Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Чем скиммеры разных производителей отличаются друг от друга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 890
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 12:37

Не могу придумать аналогии. Но типа как две сетки с разным размером ячейки. Т.е. по хорошему пенников должно быть 2, а то и 3. ) Как лезвия в бритвенных станках - первое бреет, второе чисто, третье-совсем чисто, четвёртое... и т.д. ) Есть над чем работать маркетологам. :)

Была мысль сделать двухступенчатый пенник, первый тупо мокрую пену гонит, второй уже из нее все выбивает. Но так и не попробовал. 

#62 Ruslan13rus

Ruslan13rus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 402
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 18:35

Была мысль сделать двухступенчатый пенник, первый тупо мокрую пену гонит, второй уже из нее все выбивает. Но так и не попробовал.

А зря!
Было бы очень интересно, попробовать в такой в деле и посмотреть результаты.

#63 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 18:36

И надо чтобы это от одного насоса работало бы всё... и лучше 3 камеры... для солидности... И фсёёё... захватишь мир. :)

• SergeyL это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#64 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 222
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 18:40

Мне скиммеры по-барабану, в принципе, если уж по-честноку. Но - весело наблюдать, как народ сам себе придумывает всяческие мифы. В частности, про пенники. Интересно, сколько раз надо написать то, что по идее должно быть известно любому моряку про то, что процесс пенного фракционирования физически уже заканчивается в тот момент, когда мы видим пену?

Лучше картошку два раза почистить - больше пользы будет, чем от двухступенчатого пенника. Куда уж проще - хочешь чище - бери пенник с запасом. Извините за банальность :)

• Евгешка это нравится

#65 tiger33

tiger33

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 944
  • Меня зовут:максим

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 18:41

Что то не совсем понятен механизм. Жидкую пену засасывает вторая помпа, добавляет воздуха и выбрасывает в чашу?

#66 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 18:43

А зачем такой оверскимминг? Сдохнет же всё :)

Современные скиммеры и так что то слишком мощные, с загрузкой кораллов наоборот мощность снижать приходится

• yukr это нравится

#67 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 019
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Декабрь 2020 - 23:39

Спасибо всем за ценную информацию. Почитал то, что написано и видимо куплю китайца :) Наверно Bubble Magus curve 5, который вроде как уже стал классикой. Ещё вопрос, чем DC помпа лучше? Модель Curve A5 с DC стОит на 1000 рублей дороже на Али.

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#68 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 734

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 00:29

Спасибо всем за ценную информацию. Почитал то, что написано и видимо куплю китайца :) Наверно Bubble Magus curve 5, который вроде как уже стал классикой. Ещё вопрос, чем DC помпа лучше? Модель Curve A5 с DC стОит на 1000 рублей дороже на Али.

У DC помп есть регулировка на контролёре. Ну и они тише

#69 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 00:30

У Bubble Magus Curve A5 нету контроллера, хоть и помпа DC:)

ИМХО те что в рифоводе-лучше

#70 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 071
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 09:12

У Bubble Magus Curve A5 нету контроллера, хоть и помпа DC:)
ИМХО те что в рифоводе-лучше

Сейчас кстати пришли с немного новой конструкцией. Есть штуцер под озон, помпа серии DCS и регулировка количества воздуха
  • Alex@ndr это нравится

#71 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Декабрь 2020 - 10:27

Спасибо всем за ценную информацию. Почитал то, что написано и видимо куплю китайца :) Наверно Bubble Magus curve 5, который вроде как уже стал классикой. Ещё вопрос, чем DC помпа лучше? Модель Curve A5 с DC стОит на 1000 рублей дороже на Али

Я пользовала сначала просто Курве5, потом заменила его на А5. Второй тише, значительно. Первый удобнее. Ну, по крайней мере 3 года назад было так :)

• Alex@ndr это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#72 Delf

Delf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 23 Апрель 2021 - 22:56

такой вопрос банка 300 литров, сейчас имею скиммер МА 750 с помпой ред девил сп3 700литров по воздуху

хочу поставить литров 1400 по воздуху, хочу с распространенными помпами типа джебао 4000.

Стоит ли переплачивать за скиммер Логинова в 2 раза в сравнении к примеру с Кузнецовым или Акватум на тех же помпах.

• Артур это нравится

#73 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 791
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Май 2021 - 17:01

такой вопрос банка 300 литров, сейчас имею скиммер МА 750 с помпой ред девил сп3 700литров по воздуху
хочу поставить литров 1400 по воздуху, хочу с распространенными помпами типа джебао 4000.
Стоит ли переплачивать за скиммер Логинова в 2 раза в сравнении к примеру с Кузнецовым или Акватум на тех же помпах.

тоже интересно было бы услышать.)))

#74 Юрий Ростов

Юрий Ростов

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 655
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 09 Май 2021 - 15:59

Я сделал выбор в пользу скиммера Кузнецова: разница в цене, срок изготовления( был практически собран), сроки доставки( Логинова из Украины идёт). На вопросы Михаил отвечает оперативно.
  • Ruslan13rus это нравится

#75 Ruslan13rus

Ruslan13rus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 402
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 09 Май 2021 - 17:24

тоже интересно было бы услышать.)))

Это дело каждого, но пользуюсь скиммерами М.Кузнецова, сначало был на 150мм. трубе, затем перешёл на 200мм.
Скиммеры надёжные, простые в обслуживание и тихие.
Добавлю, не по наслышке видел и слышал работу Логинова, шумнее в 2раза, вид как у красивого китайского чайника[ 1], стоит почти в 2раза дороже за, что не пойму.
Стоят те же китайские помпы.
Не реклама.
С уважением.

#76 Delf

Delf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 21 Май 2021 - 09:37

Это дело каждого, но пользуюсь скиммерами М.Кузнецова, сначало был на 150мм. трубе, затем перешёл на 200мм.
Скиммеры надёжные, простые в обслуживание и тихие.
Добавлю, не по наслышке видел и слышал работу Логинова, шумнее в 2раза, вид как у красивого китайского чайника[ 1], стоит почти в 2раза дороже за, что не пойму.
Стоят те же китайские помпы.
Не реклама.
С уважением.

Как вообще соединение стакана и скиммера в плане надежности и долговечности, меня очень смущает что просто втыкается, я привык что у меня защёлкивается.

#77 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 327
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Май 2021 - 10:56

Как вообще соединение стакана и скиммера в плане надежности и долговечности, меня очень смущает что просто втыкается, я привык что у меня защёлкивается.

В основании чаши по внутреннему диаметру сделан паз , в него вложено уплотнительное кольцо из силикона Costaldo , этот материал не рассыхается и не дубеет в морской воде.

Ломаться там нечему .

msg-301-0-14528100-1511212115.jpg

• mamadu, Григорий, Lumex и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных