Как всегда было жалко ломать большие колонии. Рыбы в шоке.
Aleksey_S reef 1000+1000
Отправлено 03 Октябрь 2022 - 16:17
Популярное сообщение!
Как обещал, выкладываю, к разговору о носках.
Фильтр подоспел очень даже кстати. До его приезда пару недель уже приходилось использовать синтепон на решетке.
И САМП, и флисовый фильтр получились с приличным запасом, все как я и планировал, протоку можно увеличить многократно, т.е. в дальнейшем использовать на более большем объеме.
- Кузнецов Михаил, Cezet, mamadu и 6 другим это нравится
Отправлено 09 Октябрь 2022 - 20:23
Несколько раз, отвечая на вопрос о синтепоне в мессенджерах, как все было организовано, отправлял фото.
Размещу его и здесь. Решетка лежит на направляющих немного ниже переходных отверстий.
Отправлено 13 Октябрь 2022 - 21:43
Отправлено 16 Октябрь 2022 - 11:31
Даже не знаю как вам ответить, вернее про что. Если вы про детрит), который собирает синтепон с фильтром, то такой срач стал собираться к концу первого месяца, к этому времени я загрузил новую лагуну рыбой практически на тот максимум на который и собирался, осталось ещё конечно кое-что добавить из хотелок.
Если вы про фото кораллов выше, то они из старого рифа перед форматированием, последнее фото с зебрасомами из лагуны подсоединенной к основному рифу.
На сегодняшний день и в свежезапущенной лагуне Акропоры выглядят точно также, только размер немного поменьше, я старался переносить не большие фрагменты не более 10 см, лишь несколько быстрорастущих Акропор были перенесены в размере побольше для быстрого запуска без всяких уродливых фаз, а-ля созревания.
Отправлено 30 Октябрь 2022 - 23:13
Популярное сообщение!
В новой лагуне все Акропоры на месте, ну или почти все.
Кое где еще есть коричневый пушок на камнях, но кораллины уже больше. На видео эти обрастания смотрятся страшнее, чем есть на самом деле.
Рыба ещё совершенно не социализировалась, на видео её не видно совсем.
Ну и последствия большого переезда - всякие полочки, их пока так же не убрал, ещё нужно пристроить оказавшуюся лишней часть кораллов.
- Cezet, asz, Vadim161 и 8 другим это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2022 - 14:01
Популярное сообщение!
Как и планировал переделал скейп в старом рифе под микс. Теперь здесь смешанный риф нарастающий в правую сторону с каскадами Чалисов, Фавий, Фавитесов, немного зонтов с грибами и Акропорами уходящими вверх по отвесной стене. Можно себе представить, что далее из воды возвышается остров)
Акропор скорее ещё добавлю, не решил каких, постараюсь задекорировать весь правый задний угол.
Со светом пришлось повозится, что бы удовлетворить все кораллы. На бардак в проводах сверху не смотрим, это заснят рабочий процесс.
В кадр попали только самые смелые, большая часть рыб напугана и спряталась. На фото скейп может показаться плосковатым, но это не так, все очень объемно и много укромных мест, с ночлегом никаких проблем не возникает, у всех появились новые места.
При переезде из старой лагуны образовалось много инкрустаторов, есть большие и очень большие колонии.
- Cezet, Vadim161, yanartash (Ольга) и 6 другим это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 23:15
Так держать!!!! Очень красиво! Не только кораллы, но и рыба, вернее даже сложно определить, что для тебя на первом месте. ,)
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 23:34
Александ, благодарю.
Все для популяризации нашего увлекательного хобби!
Для меня первого места нет ни у кого) все в балансе и симбиозе.
- Karen.Mgdesyan и ARCH это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 02:40
- Морячка из Сибири это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 11:08
Да, экземпляр мне достался очень яркий и контрастный, она хорошо упитанна, но совсем не крупная.
- Неский это нравится
Отправлено 23 Декабрь 2022 - 23:32
Супер риф, за такими видами хочется вернуться в хобби
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 24 Декабрь 2022 - 12:01
Нужно вернуться непременно!
- Fuz это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2022 - 21:36
Отправлено 26 Декабрь 2022 - 23:52
Очень красивая, но робкая рыба. Возможно робкой она была в моем рифе из-за достаточно плотной посадки более крупных рыб. Почти за два года проживания ни одна самка не начала процесс трансформации. Нужен мелкий корм, у них совсем небольшие рты, ну и минимум от 5-ти раз в день. В процессе раскорма были приличные потери(
- Wyou это нравится
Отправлено 31 Январь 2023 - 18:49
Алексей, здравствуйте! Потрясающий риф! Скажите, а что за коралл на последнем фото?
Мой опыт: Aleks's REEF & Aleks's REEF 2.0
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных