Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Чем скиммеры разных производителей отличаются друг от друга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 22:48

Когда покупаешь что-то за свои деньги, то конечно хочется получить продукт, полностью удовлетворяющий своим желаниям. Но жизнь штука сложная. Не всегда так получается. И если что-то пошло не так, то покритикуем по полной мере.
Скажу за другую сторону - доводка, шлифовка продукта это может даже более затратное по ресурсам дело, чем создание первой модели, прототипа. Всё кроется в деталях, и умелец-одиночка по ресурсам(время, деньги, оборудование и т.д.) конечно проигрывает компаниям. Но зачастую идея перекрывает недочёты и шероховатости. То, что делает Логинов, и Кузнецов - вызывает уважение.
Конструктивно было бы написать автору о замеченных недостатках, это помогло бы улучшить продукт, да и Вам глядишь, и прислал бы перепечатанное основание с ножками.

Конечно вызывает уважение. Кто же спорит?
Просто я сужу с точки зрения рядового обывателя-мне все равно на его проблемы. Взялся делать продукцию-будь добр, доводи все свои ноу-хау до ума.
Основание с ножками говорите[ 846]
То Вы с Сашей не общались, потому так и думаете что все легко.

#22 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 22:53

Если в САМПе 5см слой говна в котором пенник тонет, то это даааа -виноваты инженеры, может посифонить детрит раз в пару лет?:)

Ну зачем же так?
Давайте другой пример.
Возьмите АК-47 и извозите его в грязи, песке и прочем дерьме.
Он будет стрелять в любых условиях.
Возьмите его конкурента М-16......
Песок-клин. Жидкая багнюка-клин.

Пенник должен уметь выживать в любых условиях-это сердце сампа.
На обслуге под дно попал панцирь моллюска-производительность упала вдвое! Пока поняли в чем проблема [ 83]
Уже и помпу разобрали и крутили этот регулятор.... когда вынули его целиком и перевернули-все стало ясно.
Очень неудачное но элегантное решение.

#23 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 233
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 23:41

Конечно вызывает уважение. Кто же спорит?
Просто я сужу с точки зрения рядового обывателя-мне все равно на его проблемы. Взялся делать продукцию-будь добр, доводи все свои ноу-хау до ума.
Основание с ножками говорите[ 846]
То Вы с Сашей не общались, потому так и думаете что все легко.

Владимир, я с Сашей не общался. Но в некотором роде балуюсь в автокаде детальками для пенника. Поэтому и написал за другую сторону.

Попробуйте сделать сами продукт, который можно вывести на рынок, и сами поймете.

#24 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 23:50

Ну зачем же так?
Давайте другой пример.
Песок-клин. Жидкая багнюка-клин.
Пенник должен уметь выживать в любых условиях-это сердце сампа.
На обслуге под дно попал панцирь моллюска-производительность упала вдвое! Пока поняли в чем проблема [ 83]
Уже и помпу разобрали и крутили этот регулятор.... когда вынули его целиком и перевернули-все стало ясно.
Очень неудачное но элегантное решение.

У меня в классический вентури тоже попадают периодически улитки/хета etc.
Точно также не понятно что с пенником.
А пенники эти с встроенной регулировкой сделаны для минимизации футпринта, это изначально компромисс для тесныс САМПов. Если надо супер выживаемость, то есть пенники под две внешние помпы, места занимают как моя тумба

#25 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 054
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 02:34

Не очень хорошее сравнение. Потому что АК стреляет куда ему хочется, а М-16 туда, куда надо его владельцу. Только исключительная дешевизна АК сделали его всемирно известным, и то только по одной причине - граждане из Африки/Азии не имеют достаточно денег на нормальное оружие, зато людской ресурс у них практически безграничен. Опять же, чтобы почистить М-16, нужно кроме рук ещё и какую-никакую голову иметь.

Что касается пенников. Мне удивительно - почему все всегда забывают о физике процесса, о том, насколько быстро он идёт? Это надо иметь в виду всегда. Потому что во многих конструкциях пенников собственно процесс сепарации уже закончился на том этапе, где вы можете увидеть пену.

• Andrej78, Alex@ndr и Gast это нравится

#26 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 597
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 02:46

Всё кроется в деталях, и умелец-одиночка по ресурсам(время, деньги, оборудование и т.д.) конечно проигрывает компаниям.

Сравнивать так "в лоб" деятельность умельца и большой конторы не всегда корректно... или если точнее, то всегда не корректно. Специалисты делтека вряд ли меньше поднимают в пенниках и меньше видели, знают и т.д. Просто это СОВЕРШЕННО другой процесс производства. Норма прибыли должна быть заложена гораздо больше, детали должны быть постоянно доступными, сборка должна быть простой и осуществляться на имеющемся оборудовании и т.д.  и т.д. и т.д. и т.д.

Это как сделать вкусный сендвич на кухне и развернуть сеть макдональдс. Вроде и то и другое про питание, но... Очень много кто может сделать булку и котлету вкуснее чем в бигмаге. Вообще не проблема. Но с задачей создания макдональдса оно имеет очень мало общего.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#27 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 14:49

Не очень хорошее сравнение. Потому что АК стреляет куда ему хочется, а М-16 туда, куда надо его владельцу. Только исключительная дешевизна АК сделали его всемирно известным, и то только по одной причине - граждане из Африки/Азии не имеют достаточно денег на нормальное оружие, зато людской ресурс у них практически безграничен. Опять же, чтобы почистить М-16, нужно кроме рук ещё и какую-никакую голову иметь.

Что касается пенников. Мне удивительно - почему все всегда забывают о физике процесса, о том, насколько быстро он идёт? Это надо иметь в виду всегда. Потому что во многих конструкциях пенников собственно процесс сепарации уже закончился на том этапе, где вы можете увидеть пену.

Доводилось сравнивать? Вчера поленился писать... ничего там в разборке эмки волшебного нет, да и калашмоиды есть вполне современные, а любое преимущество лишь следствие недостатков - так-то надо сравнивать конкретные модели. Скорострельность, настильность, кучность, масса, прицельная дальность, удобство в обращении и переноски, возможности дооснащения ... и понимать причины ура-патриотизма. Я бы предпочёл эмку ак и какой-нибудь короткий мп ксюхе, но доля правды конечно во всех этих байках есть - увеличенные зазоры в сопрягаемых деталях и больший импульс у ак...а худшие показатели при стрельбе - доводилось даже слышать обоснование, что так ещё лучше, ибо с точным стволом вы можете стрелять в одну точку и все время мимо, а вот сеющий по сторонам даёт вероятность удачного попадания :) .
  • Vladimir3311 это нравится

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 054
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 14:59

Доводилось сравнивать?

Доводилось стрелять из калаша. То, что он стреляет, куда ему вздумается - сермяжная правда жизни. А обосновать можно что угодно. Не хочу писать про политику :)

• Alex@ndr это нравится

#29 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 15:13

Доводилось стрелять из калаша. То, что он стреляет, куда ему вздумается - сермяжная правда жизни. А обосновать можно что угодно. Не хочу писать про политику :)

Ну, не знаю... по ростовой с упора одиночными даже из ксюхи на 50 метров попадёт новичок, на 100 из ак если не попадаете - дело не в оружии :) ...это как в тире с пистолетом - стреляют на 25 метров не потому рабочая дистанция, мне вот 10 намного комфортнее, но на 25 вылазят все ошибки... в общем - тренироваться надо :)
  • ilys и Vladimir3311 это нравится

#30 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 15:23

Ой, попробую что-ли тему вытянуть из жесткого оффтопа.

Пользую сейчас скиммер купленный наспех(некогда мне было, запуск за неделю) в рифоводе NT-200

Китай ноунейм, внутри стандартная помпа Jebao DCS-2000. Минусов по корпусу у него никаких-это самый стандартный скиммер.

Помпа сдохнет -можно "сегодня" купить замену тут.

Цена до 16к здесь в магазине.

Ближайший аналог Bubble Magus - Curve A8

Цена 18к + месяц ожидания посылки

Футпринт одинаковый. Производительность одинаковая.

Но у Bubble Magus помпа не стандартная и без контроллера.
Вот и получается что Bubble Magus -это переплата за бренд с потерей фишек :)

Местные самоделки тоже не дешевы

А брендовые Deltec/Reef Octopus/ATI вообще смысла не вижу смотреть, в их ценовом диапазоне есть модели от Nyos/Maxspect которые на голову выше по всяким плюшкам, да и выглядят футуристично.

• Kostillio, ilys и Alex@ndr это нравится

#31 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 535
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:08

в настоящий момент создаю систему. Банка будет большая и занят поиском пенника, который прослужит долго. Есть такой гн. Джеф, из далекой нам Америки. Я с ним списался и получил информацию, которую и предлагаю вашему вниманию. Сам Джеф их изготавливает и сам и продает. Их нельзя купить в магазинах, только у него на сайте. Я не рекламирую, а делюсь полезной информацией для размышления!

з.ы. Я не переводчик, так что, уж извините за не точности.

Белковые скиммеры с игольчатым колесом менее эффективны, требуют большего обслуживания, не могут делать то, что может настоящий скиммер Вентури, и больше информации они вам не говорят..... Для скиммеров с игольчатым колесом продают помпы на замену, только одному пользователю, каждые несколько лет. Они хороши только до тех пор, пока есть специальная помпа и это не более нескольких лет. Тогда как скиммер Вентури прослужит всю жизнь, потому что он использует стандартный водяной насос....

До того, как появились белковые скиммеры с игольчатым колесом, все в отрасли производили то, что до сих пор считается лучшим пенным Фракционирующим устройством или белковым скиммером и это был настоящий метод изготовления пузырьков Вентури. Под этим подразумевается устройство Вентури (которое втягивает воздух и смешивается с водой), расположенное после насоса. Вы просто проталкиваете воду через Вентури, используя любой насос, любой насос! Это означает что, если вам понравился ваш скиммер Вентури, вы сохранили его и заменили насос тем насосом, который по вашему мнению был лучшим, когда он нуждался в замене. Но не специальным насосом для пенника.....

Насос игольчатого колеса — это специализированный фирменный насос, который в лучшем случае работает всего несколько лет. Затем насос либо прекращается, либо стоит больше, чем вы хотите потратить в насос для создания пузырьков.

Что делается в игольчатой помпе для образования пузырьков? Помещают Вентури, причем очень крошечный, на всасывающую сторону насоса. Теперь насос должен достичь двойной цели, а на самом деле три цели, которые он не в состоянии выполнить:

1) насос должен всасывать воду через Вентури, который втягивает воздух

2) специализированный насос должен взбивать воздух в крошечные пузырьки (последовательный размер крошечных пузырьков не годится для скимминга, объясню позже)

3) затем толкать эти пузырьки против напора (что предотвращает попадание пузырьков игольчатых колесных скиммеров выше нескольких футов)

Современная технология игольчатых белковых скиммеров (которой около 20 лет) менее эффективна, чем белковые скиммеры Вентури, где Вентури помещается после насоса, а не перед насосом. И это изменение также привело к конусообразным формам и пузырьковым пластинам, которые вы видите во многих игольчатых белковых скиммерах. И теперь они начинают устанавливать больше движущихся частей, что еще больше усложняет техническое обслуживание.

Они больше не расхваливают, насколько велик скиммер может быть при снижении нитратов, редко упоминают что-либо о времени контакта, которое является самой сутью повышения эффективности скиммера белка при удалении белка и растворенных органических веществ, и твердых частиц. Они больше не могут делать высокие белковые скиммеры, потому что их насосы с игольчатыми колесами очень слабы, управляя напором и движущейся водой. Но их продукция отлично подходит для того, чтобы отличаться каждый год. Лучше продавать вам запасные игольчатые колеса, лучше продавать вам дорогой насос, когда он выходит из строя через год или два. Отлично подходит для продажи вам химикатов для удаления углерода и нитратов и реакторов среды для его удержания, а также отлично подходит для размещения более хитрых вещей, таких как зубчатые механизмы и лопастные колеса для подачи воды. Отлично подходит для увеличения времени обслуживания и более причудливой маркетинговой терминологии, чем когда-либо.

Посмотрите на самую дешевую конструкцию белкового скиммера с игольчатым колесом, а теперь посмотрите на более дорогостоящую конструкцию. Видите какие-нибудь отличия? Игольчатое колесо с пузырьковой пластиной и конусообразной формой. Почему вы думаете, что игольчатый белковый скиммер стоимостью 2500 доллара будет более эффективным, чем дешевый? Пузыри — это пузыри, независимо от того, насколько дорогостоящим был насос, который их сделал. Остальное, это плохая конструкция для эффективного фракционирования пены, удаления твердых частиц и уменьшения нитратов.

Обратите внимание, сколько любителей используют био-грануляционные реакторы или какой-то другой метод восстановления нитратов? Это не было нормой, когда все белковые скиммеры были Вентури, что означало, что игольчатые белковые скиммеры менее эффективны при снижении нитратов.

ПОЧЕМУ ИГОЛЬЧАТЫЕ БЕЛКОВЫЕ СКИММЕРЫ ПЛОХО СПРАВЛЯЮТСЯ С УДАЛЕНИЕМ БЕЛКА И ТВЕРДЫХ ЧАСТИЦ, А ТАКЖЕ СНИЖЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ НИТРАТОВ:

#32 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:10

1. Пузырчатая Пластина. Здесь нет ничего волшебного, это просто "глушитель", чтобы остановить турбулентность. Турбулентность хороша тем, что она удерживает пузырьки в скиммере в течение более длительного периода времени. Пузырьковая пластина также помещается прямо в центре скиммера, непосредственно под горлышком в верхней части, так что пузырьки поднимаются более или менее по прямой линии к вершине, абсолютно наименее эффективный способ иметь хороший скимминг. Пузырьки должны оставаться в скиммере как можно дольше, чтобы они могли собирать белок и твердые вещества, когда они движутся вверх по толще воды.

2. конус, песочные часы, бокал для вина, раздавленный цилиндр, расплавленный овал, как бы они это ни называли, не является чем-то волшебным и не повышает эффективность. Они делают это так, чтобы они могли держать большую пузырьковую пластину (а иногда и насос тоже), но затем пузырьки должны перейти к горлышку в верхней части для сбора чашки. И из-за наклонных сторон корпуса скиммера любое твердое вещество, которое прилипает, вызовет "пробку" твердых веществ, накапливающихся с этим осадком. Поэтому эти скиммеры нуждаются в частой и полной разборке, чтобы очистить, собрать обратно, отрегулировать период «взлома» и возможно получится "снимать" влажную пену в течение нескольких дней или недели, а затем повторить процесс снова и снова и снова.

3. диаметр горловины слишком велик и поэтому не позволяет пене должным образом высохнуть и собрать приятный темный скиммат и твердые частицы, которые могут быть получены скиммерами Lifereef. Думайте о слое пены, как о торте или пироге. Очень тонкий и плоский, потому что пузырьки удерживаются внутри этого тонкого влажного слоя пены. Таким образом, чтобы получить это в чашку, вы должны поднять этот тонкий слой так, чтобы самый верх просто кипел, над краем стояка чашки и вы получите влажный скиммат с меньшим количеством твердых частиц. Влажный слой пены позволяет любым твердым частицам и белкам, которые находятся на пузырьках, падать обратно в скиммер, где твердые частицы собираются по всей внутренней поверхности, а белки возвращаются в вашу систему. Теперь давайте возьмем этот пирог-слой влажной пены и сконденсируем его в узкое горлышко с более высоким слоем пены, вроде слоеного пирога. Теперь пузырьки имеют большее расстояние для подъема, что позволяет верхнему слою стать более "сухим", что приводит к тому, что твердые вещества лучше прилипают, а также белки. У вас есть более длинный диапазон регулировки с этим более высоким столбом пены и большим количеством твердых веществ, и удалением белка.

4. диаметр пузырька, чрезвычайно важный! Так вот, люди, использующие игольчатое колесо, были изобретательны в том, как они говорят вам, насколько эффективен последовательный и крошечный размер пузыря – это ложь. Считайте, что влажный слой влажных пузырьков наверху похож на пирог, мокрый пирог. Все пузырьки были одинакового размера и плавучести, так что все они просто лежали вокруг спокойным слоем. Еще больше пузырьков прибывает под этот слой и как бы подталкивает влажную пену немного вверх, очень мало взаимодействия пузырьков в этом тонком слое. Теперь рассмотрим настоящий скиммер Вентури, который создает пузырьки различных размеров, и любой пузырь больше другого, более плывуч, чем меньший пузырь. Таким образом, вы получаете эти различные диаметры пузырьков сверху в горлышке, которое имеет более высокий столб пены, так что большие пузырьки поднимаются до самого верха и собирают все твердые вещества и белки с пузырьков из нижнего слоя и пузырьки также имеют эффект высыхания или менее влажны, чем нижние слои, поэтому ваши твердые вещества остаются застрявшими и помещаются в чашку.

5. “насос”. Насосы с игольчатыми колесами настолько интенсивны в обслуживании, что слишком засоряются мусором, изнашиваются внутренние детали из-за несбалансированного колеса, требуют частой разборки для очистки и частой замены колеса. Насос устареет через год, и его замена обойдется в сумму от 200 до 600 долларов. Другая проблема с этими насосами заключается в том, что они производят слишком большой диаметр пузырьков, что не очень хорошо для эффективной транспортировки пены в чашку. Пузырьки одинакового размера поднимаются на поверхность и просто бродят по кругу, они слишком влажные. Но пузырьки, различного диаметра, как это происходит в истинном Вентури, имеют более крупные пузырьки, поднимающиеся вверх через "встречающих" их пузырей, и заставляют их двигаться вверх через колонну и перемещаться в чашку. Более крупные пузырьки удерживают твердые вещества и белки наверху, чтобы их можно было поместить в чашку для сбора. Кроме того, эти насосы с игольчатым колесом слабы. Они хороши в создании пузырьков, но бедны в перемещении воды и плохи в напоре и поэтому вы не увидите высоких игольчатых колесных скиммеров. Когда вы в последний раз видели скиммер с игольчатым колесом выше 30 дюймов? Все привыкли делать высокие протеиновые скиммеры, я делаю их до шести футов высотой! Для больших аквариумов требуются более высокие скиммеры. Вы не можете сделать короткий скиммер эффективным для большого аквариума, потому что там нет времени контакта.

Скиммеры с игольчатыми колесами также не очень дружелюбны к планктону и многие ли из них используют рефуджиумы со своими системами? Насос с игольчатым колесом измельчает воздух, а также измельчает и уничтожает планктон. Обычный водяной насос не предназначен для измельчения чего-либо, он перемещает потоки воды и таким образом не разрушает планктон и другие необходимые живые продукты.

Каждый любитель, который заменил свой белковый скиммер с игольчатым колесом на скиммер Lifereef venturi знает, что им продали эффективный продукт. Видит увеличенное производство скиммата, более темный скиммат с большим количеством твердых веществ, более низкое техническое обслуживание и ему не придется постоянно выбрасывать деньги и время на скиммер полный сюрпризов.

Ваш аквариум, ваши колени, ваш кошелек полюбят белковый скиммер Lifereef! Ваш последний протеиновый скиммер, который вам когда-либо понадобится, если только вам не нужно несколько, для большего количества аквариумов!

В ТЕЧЕНИЕ 36 ЛЕТ LIFEREEF ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ДОКАЗАЛИ СВОЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ И УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ ЛЮБИТЕЛЕЙ. МЫ НЕ МЕНЯЕМ НАШИ ПРОДУКТЫ КАЖДЫЙ ГОД, КАК ЭТО ДЕЛАЮТ НАШИ КОНКУРЕНТЫ. КОГДА ПРОДУКТ РАБОТАЕТ ТАК, КАК ЗАДУМАНО И РАБОТАЕТ ХОРОШО, И ПРЕВОСХОДИТ КОНКУРЕНТОВ, ЧТО ЕЩЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ?

Протеиновый скиммер Lifereef Venturi был и остается лучшим скиммером, когда-либо разработанным! Он переживет все остальные, может использовать любую водяную помпу, которая вам нравится. Требует меньше времени на обслуживание и вы вернетесь к своему хобби и не будете инженером по техническому обслуживанию, если вам это не нравится……………

#33 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:14

Вентури скиммеры очищают воду сильнее(меньше органики в воде остается) -это давно доказано. На том же brstv есть ролик про этом

Вот только шумят они ппц, это уже пройденный этап и никто к ним никогда больше не вернется из-за этого

А высоконапорные помпы для вентури кстати стоят как крыло самолета. Jebao туда не воткнешь.

• Igor это нравится

#34 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 348
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:17

Сам Джеф их изготавливает и сам и продает. Их нельзя купить в магазинах, только у него на сайте. Я не рекламирую, а делюсь полезной информацией для размышления!

Ну делитесь до конца, ссылку на сайт дайте, посмотреть захотелось...

Нашел, занятные поделки у дядечки...

#35 staxnov

staxnov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:25

http://www.lifereef.com/venturi.html

"Jebao туда не воткнешь." - любая помпа.

У меня есть помпа Reeflo 1100 GPH. Ее буду ставит на возврат в дисплей. Джеф рекомендовал брать помпу на 8-12 тонн с регулировкой, под мой обьем (сейчас он не важен).

#36 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:25

Да, сайт написан на коленке лет 25-30 назад, и только пополняется... Убиться об стену.

#37 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:34

в настоящий момент создаю систему. Банка будет большая и занят поиском пенника, который прослужит долго. Есть такой гн. Джеф, из далекой нам Америки. Я с ним списался и получил информацию, которую и предлагаю вашему вниманию. Сам Джеф их изготавливает и сам и продает.

Большей частью чушь он пишет. Хотя местами просто старческая ностальгия у товарища...

Единственное где в наше время можно рассмотреть возможность применения чистого Вентури - это большие профессиональные системы типа Sander для океанариумов...

• Igor это нравится

С Уважением, Николай.

#38 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 971
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:35

Похоже этот гн. Джеф из далекой Америки, с Дмитрием dnk в одном рекламном агентстве работают :)

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#39 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:37

http://www.lifereef.com/venturi.html

"Jebao туда не воткнешь." - любая помпа.

У меня есть помпа Reeflo 1100 GPH. Ее буду ставит на возврат в дисплей. Джеф рекомендовал брать помпу на 8-12 тонн с регулировкой, под мой обьем (сейчас он не важен).

Ставить можно любую и будет работать эффективно- разные вещи.

Вот реально удел вентури-промышленные установки для океанариумов. У меня БЫЛ пенник на вентури в лет 10 назад, как он шумел...

Современные бульбуляторы красивее у удобнее.

#40 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 16:38

Похоже этот гн. Джеф из далекой Америки, с Дмитрием dnk в одном рекламном агентстве работают :)

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

• Max2606 это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных