Маяно очень легко пинцетом под ногу вытащить, это не айптазии которых только травить. Я когда купил ЖК у меня на нем их штук 40 было. За неделю всех вытащил.Спасибо что объяснили почему их не любят) привезла называется камень, выкинуть не смогу, буду растить
Запуск 33 литров)
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 10:03
Отправлено 04 Октябрь 2020 - 14:37
Маяно заметил и у себя пару штук при запуске. Вот уже 3 месяца их не видно. Нет повода для беспокойства))Спасибо что объяснили почему их не любят) привезла называется камень, выкинуть не смогу, буду растить
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 19:06
Причём ходят очччень быстро, я в шоке. Только увидела как коричневая (остальные зелёные) перебрались через весь аквариум на камень, так её нет через 2 часа уже, а следующая по песку идёт.. Писец)
Также заметила очень странное создание, приложу фото, но лучше сделать не удалось. Что-то среднее между крабом, тараканом и офиурой, с очень длинным хвостом!!! Что это может быть?
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 19:10
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 21:18
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 21:47
Купила называется жк (((
Зря вы расстраиваетесь, далеко не все нелегалы - паразиты. Скорее - очень немногие паразиты. Жучки-паучки в море - это нормально. Нужно выучить, как выглядят айптазии, турбелярии, планарии, черви палоло и оеноне фульгида. Кто еще? Да пожалуй и весь страшный список ![]()
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:26
Зря вы расстраиваетесь, далеко не все нелегалы - паразиты. Скорее - очень немногие паразиты. Жучки-паучки в море - это нормально. Нужно выучить, как выглядят айптазии, турбелярии, планарии, черви палоло и оеноне фульгида. Кто еще? Да пожалуй и весь страшный список
Спасибо!! Ура))
Отправлено 06 Октябрь 2020 - 22:26
Черно/белый хвост-офиура. Жучки похожи на улиток-стомателл.
Благодарю, прям облегчение, пошла гуглить стомателл
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 18:09
Майано чувствуют себя отлично, немного рассредоточились, которые большие красивые, убирать не стала их. Охотятся)) если летит к ним Артемия хватают и едят.
Когда нам было 18 дней, хороший человек снабдил меня кустиком Ксении. У него же позже буду брать актинию квадриколор. Ксюша замечательно раскрылась, пульсировала, и так было до того дня, как через 3 дня я привезла одного оцелляриса и 2 маленьких фрага неизвестных мне кораллов. Она закрылась и скукожилась (( Но днем все равно более менее оживает. Но конечно не как раньше. Что могло повлиять? Вот фото какая она была и стала.
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 18:16
Также продавец не знал (!!!) названия кораллов я так понимаю. Потом сказал что зелёный вроде дискосома меховая, а второй клавуллярия или корнуллярия (забыла). Они чувствуют себя оба хорошо, сейчас фото после подмены воды и небольшого шебуршения камней, немного испуганные, а так прям мне кажется им хорошо
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 18:22
Также хочу сзади норки положить камне ещё, чтобы ему удобно было только на лицевую сторону аквариума торчать ,
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 18:25
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 18:51
Также продавец не знал (!!!) названия кораллов я так понимаю. Потом сказал что зелёный вроде дискосома меховая, а второй клавуллярия или корнуллярия (забыла).
На фото, помимо маянок, капнелла и родактис лохматый.
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 18:57
Ура, спасибо!! Может мне продавец сказал лохматый, а я перепутала, но прям уверена что говорил меховой, все перепутала видимо)))На фото, помимо маянок, капнелла и родактис лохматый.
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 19:03
Ура, спасибо!! Может мне продавец сказал лохматый, а я перепутала, но прям уверена что говорил меховой, все перепутала видимо)))
Могу вам клавулярии зеленой кустик подарить.
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 19:17
Ой с удовольствием,а вы из Самары тоже?Могу вам клавулярии зеленой кустик подарить.
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 19:18
Буду очень рада))Могу вам клавулярии зеленой кустик подарить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных