Вы бы повернули фотки.
По ареомеру да плотность 1,024-1,025...это примерно соответствует солености 35 Промилле.
З.Ы. Отвечу здесь пока можно еще(ограничен в сообщениях
)... c телефона форум поворачивает фото,
надо переписать в любом редакторе.
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 18:32
Вы бы повернули фотки.
По ареомеру да плотность 1,024-1,025...это примерно соответствует солености 35 Промилле.
З.Ы. Отвечу здесь пока можно еще(ограничен в сообщениях
)... c телефона форум поворачивает фото,
надо переписать в любом редакторе.
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 18:35
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 16:42
Не получается фото нормально загрузить...
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 16:54
Вобщем с фото так и не разобрался... Засолил вчера аквариум до плотности 1.025 при температуре 25 градусов с утра всё перепроверил было всё нормально. Сегодня купил 2 живых камня, положил в аквариум, вода стала немного мутной(белёсая) сейчас вроде лучше но померял плотность она стала 1.024 на гране 1.023 как поднимать плотность в уже запущеном аквариуме? С камнями попались улитки штуки 3 точно, мелкие, так же какой то мелкий коралл. Как разберусь как нормально приложить фото то выложу
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 17:12
Все очень просто. Чтобы форум не переворачивал фотку, при съемке телефон надо держать горизонтально, а не вертикально. Ну или открыть фото в телефонном редакторе и немножечко его обрезать.
Плотность в уже запущенном аквариуме поднимается путем добавления в него ложки соли. Доливать все равно придется по мере испарения, так вот доливайте не осмос, а размешайте в нем ложку соли. Лучше чайную, а дальше как пойдет.
Ну и с засолом!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 17:38
Все очень просто. Чтобы форум не переворачивал фотку, при съемке телефон надо держать горизонтально, а не вертикально. Ну или открыть фото в телефонном редакторе и немножечко его обрезать.
Плотность в уже запущенном аквариуме поднимается путем добавления в него ложки соли. Доливать все равно придется по мере испарения, так вот доливайте не осмос, а размешайте в нем ложку соли. Лучше чайную, а дальше как пойдет.
Ну и с засолом!
Спасибо, получилось ![]()
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 17:39
Как я понял "коралл" который пришёл с камнем это айптазия ? Нужно сразу избавлятся?
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 17:41
Ну прекрасно. Камушки хороши. В айптазиях я небольшой спец, но вроде у них обычно щупальцы кривые. Если ее ткнуть чем-нибудь - как себя поведет?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 17:50
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 17:58
Камни симпатичные. Я бы только попробовал по другому поставить.
Широкой стороной на песок. Вам площадь поверхности нужна будет для посадки кораллов.
Как вариант, камни распилить напополам (если решитесь, можно сделать простой пилкой по металлу).
Отправлено 06 Декабрь 2020 - 19:15
Как я понял "коралл" который пришёл с камнем это айптазия ? Нужно сразу избавлятся?
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 18:29
Сегодня приехав с работы решил попробовать вывести айптазий пока не поздно. Использовал шприц и вскипичённый осмос. Большую часть уничтожил но некоторые спрятались вглубь камня... Так же перевернул камни и понял что я сглупил и камень не той стороной положил, так как с обратной стороны он прям розовый а так же там нашёл полумёртвый коралл, почему полумёртвый? Да потому что когда я ткнул в него пинцетом он очень очень медленно но начал сокращаться. А ещё я больше никогда без перчаток не буду трогать камни=) Увидел какого-то мохнатого червя но он оказался стеснительным и я не успел его сфоткать, так же что-то непонятное высовывало щупальца(похоже на офиуру) последнее фото. А ещё кто подскажет что за водоросли растут на камне пушистые? счищать или нет?
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 20:09
Ага, огненный червяк, офиурка и немножко нитки. Не трогать камни без перчаток идея верная. Жаль, невыполнимая
Но стремиться надо.
Коралл опознаем, когда в себя придет.
Обрастания можно счистить, можно оставить - сами уйдут.
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 20:30
вообщем хорошие камни попались=) с полезными бонусами. Но обрастаний водорослевых пока не на стёклах не на грунте пока нет, так что полноценный процесс запуска пока не начался похоже. Вчера вместе с камнями сразу добавил 2 ампулы продибио с бактериями и кормом для них. Буду ждать с нетерпением=)Ага, огненный червяк, офиурка и немножко нитки. Не трогать камни без перчаток идея верная. Жаль, невыполнимая
Но стремиться надо.
Коралл опознаем, когда в себя придет.
Обрастания можно счистить, можно оставить - сами уйдут.
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 20:33
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 20:51
Можно брать, можно не брать. Если очень хочется - можно поразвлекаться.
Обрастания недели через две появятся.
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 19:01
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 20:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных