Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Карантин рыбки, пара вопросов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 03 ноября 2020 - 23:22

Андрей, не видите криминала в живую, значит хорошо. Спинной плавник обычно округлый. Размер рыбы я пыталась угадывать по практически отсутствующему на фото "ножу" и характерным вертикальным "косточкам", но Вам, опять же, виднее, что Вы покупали. Карантин хорош тем, что за рыбой можно понаблюдать. Ее отдельно можно пооткармливать. Ее отдельно можно при необходимости пролечить. Карантин хорош тем, что в аквариуме у Вас плавает рыбы на X долларов, а в карантине на Y. Хорошее качество воды и достаточное количество еды надо предоставлять везде. Тот же HLLE - не болезнь, а состояние. И другим рыбам оно не передастся. В отличие  от сосальщиков, которых предположил по фото Algae.

• Andrej78 это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#22 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 04 ноября 2020 - 08:48

4 - есть ли способ рассчитать нужное количество корма? Сколько рыба должна съесть... клюв там маленький, вся прозрачная...

Карантин как бы от крипта... но я сильно сомневаюсь, что в продаже попадётся больная - у разводчика все поголовье поляжет. Аммиак точно можно не проверять?

У Вас там хетоморфа, она аммиак скушает. Как по мне - за ним можно не следить.

По поводу кормёжки - я б добавил каулерпу перистую - пусть зёбра её ест от пуза!

PS и, да, карантин лучше делать по полной программе.

Сообщение отредактировал НикоШ: 04 ноября 2020 - 08:49

#23 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 04 ноября 2020 - 13:05

У Вас там хетоморфа, она аммиак скушает. Как по мне - за ним можно не следить.
По поводу кормёжки - я б добавил каулерпу перистую - пусть зёбра её ест от пуза!

PS и, да, карантин лучше делать по полной программе.

Вчера нажал бы «нравится», а сегодня аммиак 0.5 . Но, да, рассчитывал на бактерий в траве и так веселее выглядит - хету все равно девать некуда. С карантином всегда что-то может пойти не так и получится вред, вечером было <0.15
Сейчас вторая вода, вроде после третьей уже можно?

#24 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 ноября 2020 - 20:04

В течении светового дня и после подмены 1/3 воды - аммиак исчез, может и Хета впитала. Опасное это занятие - карантин :)

#25 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 04 ноября 2020 - 23:18

В течении светового дня и после подмены 1/3 воды - аммиак исчез, может и Хета впитала. Опасное это занятие - карантин :)

Я, к сожалению, не ботаник и не альголог.. Но, предположительно, бОльшую часть азота  водоросли утилизируют именно в процессе фотосинтеза. :wink:  То есть - во (за) время светового дня.

Рекомендовать поместить в карантинную ёмкость грунт или ЖК - язык не поворачивается. Остаются подмены.. и увеличение объёма карантинника. В разы. Что нереально. Это я к чему - нормально рыбы переносят карантин в банках невеликого размера. Гемор, да.. Ну, никто и не обещал, что будет легко. :)

#26 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 ноября 2020 - 23:35

С карантином всегда что-то может пойти не так 

А Вы там к карантиннику на что приложены?

Если карантините только от крипта и четко выдержаны интервалы, то можете пересаживать в аквариум через 9 дней.

#27 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 ноября 2020 - 13:36

А Вы там к карантиннику на что приложены?
Если карантините только от крипта и четко выдержаны интервалы, то можете пересаживать в аквариум через 9 дней.

Все, отправил в банку, проснутся к вечеру мои крокодилы - неизвестно как примут... пока к течению привыкает.
Как думаете, если мандарина взять - он популяцию ползающей мелочи не уничтожит?

#28 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 08 ноября 2020 - 13:43

Монгуси... Я без предвзятости но глаза поломал читать, Вы бы не могли изрекаться по словарям русской литературы... все сложно у Вас понятно и в итоге смысл Вашего сообщения в чем? Мы делимся тут как решить проблему.

Улдис из Латвии. Вы знаете, сложно иностранцу писать на грамотном русском языке, не находите? :) 

• Александр Авдеев это нравится

#29 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 ноября 2020 - 13:43

Если речь про зоопланктон, в таком объеме полностью не уничтожит. К тому же у Вас, вроде, водорослевик. И можно время от времени вносить зоо и подкармливать его фито.

#30 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 ноября 2020 - 15:35

Если речь про зоопланктон, в таком объеме полностью не уничтожит. К тому же у Вас, вроде, водорослевик. И можно время от времени вносить зоо и подкармливать его фито.

Вот! Вопрос - заказал копеподсов, такие как-бы рачки, написано живой корм...это просто корм или они заселят камни и дно? Штатной мелочи не много, в водорослевике очень немного рачков, в основном ползающие полупрозрачные жучки - если мандарин зачистит, будет жалко, я рачков всего нескольких имел, они множатся, но медленно, максимум пол-ста наберется на весь аквариум. Что скажете? Мандарин. Аквакультура.

Улдис из Латвии. Вы знаете, сложно иностранцу писать на грамотном русском языке, не находите? :)

Обсуждали сто раз, Улдис наверняка не комплексует. Кстати, я прекрасно понимаю, что написано :)

#31 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 ноября 2020 - 16:09

Вот! Вопрос - заказал копеподсов, такие как-бы рачки, написано живой корм...это просто корм или они заселят камни и дно? 

Если выльете днем все сразу, то будет в основном корм. Выливайте после выключения света, чтобы зоопланктон успел домчаться до укрытий. И потом, Вы видите в основном всяких гаммарусов и изопод, довольно крупных по своим размерам. Огромная часть совсем мелочи живет в камнях, под камнями, под плашками, в песке и старается как можно реже показываться на свет божий, дабы не стать обедом. Я вообще не вижу, что там у меня мандарины с камней склевывают, но они вполне упитаны при том, что замещающий корм не берут. 

• Andrej78 это нравится

#32 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 ноября 2020 - 16:13

Хепатус очень жестко прессует - зебра даже побелела и прячется...хирург проверяет все ходы в камнях, находит и бьет :(

#33 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 08 ноября 2020 - 17:34

Повесь зеркало

#34 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 08 ноября 2020 - 18:21

Каждый раз когда сажаю рыбу-ставлю зеркало на 2-3 недели, никто никого не кошмарит...

Прикрепленные изображения

• IMG_20201108_181847.jpg
  • IMG_20201108_181914.jpg

• diman и Andrej78 это нравится

#35 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 ноября 2020 - 19:13

Зебра получила пространство сантиметров 10, хирург гонит ее туда и там уже не трогает...
Список: валансьен, длиннорылый кудрепер, мандарин - норм? Или все рачки будут уничтожены? И как их каратинить - всех вместе?

#36 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 08 ноября 2020 - 19:55

ПОСТАВЬ ЗЕРКАЛО!

Вам "шашечки" мандаринка, или копеподы?
У многих мандаринки и другие поедатели живой мелочи, проблем с системами МА не возникает.

#37 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 ноября 2020 - 20:02

ПОСТАВЬ ЗЕРКАЛО!

Вам "шашечки" мандаринка, или копеподы?У многих мандаринки и другие поедатели живой мелочи, проблем с системами МА не возникает.

Я беру аквакультуру, когда эти рыбы уничтожат зоопланктон - будут ли они есть обычный корм или склеят плавники?

#38 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 08 ноября 2020 - 20:07

Я беру аквакультуру, когда эти рыбы уничтожат зоопланктон - будут ли они есть обычный корм или склеят плавники?

Вот Вы постоянно хотите однозначный ответ, стопроцентную уверенность. Не бывает такого в МА и в природе вообще. За крайне редкими исключениями, но  не те случаи до сих пор. С раскормом мандаринок бывают драматические проблемы. Покупайте уже раскормленных.

#39 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 08 ноября 2020 - 20:36

Это кстати разводная зебра. Видел ее в тазике. Надо было брать с колёс и не мучать ее в карантине

#40 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 ноября 2020 - 20:51

Это кстати разводная зебра. Видел ее в тазике. Надо было брать с колёс и не мучать ее в карантине

А я и брал с колёс. Хотите сказать оттуда не надо карантинить?
Так-то хвост ей уже покромсали :(

Прикрепленные изображения

• 2A791593-6128-4825-82CF-9B66E118D5E9.jpeg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных