Всем доброго времени суток. Эх сейчас в меня полетят камни за то что так рано начал заселять аквариум Вообщем выжидать месяц полтора это и вправду очень трудно=) Первопроходцев мне дали в четверг ими стали "Ксения и дискоактиния" Думаю была не была, попробую. В итоге спустя минут 15 после перевода коральчики отлично распустились, ксения активно запульсировала а дискоактиния распустилась и стала больше раза в 3-4 от того состояния в котором мне её дали. И тут я сильно поверил в "себя"
и поехал на следующий день ещё за партией кораллов ими стали "Клавулярия,Родактис зелёный и ещё одна дискоактиния но другого вида" Так же взял рака отшельника хоть меня от него и предостерегали, но рак нормальный кораллы не роняет ест себе спокойно обрастания водорослей на камнях да на крошке
Сегодня с утра поехал в магазин купил 2х славных клоунов, чувствуют себя уже отлично кушают и пытаются залезть в родактис
Так же отвозил свою воду на тесты намерили следующее:
Амоний-0
Ph-8.2
Kh-7
Нитрат-10
Фосфат-0.5
Кораллы так же уже кормил артемией=)
Обрастания на стенках и крошке немного попёрли ещё в начале недели, на крошке почти всё уничтожил рак а вот стёкла немого почистил.
Хитоморфа растёт что "шальная" уже 2 раза больше половины выкидывал, думаю она и потребляла у меня большую часть, от этого сильной водорослевой вспышки и не было видимо пока, потом её уберу из аквариума естественно.
Так же приехал ко мне рефрактометр но я что-то не знаю откалиброван ли он? и как его калибровать может быть кто-нибудь ткнёт носом в нужную ссылку Просто по ареометру Sera плотность 1.025 а по рефрактометру 1.026 капнул осмоса показывает меньше единицы.
Пока что так и не извёл айптазии, чем больше пытаюсь вывести тем больше их становиться...
По рыбному населению думаю что у меня всё, но максимум потом заведу ещё креветку и стромбусов как появятся в наличии.
Коральчик который был с камнем так до конца и не оклемался, но дырку от куда жгла его айптазия заткнул синтепоном.
Думаю на следующей неделе сделать первую маленькую подмену воды.
А ещё я больше чем уверен что море меня сильно затянет так как я уже думаю что месяца через 3-4 нужно менять свет на cetus 2 и после переезжать литров так в 100 =)