....................................
Слова конечно есть, но я их уж не напишу.
Чтобы не быть забаненным на полгода.
В личку можно
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
. Какой смысл в ицп, если дело было к Рождеству - фактически две недели лаборатория не работала.
Привет Андрей. Очень похожая ситуация. Аква 500 литров, освещение ЛЛ 4х24 и три 32-е гидры. Жесткие не растут совсем, ЛПСы - кто-то живет кто-то нет, а мягким все до лампочки - растут. Планктон вроде недавно начал появляться, а вот улиток очень давно не вижу. Что только не делал, а кораллы ни меня не радуют, ни сами не радуются. Пробовал менять настройки света и сам свет, течение, н/ф поднимал-опускал, поднимал Кн до 10, бактерии, подкормки...
Вот и я не знаю, что не так.
Чтобы не грешить на свет- поставил в точности, как рекомендовали, мне спектр не очень нравится - белый очень, но уверен, что дело не в нем. И стекла покровные снял, поставил короб. Всё - свет отпадает.
Жесткие... не могу сказать, что не росли. Была акропора быстрорастущая, монтипоры быстро прибавляли, были конечно и которые только юбки отпустили и стояли - хлоп и цвет теряют, или белеют концы, или юбки - и полностью облетают. Дигитата была - я ее несколько раз случайно ломал и кусочки на камень клеил, приживались и росли... сейчас практически из ничего пытаются восстановиться - появились розовые бугорки и полипы. Лпсы вроде ничего, я рад что гониопоры выжили, а вот лягушачья икра все кусты полегли и кауластрея двух видов тоже, едва жизнь теплится. Щелочность...я как бы ориентируюсь на 130-135ррм, может кораллы и она положила - добавлял декорации, а они сильно поднимают kh, до 200 и выше, потом плавно снижается, может недостаточно плавно или слишком быстро - у меня просто нет вариантов в чем проблема, буду искать