Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Запуск 33 литров)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81
  • Меня зовут:Lena

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 19:49

Ксении совсем плохо ((( может её с камня поставить на дно? Может Света ей много?

Прикрепленные изображения

• IMG_20201016_204838.jpg

#102 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 19:54

Ой с удовольствием,а вы из Самары тоже?

А у нас в Самаре даже форум свой есть. И моряки там тоже имеются.

• ЕленаСамара это нравится

#103 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 19:57

Смех - Майяно захватил кусочек корма тетра, закрылся, и 3 минуты усиленно запихивал в себя его. А теперь гранул застряла, он беспомощно открылся и не знает что делать))) как тут смайл вставлять) если не авплюнет буду спасать

• IMG_20201016_205326.jpg

#104 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 19:59

А у нас в Самаре даже форум свой есть. И моряки там тоже имеются.

Ох, я была там зарегистрирована году в 12-13. С тех пор пароль утерян. Заново пыталась с начала сентября, но заявку не принимают, админ видимо не смотрит их ... И писать там не могу, и камни и живность и все пришлось брать на просеке, а не у форумчан, тк контакты без регистрации не показывают ((

#105 realdigger

realdigger

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 20:08

Ох, я была там зарегистрирована году в 12-13. С тех пор пароль утерян. Заново пыталась с начала сентября, но заявку не принимают, админ видимо не смотрит их ... И писать там не могу, и камни и живность и все пришлось брать на просеке, а не у форумчан, тк контакты без регистрации не показывают ((

Забытый пароль можно восстановить через почту. Все заявки на регистрацию в сентябре были активированы. Один из админов я.

#106 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 20:19

Забытый пароль можно восстановить через почту. Все заявки на регистрацию в сентябре были активированы. Один из админов я.

Сейчас зашла, да, и правда! Мой ник там nanoya. Видимо как только я перестала пытаться, 25 сентября, вы и открыли мне доступ) В любом случае я очень рада! Нужно тему завести. Когда - то у меня был ник yasamarka. А вы не знаете случайно парня, который отдал лет 8-10 назад книгу "Морской аквариум" Савчук и Иванов, и мы с ним потерялись, потом году в 13-14 нашлись на форуме, и так и не связались. Я её все годы храню и хочу вернуть владельцу) Забыла его ник, может Капитан..? Это не вы?))
Через почту не получилось, тк старая почта на рамблере была и тоже все явки пароли утеряны

#107 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 17:22

Давно я не писала, итак, за время отсутствия уже что только не делала. Убрала синтепон из фильтра. Воду меняю по 15 % раз в 5-6 дней. Стала меньше кормить рыбу. Ситуация стала получше, но Ксения так и не пкльсирует. Днем на пике открывается уже, но быстро опять закрывается и все. Остальные кораллы в норме. Самое плохое - уже неделю на оцеллярисе белая большая точка на левом плавнике. На подбородка тоже можно заметить что-то, но не точка белая, а как грибок что ли... Также сегодня заметила на этой же стороне тела на спинке точку. Кушает он хор, даже ощущение, что все время голодный.
Скажите, что можно сделать?.. Не думаю что это крипт, тк судя по фото должно быть много более мелких точек с этой заразой.. Бактериалка?
Проблемы начались недели 3 назад сначала с Ксенией, был момент бактериальной вспышки, вода белая, а в фильтре плавал кусок чего-то (предположительно червя) разбухший. Стех пор воду меняла раза 3-4, сократила свет и кормление клоуна.

#108 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 17:24

К сожалению не получается нормально сфотографировать его, и видео не вставляется. Но тут видно точку на плавнике

• IMG_20201104_181010.jpg
  • IMG_20201104_180931.jpg

#109 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 17:26

В фильтре в одном отсеке бой жк, во втором Сипоракс, лежит все это как раз с момента посадки клоуна. И кусок крупной губки сверху. И кстати, только заканчиваются более менее водорослевые вспышки. Сначала дней 10-14 назад начались коричневые зарастания, очень сильные, но чистились они хорошо. А вот с неделю как присоединились зелёные, и эти очень трудно со стёкол убираются

#110 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 17:34

И ещё, я очень жалею, что рано запустила рыбу, не послушала умных людей((( сейчас аквариуму месяц и 10 дней, и мне кажется вот только сейчас и нужно было её запускать. А до - только отшельника и улитку.
А я через 10 дней посадила маяно и Ксению, через 2 - отшельника и трохеуса, а через 2.5 недели - клоуна и родактис с капнеллой. И с Ксенией все было ок вплоть до посадки клоуна, с тех пор она 2 недели сильно болела, только вот начала идти на поправку.
Зато маяно цветут и пахнут несмотря ни на что)))

• IMG_20201104_183834.jpg

#111 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:39

Привет, нам 2.5 месяца и наконец все нормализовалось! 2 месяца аквариум зрел, сейчас все чувствуют себя хорошо, из новичков 2 недели живёт актиния квадриколор, кормила её уже кальмаром))
Точка на клоуне пропала тоже прям недавно, в общем была около 1-1.5 месяцев.
Всё наладилось когда я поставила пенник, пусть самый простенький, но какие изменения!! И теперь не понимаю, почему все пишут что в маленьком объёме можно без него обойтись. Плохо без него

• IMG_20201207_181940.jpg
  • IMG_20201207_125700.jpg

• demin это нравится

#112 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2020 - 19:42

Вопрос знатокам - есть вероятность что клоун сядет в актюшу? Или можно что-то для этого сделать? Она погуляла немного, целенаправленно выгнала ксюшу(на фото видно как прям щупальцами её трогала), в итоге я переставил вчера Ксению ниже, остался на камне сверху только маленький отросток, который как-то сам перелез на него)) Ещё сегодня ночью увидела Как она спит, очень смешно)) испугалась сначала, увидев Это))

• IMG_20201204_143424.jpg
  • IMG_20201207_082022.jpg

#113 AndryV

AndryV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 08:32

Привет, нам 2.5 месяца и наконец все нормализовалось! 2 месяца аквариум зрел, сейчас все чувствуют себя хорошо, из новичков 2 недели живёт актиния квадриколор, кормила её уже кальмаром))
Точка на клоуне пропала тоже прям недавно, в общем была около 1-1.5 месяцев.
Всё наладилось когда я поставила пенник, пусть самый простенький, но какие изменения!! И теперь не понимаю, почему все пишут что в маленьком объёме можно без него обойтись. Плохо без него

Здравствуйте, подскажите что за пенник у вас (желательно ссылку). 
Как клоун кушаеть данный корм? У меня на отрез отказывается брать, подавай ему замарозку... 

#114 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:00

Здравствуйте, подскажите что за пенник у вас (желательно ссылку). 
Как клоун кушаеть данный корм? У меня на отрез отказывается брать, подавай ему замарозку...

Я пришлю вечером фото коробки от пенника, тк брала на авито, срочно нужно было, последняя надежда на него была)
Корм ест отлично, сначала как купила, кормила по совету продавца замороженной артемией, ел, но не успевал и все по аквариуму разлеталось, корм оселал, вода портилась. А этот процентов 70 успевает съесть, и написано что он воду не портит вроде. В вы когда кормите отключает помпу если она есть? Я нет, может из-за этого корм по аквариуму летает весь. Клоун такое ощущение вечно голодный

#115 AndryV

AndryV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:28

Я пришлю вечером фото коробки от пенника, тк брала на авито, срочно нужно было, последняя надежда на него была)
Корм ест отлично, сначала как купила, кормила по совету продавца замороженной артемией, ел, но не успевал и все по аквариуму разлеталось, корм оселал, вода портилась. А этот процентов 70 успевает съесть, и написано что он воду не портит вроде. В вы когда кормите отключает помпу если она есть? Я нет, может из-за этого корм по аквариуму летает весь. Клоун такое ощущение вечно голодный

Помпы нету... я на фзн... 
Его отключаю... полчаса хватает что бы похавал... но сушку совсем не берет... попробую небольшое количество подмешивать. Предыдущий хозяин говорит что у него сушку ел... то ли сушка моя не нравится толи стрэсанул пока ехал или из за изменившегося аквариума.. 
Буду благодарен за название 

#116 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:36

Можно, иногда даже нужно. В вашем случае пенник пока нужен, потому что такое количество камней дают большую био нагрузку на систему. Тем более что система очень молодая, баланса нет. Кораллов у вас мало, потребителей н/ф нет. Плюс ко всему, судя по постам кормите клоуна вы конскими дозами и камни впитывали органику, которую сейчас старается выбить скиммер. И актинию кальмаром кормить не стоит, это очень тяжёлая пища, а она у вас "с ноготок"

#117 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 10:39

Помпы нету... я на фзн...
Его отключаю... полчаса хватает что бы похавал... но сушку совсем не берет... попробую небольшое количество подмешивать. Предыдущий хозяин говорит что у него сушку ел... то ли сушка моя не нравится толи стрэсанул пока ехал или из за изменившегося аквариума..
Буду благодарен за название

Подмешивайте сушку в заморозку, со временем сто процентов начнёт лопать. У меня неделю к моим хлопьям привыкали
  • AndryV это нравится

#118 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 11:07

Можно, иногда даже нужно. В вашем случае пенник пока нужен, потому что такое количество камней дают большую био нагрузку на систему. Тем более что система очень молодая, баланса нет. Кораллов у вас мало, потребителей н/ф нет. Плюс ко всему, судя по постам кормите клоуна вы конскими дозами и камни впитывали органику, которую сейчас старается выбить скиммер. И актинию кальмаром кормить не стоит, это очень тяжёлая пища, а она у вас "с ноготок"

Сейчас кормлю мало, но голодных дней нет, нужно их устраивать? Актинию чем кормить, креветкой, только не варёной, верно? Не нашла таких пока, все продаются красные уже замороженные

#119 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 11:09

Камней правда много, да, сейчас бы меньше точно брала. Но я думала чем больше, тем лучше)

#120 ЕленаСамара

ЕленаСамара

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 11:11

А в каком случае нужно без скиммера, при каких кораллах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: