Не все так просто с пенниками.
Хорошие модели можно по пальцам пересчитать, даже у именитых производителей далеко не все изделия хороши.
Грубо все пенники делятся на инжекторные, где очень мелкий пузырь и многометровая колонна, с соотношением вода/воздух 10/1, и компактные с игольчатым или сетчатым колесом, где достигается соотношение 2/1, при этом пузырь не микро, но и не макро.
Первые хорошо работают в рыбных банках, не знаю почему, может там белок особый, но для рифа они бестолковы.
Во вторых время жизни пены максимально сокращают, за счет не микро пузыря, широкого тела и горла, небольшой высоты. При этом пузырьки должны быть однородны и двигаться ламинарно, то есть турбулентность должна быть подавлена. Конусность отчасти помогает в этом и сокращает время жизни.
Диаметр горла, точнее отношение этого диаметра к объему пены в пеннике - это палка о двух концах. Узкое горло лучше работает при низком содержании белка, но при любом кормлении размер пузырьков увеличивается и пенник бесится. При широком горле пена не взбивается и вся грязь оседает на внутренней стенке горловины, гниет и стекает обратно.
Так же пенник должен подбираться под бионагрузку, слишком мощный не будет хорошо работать и формировать жирный скиммат в полупустой банке тогда как маленький но рабочий справится на отлично.
Удачи вам в поиске своей пеномашины ! ))