Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2021 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:01

Кстати, Полин, я ты не подумала, что твоя "дельта" могла быть побочкой на первое вакцинирование?

Не, точно нет. Нас много человек, разом.
Побочки от вакцинации не было. Место укола болело на следующий день, несколько часов. И всё.
  • Александр Авдеев это нравится

#2022 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:07

Вот этот момент тоже неясен. Зачем прививаться переболевшим ? Если после болезни не вырабатывается устойчивый иммунитет, как он может выработаться после прививки ? Каков инструмент ?

С чего это  вы взяли, что не вырабатывается... на определенный срок, как и от вакцины.

Имхо во время болезни он работает на выздоровление, ну и что-то может остаться на после болезни.

При вакцинации переболевшего иммунитет его усиливается, как и при ревакцинации через определенный срок.

Инструмент после прививки .. тут столько уже понаписано, и видео даны... вы-бы  :crazy:   :read:

Ну тут как посмотреть. Хуже не будет от файзера и модерны, а от спутника хрен его знает

Вот ЭТО... как и следующий пост... извиняюсь  :ah:  уже просто бред!!! 

#2023 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:11

Но и спутник вроде понятно как работает.

Да и мне вроде понятно как работает, на столько, что непонятно почему не работает

#2024 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:14

Вот ЭТО... как и следующий пост... извиняюсь :ah: уже просто бред!!!

Ну почему бред. Институт за 10 лет не зарегистрировал ни одной рабочей вакцины. Автоваз за это время не выпустил ни одной нормальной машины. Если я скажу, что куплю себе бмв, а не весту, так как не доверю автовазу, тоже бред напишу ?

#2025 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:16

Да и мне вроде понятно как работает, на столько, что непонятно почему не работает

Не знаю, как комментировать. Вроде всё понятно. И на ютубе масса наглядных видео про отличия вакцин и иммунного ответа на них. В спутнике оболочка аденовируса с начинкой)). В модерне и пфайзере вроде оболочка "жир" с начинкой. Потому для ревакцинации лучше.

#2026 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:19

Не знаю, как комментировать. Вроде всё понятно. И на ютубе масса наглядных видео про отличия вакцин и иммунного ответа на них. В спутнике оболочка аденовируса с начинкой)). В модерне и пфайзере вроде оболочка "жир" с начинкой. Потому для ревакцинации лучше.

Я не к тому. На бумаге вижу, что работать должна. Житейские сплетни, которые уже выходят из разряда ОБС, говорят об обратном

#2027 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 721
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:21

Вот этот момент тоже неясен. Зачем прививаться переболевшим ? Если после болезни не вырабатывается устойчивый иммунитет, как он может выработаться после прививки ? Каков инструмент ?

После прививки он 1) держится дОльше 2) значительно шЫрше в плане защиты от других штаммов. Т.е. спутник от индийского держит гораздо лучше, чем после болезни уханьским.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#2028 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:23

*
Популярное сообщение!

Я не к тому. На бумаге вижу, что работать должна. Житейские сплетни, которые уже выходят из разряда ОБС, говорят об обратном

Вокруг полно идиотов. И житейские сплетни их идиотские. Это норма. Можно зайти в канал Сопротивления. Для расширения сознания.
Если посмотреть объективно, откинув бабские бредни, то спутник работает. А с эпидемией надо кончать. Надоело уже. Работать спокойно не дают. И мемы уже все что можно готовы. Так что, господа. Привились быстро и забыли. Нечего рассусоливать.
  • Sleepy, Александр Авдеев, BorisKramer и 6 другим это нравится

#2029 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:24

Вокруг полно идиотов. И житейские сплетни их идиотские. Это норма. Можно зайти в канал Сопротивления. Для расширения сознания.

Меня уже штук 5 чатов забанили... А я до сих пор не разобрался как связаны инопланетяне (это тёмные ангелы по последним данным, ослушавшиеся бога) с 5G...

С Уважением, Николай.

#2030 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:26

Меня уже штук 5 чатов забанили... А я до сих пор не разобрался как связаны инопланетяне (это тёмные ангелы по последним данным, ослушавшиеся бога) с 5G...

Потому что нет предела совершенству!!!
Должна быть в жизни какая-то загадка!!

1.gif

#2031 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:28

После прививки он 1) держится дОльше

За счет чего ? Хапнуть настоящего живого вируса или всего лишь его шипик.
О втором, кстати, Карен писал выше обратное

#2032 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:35

За счет чего ? Хапнуть настоящего живого вируса или всего лишь его шипик.
О втором, кстати, Карен писал выше обратное

Боюсь, что оба вопроса не дискуссионные уже. Вообще странный подход. Вопрос не в том кто больше горя хлебнул, а после чего лучше и шире распознание работает.

Т.ч. примите, распишитесь. Было бы вообще наивно полагать, что неспециалист может по настоящему разобраться в этом вопросе. Как минимум в двух передачах Водовозова была эта информация.

С Уважением, Николай.

#2033 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:44

Тоньше надо работать.

#2034 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:50

После прививки он 1) держится дОльше 2) значительно шЫрше в плане защиты от других штаммов. Т.е. спутник от индийского держит гораздо лучше, чем после болезни уханьским.

Интересует 2й пункт, почему это так - в контексте векторных вакцин. Насколько я понимаю, доставляется по сути 1 белок, тот который непосредственно взаимодействует с ACE2. 

По идее (я не доктор - могу ошибаться) чем больше специфичных белков доставляется, тем шире защита от мутировавших вирусов? (вроде бы есть мутации, которым возможно не требуется ACE2 для атаки)

• Kronaks это нравится

#2035 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:57

Интересует 2й пункт, почему это так - в контексте векторных вакцин. Насколько я понимаю, доставляется по сути 1 белок, тот который непосредственно взаимодействует с ACE2. 

По идее (я не доктор - могу ошибаться) чем больше специфичных белков доставляется, тем шире защита от мутировавших вирусов? (вроде бы есть мутации, которым возможно не требуется ACE2 для атаки)

Этот вопрос лучше задать специалистам, но они это уже не раз озвучивали. Не думаю, что у кого-либо из присутствующих достаточно и компетентности и осведомлённости чтобы спорить.

С Уважением, Николай.

#2036 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 16:03

Этот вопрос лучше задать специалистам, но они это уже не раз озвучивали. Не думаю, что у кого-либо из присутствующих достаточно и компетентности и осведомлённости чтобы спорить.

Спорить - нет, спросить - да. А то как в анекдоте:
Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше. - А люди утверждают, что ничего не ощущают. - Но ведь они же не специалисты.

А так тут в самом начале опроса был человек из темы, который все рассказывал за вакцинацию и спутник, позже писал, что может и слепое плацебо идти, а потом пропал вовсе

#2037 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июнь 2021 - 16:16

Спорить - нет, спросить - да. А то как в анекдоте:
Специалисты говорят, что наш народ стал жить лучше. - А люди утверждают, что ничего не ощущают. - Но ведь они же не специалисты.

Смешно, но к делу не относится.

А так тут в самом начале опроса был человек из темы, который все рассказывал за вакцинацию и спутник, позже писал, что может и слепое плацебо идти, а потом пропал вовсе

Поищите в телеграмме соответствующие каналы - там счёт несущих разный бред идёт на тысячи. И вообще, от спутника не все умирают только потому что некоторым плацебо колют. И делается эта для того чтобы народ не заметил сразу что все вакцины яд. А через 2-3 года умрут все. Это чтобы рабочие места освободить.

• odin. это нравится

С Уважением, Николай.

#2038 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 29 Июнь 2021 - 16:18

У антипрививочников новый козырь в тренде.

Судя по одному из последних репортов английского здравоохранения, наблюдается странная статистическая аномалия в количестве смертей у привитых / не привитых от дельта штамма.

В Англии оценочно не менее 50 процентов положительных проб секвенируются, поэтому ведется довольно серьезный учет штаммов (это правильно, но дорого)

Так вот выяснилась некоторая аномалия: количество смертей  от Дельта-штамма в группе 50+ среди вакцинированных больше, чем среди невакцинированных (хотя видно, что количество госпитализаций среди антипрививочников больше) (см. таблицу 4 в документе)

Антипрививочники сразу подхватили этот факт, вангую ближайшие три дня это будет в тренде в чятах.

Мое объяснение:
1) количество вакцинированных в группе 50+ в несколько раз больше количества невакцинированных, потому даже при эффективности 80% количество умерших должно быть больше
2) количество вакцинированных / невакцинированных, которым потребовалось лечение, примерно одинаковое в группе 50+, при том что вакцинированных самих по себе в несколько раз меньше - шансов попасть в больницу у вакцинированных получается меньше
3) наиболее яростных антипрививочников (в группе 50+), но со слабым здоровьем, уже не было в мире живых на момент появления дельта-штамма. И несмотря на группу 50+ в обоих случаях, среди антипривочников средний возраст допустим был 55 лет, а среди вакцинированных 75 лет - могли просто и от старости/чего-то другого помереть, несмотря на положительный диагноз.

Интересно, что дельта-штамм в основном зверствует в группе до 50 (возможно по причине заразности и меньшему количеству социальных контактов у дедов)

#2039 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июнь 2021 - 16:24

Хорошую мысль тут подслушал...

Опоздал...

Baza:

Поддельные сертификаты о вакцинации — это уже не модно. На их место пришли фейковые QR-коды для доступа в рестораны.

Приобрести проходку можно по классике — через группы или телеграм-каналы. При этом злоумышленники очень неплохо прокачались и научились создавать доменные имена, имитирующие «Госуслуги». Как раз к ним и привязываются специально сгенерированные QR-коды, из-за чего проверяющий сотрудник ресторана, вероятно, не заметит подвоха. Правда, есть одно но: рядовому пользователю для получения проходки придётся предоставить мошенникам свои персональные данные.

Весной фальшивых доменов «Госуслуг» было всего два, а сейчас их уже 29. Мало того, по интернету распространяют инструкции по созданию связок между поддельными QR-кодами и имитацией портала. В московском Департаменте информационных технологий уже предупредили, что использование фейковых кодов повлечёт  уголовку по статье о подделке документов. Но юристы это опровергают — QR не является официальным документом и вменять за него нечего.

Ждем появления фейковых ресторанов.

С Уважением, Николай.

#2040 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2021 - 16:25

Смешно, но к делу не относится.

Поищите в телеграмме соответствующие каналы - там счёт несущих разный бред идёт на тысячи. И вообще, от спутника не все умирают только потому что некоторым плацебо колют. И делается эта для того чтобы народ не заметил сразу что все вакцины яд. А через 2-3 года умрут все. Это чтобы рабочие места освободить.

Мне так хотелось им написать, что мол, сестры!!! Ну и братья!!! Поздно, удар пришел откуда не ждали. Вчера сестра/брат/друг и его собака... Лично видели, что спутник завезли на ВСЕ водоканалы и добавили в воду. И в водохранилища тоже. Пить, мыться низя. Инфа 100%. И приложить фото.

Или по желанию можно подправить вариант, типа чего мы бы хотели лишить антипрививочников. Можно мороженого. Добавили в мороженое)) 

3.png

Вообще. Много вариантов было. 

Ну и вариант, про старую жену.  Там должно зайти. 

Типа:

Надоела жена? Теща? Срочно привей и женись на молодой! 

3.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных