошо, из новичков 2 недели живёт актиния квадриколор, кормила её уже кальмаром))
Точка на клоуне пропала тоже прям недавно, в общем была около 1-1.5 месяцев.
Всё наладилось когда я поставила пенник, пусть самый простенький, но какие изменения!! И теперь не понимаю, почему все пишут что в маленьком объёме можно без него обойтись. Плохо без него
Здравствуйте, подскажите что за пенник у вас (желательно ссылку).
Как клоун кушаеть данный корм? У меня на отрез отказывается брать, подавай ему замарозку...
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:00
Я пришлю вечером фото коробки от пенника, тк брала на авито, срочно нужно было, последняя надежда на него была)Здравствуйте, подскажите что за пенник у вас (желательно ссылку).
Как клоун кушаеть данный корм? У меня на отрез отказывается брать, подавай ему замарозку...
Корм ест отлично, сначала как купила, кормила по совету продавца замороженной артемией, ел, но не успевал и все по аквариуму разлеталось, корм оселал, вода портилась. А этот процентов 70 успевает съесть, и написано что он воду не портит вроде. В вы когда кормите отключает помпу если она есть? Я нет, может из-за этого корм по аквариуму летает весь. Клоун такое ощущение вечно голодный
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:28
Я пришлю вечером фото коробки от пенника, тк брала на авито, срочно нужно было, последняя надежда на него была)
Корм ест отлично, сначала как купила, кормила по совету продавца замороженной артемией, ел, но не успевал и все по аквариуму разлеталось, корм оселал, вода портилась. А этот процентов 70 успевает съесть, и написано что он воду не портит вроде. В вы когда кормите отключает помпу если она есть? Я нет, может из-за этого корм по аквариуму летает весь. Клоун такое ощущение вечно голодный
Помпы нету... я на фзн...
Его отключаю... полчаса хватает что бы похавал... но сушку совсем не берет... попробую небольшое количество подмешивать. Предыдущий хозяин говорит что у него сушку ел... то ли сушка моя не нравится толи стрэсанул пока ехал или из за изменившегося аквариума..
Буду благодарен за название
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:36
Можно, иногда даже нужно. В вашем случае пенник пока нужен, потому что такое количество камней дают большую био нагрузку на систему. Тем более что система очень молодая, баланса нет. Кораллов у вас мало, потребителей н/ф нет. Плюс ко всему, судя по постам кормите клоуна вы конскими дозами и камни впитывали органику, которую сейчас старается выбить скиммер. И актинию кальмаром кормить не стоит, это очень тяжёлая пища, а она у вас "с ноготок"
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:39
Подмешивайте сушку в заморозку, со временем сто процентов начнёт лопать. У меня неделю к моим хлопьям привыкалиПомпы нету... я на фзн...
Его отключаю... полчаса хватает что бы похавал... но сушку совсем не берет... попробую небольшое количество подмешивать. Предыдущий хозяин говорит что у него сушку ел... то ли сушка моя не нравится толи стрэсанул пока ехал или из за изменившегося аквариума..
Буду благодарен за название
- AndryV это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 11:07
Можно, иногда даже нужно. В вашем случае пенник пока нужен, потому что такое количество камней дают большую био нагрузку на систему. Тем более что система очень молодая, баланса нет. Кораллов у вас мало, потребителей н/ф нет. Плюс ко всему, судя по постам кормите клоуна вы конскими дозами и камни впитывали органику, которую сейчас старается выбить скиммер. И актинию кальмаром кормить не стоит, это очень тяжёлая пища, а она у вас "с ноготок"
Сейчас кормлю мало, но голодных дней нет, нужно их устраивать? Актинию чем кормить, креветкой, только не варёной, верно? Не нашла таких пока, все продаются красные уже замороженные
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 11:09
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 11:11
А в каком случае нужно без скиммера, при каких кораллах?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных