Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первый опыт 30л

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:28

Не надо Серу. Вообще не надо пресные тесты. Закажите Салиферт. Он, кстати, ненамного дороже Серы, если в Челябинске нет - посмотрите в Рифоводе, доставка тоже ненастолько дорогая. Заодно баночку корма для будущих рыбок возьмите, чтобы два раза не вставать :) 

Фишка в том, что у Салиферта намного более подробная шкала, особенно на кН. Сера вам измерит только 6, 7, 8, а у Салиферта шаг  0,3. Нитрат фосфат тоже у пресных тестов очень большой шаг в низком диапазоне.

• max3705 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#82 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:46

Не надо Серу. Вообще не надо пресные тесты. Закажите Салиферт. Он, кстати, ненамного дороже Серы, если в Челябинске нет - посмотрите в Рифоводе, доставка тоже ненастолько дорогая. Заодно баночку корма для будущих рыбок возьмите, чтобы два раза не вставать :)
Фишка в том, что у Салиферта намного более подробная шкала, особенно на кН. Сера вам измерит только 6, 7, 8, а у Салиферта шаг 0,3. Нитрат фосфат тоже у пресных тестов очень большой шаг в низком диапазоне.

а корм какой посоветуете? Ежедневный не учитывая вкусняшек разнообразных

#83 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 21:31

Да в принципе любой, на котором написано Marin. Хотите получше - возьмите Omega One. Вам нужны мини-гранулы, рыбы у вас будут небольшие, им как раз. Есть еще хлопья, но они как правило плавающие и мои например их просто за еду не считают. А тонущих хлопьев мне что-то не попадалось.

Кстати... Пока у вас аквариум пустой и заняться все равно нечем :) Есть такой биологический способ борьбы с айптазиями. Почитайте

https://reefcentral....az/?hl=айптазия

• max3705 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#84 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 21:42

Да в принципе любой, на котором написано Marin. Хотите получше - возьмите Omega One. Вам нужны мини-гранулы, рыбы у вас будут небольшие, им как раз. Есть еще хлопья, но они как правило плавающие и мои например их просто за еду не считают. А тонущих хлопьев мне что-то не попадалось.
Кстати... Пока у вас аквариум пустой и заняться все равно нечем :) Есть такой биологический способ борьбы с айптазиями. Почитайте

спасибо

#85 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 21:43

спасибо вот значит хетоморфу из магазина всё же стоит взять=)

#86 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 21:45

Может и стоит. Там дальше и сетки использовали, и синтепон....

• max3705 это нравится

#87 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 17:51

Уже 6 дней прошло с запуска, не знаю радоваться или расстраиваться но обрастаний не на стёклах не на крошке нету вообще, аквариум кристально чистый... хоть я и при старте добавлял 2 ампулы продибио. Световой день 7 часов с 12 :00 до 19:00 на таймере все 4 лампы. Через день кидаю 1 кусочек донного корма для сомов на него выползает червь минут через 10-15. Офиура при мне из камня так и не вылазит но по камню перемещается. Коральчик который был на камне при свете немного просыпается но под ним часто вылазит айптазия и жгёт его... он обратно морщится... Кипятком её вывести боюсь так как сожгу коралл. Заказал на рифоводе рефрактометр и корма для морских обитателей. Тесты решил купить позже, ближе к поселению первенцев

Прикрепленные изображения

• 20201211_194032.jpg
  • 20201211_194027.jpg

#88 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 17:55

Так и не нашёл у кого купить бергий в Челябинске.. завтра поеду за хетоморфой попробую вывести айптазий затемнением их пещерок

#89 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 20:50

Уже 6 дней прошло с запуска, 

Не уже, а еще. Рано еще и радоваться и расстраиваться.

Червяк явно уверен, что попал в червяковый рай.  :biggrin:

#90 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Декабрь 2020 - 21:02

Не уже, а еще. Рано еще и радоваться и расстраиваться.
Червяк явно уверен, что попал в червяковый рай. :biggrin:

Он довольно отъетый=) сантиметров 10 точно=)

#91 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2020 - 21:00

Всё по старому, червяк трапезничает в гордом одиночестве=)

Прикрепленные изображения

• 20201212_225046.jpg

#92 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 12 Декабрь 2020 - 21:44

Уже 6 дней прошло с запуска, не знаю радоваться или расстраиваться но обрастаний не на стёклах не на крошке нету вообще, аквариум кристально чистый... хоть я и при старте добавлял 2 ампулы продибио. Световой день 7 часов с 12 :00 до 19:00 на таймере все 4 лампы. Через день кидаю 1 кусочек донного корма для сомов на него выползает червь минут через 10-15. Офиура при мне из камня так и не вылазит но по камню перемещается. Коральчик который был на камне при свете немного просыпается но под ним часто вылазит айптазия и жгёт его... он обратно морщится... Кипятком её вывести боюсь так как сожгу коралл. Заказал на рифоводе рефрактометр и корма для морских обитателей. Тесты решил купить позже, ближе к поселению первенцев

я вам скажу страшную тайну, созревание миника происходит в течении полу года.) ждите..

#93 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 12 Декабрь 2020 - 21:47

я вам скажу страшную тайну, созревание миника происходит в течении полу года.) ждите..

сегодня кинул пучок хетоморфы и литр воды из зрелого аквариума залил, с жизнидеятелностью рыб, надеюсь хоть чуток ускорит процесс

#94 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 12 Декабрь 2020 - 22:56

сегодня кинул пучок хетоморфы и литр воды из зрелого аквариума залил, с жизнидеятелностью рыб, надеюсь хоть чуток ускорит процесс

Считаю хетаморфу в минике немного не приемлемо. Баланс должен быть камни-кораллы-рыбы.

#95 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 11:09

Сегодня взял у товарища тест VladOx на фосфат, вроде для моря подходит написано, померил фосфат 0.5 и померил нитрат от нилпа(остались от пресняка то что есть...) показал NO3-5. Какие вообще параметры должны быть в пределах нормы для мягкоты и рыбы?

#96 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 14:45

Те, что Вы получили (если им можно верить), вполне приемлемы, хотя, фосфат хотелось бы чуть пониже или нитрат повыше. В пределах нитраты 10 и фосфаты 0.5, а вообще, смотрите на состояние аквариума. Если визуально все хорошо, не трогайте и радуйтесь пока отсутствию обрастаний. Запуск и созревание без обрастаний бывает. Вот только червяка кормить не надо, он не помрет от того, что Вы откроете столовую в свое время для постоянных жильцов, а не падальщиков.

• max3705 это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#97 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 13 Декабрь 2020 - 19:27

Всё по старому, червяк трапезничает в гордом одиночестве=)

я бы от такого избавилась

#98 max3705

max3705

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 09:39

я бы от такого избавилась

почему? Они же вроде полезные?

#99 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2020 - 12:53

почему? Они же вроде полезные?

Мы,  :girlsmile: , порой воспринимаем живность не по полезности, а "Аааааааааа, мыыыыышь!" 

#100 Гринёвец

Гринёвец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Декабрь 2020 - 16:46

Не нужны вам бергии)
Берете шприц инсулиновый, туда уксусу и укол в аптазию, сдыхает на раз))) 
Не спешите, все будет) У меня спустя 4-6 месяцев показывает все через одно место, нитраты 0 как и фосфаты) я не парюсь совсем) уже мес два не делал ни каких тестов) Живность растет, а на остальное пофиг)

• max3705 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: