Прививаться от COVID-19 будем?
Отправлено 28 Июнь 2021 - 12:01
Отправлено 28 Июнь 2021 - 20:00
- Sleepy это нравится
Отправлено 28 Июнь 2021 - 20:38
В чем смысл прививаться? в первый раз переносил очень тяжело в ноябре, сейчас догадался, что оно пришло, но чувствую себя хорошо.
- Lumex это нравится
Отправлено 28 Июнь 2021 - 22:21
- Kostillio и FinnG это нравится
Отправлено 28 Июнь 2021 - 23:43
Сейчас мне скажут "а я вот прививался и очередей не было" я тоже когда делал прививку очередей не было. Есть большая вероятность, что отсутствие очередей это следствие добровольного характера вакцинации. Вот сейчас заставят прививаться всех, посмотрим хватит всем вакцины или нет
https://www.rbc.ru/s...a7947e0253dcd5c
Второй регион приостановил вакцинацию от COVID-19 из-за нехватки вакцин
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...a7947e0253dcd5c
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 29 Июнь 2021 - 00:22
Хорошую мысль тут подслушал...
Как обычно, то что делает гос-во в техническом плане... часто... ну мягко говоря сомнительного качества.
Сейчас реализовано так, что в qr коде зашифрована ссылка по которой сайт госуслуг выдаёт картинку "Сертификат действителен", дата, ФИО (со звёздочками) и т.д.
Так вот... Глупость разработчков в том, что там (в коде) зашифрована полная ссылка. По ней надо перейти и посмотреть действительность сертификата. Решение - регистрируем фишинговый сайт с похожим визуально названием на gosuslugi и сами генерим эти коды, ведущие уже на НАШ сайт. Для начала генерим код для себя любимого.
Наш сайт будет выдавать то что нам надо. Т.е. "сертификат действителен".
Теперь разовьём идею и сделаем из этого полноценный стартап.
Мы же не эгоисты... Не только для себя... Дальше делаем в этом новом домене страничку ввода данных для всех желающих, прикручиваем платёжную систему и начинаем выдавать эти коды на время за небольшую абонентскую плату. ) Работы... Ну если сейчас возьмусь, то где-то к утру закончу. ![]()
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 00:26
Хорошую мысль тут подслушал...
Как обычно, то что делает гос-во в техническом плане... часто... ну мягко говоря сомнительного качества.
Сейчас реализовано так, что в qr коде зашифрована ссылка по которой сайт госуслуг выдаёт картинку "Сертификат действителен", дата, ФИО (со звёздочками) и т.д.
Так вот... Глупость разработчков в том, что там (в коде) зашифрована полная ссылка. По ней надо перейти и посмотреть действительность сертификата. Решение - регистрируем фишинговый сайт с похожим визуально названием на gosuslugi и сами генерим эти коды, ведущие уже на НАШ сайт. Для начала генерим код для себя любимого.Наш сайт будет выдавать то что нам надо. Т.е. "сертификат действителен".
Теперь разовьём идею и сделаем из этого полноценный стартап.Мы же не эгоисты... Не только для себя... Дальше делаем в этом новом домене страничку ввода данных для всех желающих, прикручиваем платёжную систему и начинаем выдавать эти коды на время за небольшую абонентскую плату. ) Работы... Ну если сейчас возьмусь, то где-то к утру закончу.
В комментарии надо заходить...
https://t.me/anti_covid21
Осторожно! Может возникнуть острое желание начать убивать людей...
И этим, в канале, бросить ссылку на услуги.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 00:29
Так вот... Глупость разработчков в том, что там (в коде) зашифрована полная ссылка. По ней надо перейти и посмотреть действительность сертификата. Решение - регистрируем фишинговый сайт с похожим визуально названием на gosuslugi и сами генерим эти коды, ведущие уже на НАШ сайт. Для начала генерим код для себя любимого.
Наш сайт будет выдавать то что нам надо. Т.е. "сертификат действителен".
Ну вот как-то так... Только домен надо с похожим именем зарегить:
- Kostillio это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 00:39
И этим, в канале, бросить ссылку на услуги.
Да, я тоже именно о рекламе там и думал... ) Но тут сразу минимум 3 статьи УК вижу - мошенничество, подделка документов, а главное - жестокое обращение с животными. )
- Kostillio это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 00:41
... С растениями!
Отправлено 29 Июнь 2021 - 00:45
Ну вот как-то так... Только домен надо с похожим именем зарегить:
gosuslugi-code1.gif
Офигенная мысль. Дать сайту поработать пару месяцев, а потом всем воспользовавшимся по двушечке )
Как раз сейчас разрешили труд заключенных, да и беломорканал строить надо. Вот пусть антипривочники поработают. С паршивой овцы хоть шерсти клок )))
- DNK и FinnG это нравится
Отправлено 29 Июнь 2021 - 01:03
Офигенная мысль. Дать сайту поработать пару месяцев, а потом всем воспользовавшимся по двушечке )
Как раз сейчас разрешили труд заключенных, да и беломорканал строить надо. Вот пусть антипривочники поработают. С паршивой овцы хоть шерсти клок )))
А как определить, кто воспользовался? Или в кафе в дополнение к QR коду нужно еще паспорт показывать (и фото с паспортом делать)?
Получить код через фишинговый сайт можно на любого человека (если известны паспортные данные), вряд ли это будет считаться аргументом в суде
Отправлено 29 Июнь 2021 - 01:14
Или в кафе в дополнение к QR коду нужно еще паспорт показывать (и фото с паспортом делать)?
Да. Иначе затея теряет смысл.
Хотя я бы лучше сделал чтобы фотографию показывало ИМХО. Чтобы паспорт не таскать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 01:20
А как определить, кто воспользовался? Или в кафе в дополнение к QR коду нужно еще паспорт показывать (и фото с паспортом делать)?
Получить код через фишинговый сайт можно на любого человека (если известны паспортные данные), вряд ли это будет считаться аргументом в суде
Тут вам не там )))
Что скажут власти то и будет считаться аргументом.
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 29 Июнь 2021 - 06:50
Мадам посоветовала залить мирамистин в нос, в рот, в уши, чтобы тест у них показал другой результат. Удивительно, но это действительно сработало. Ребята уже чиллят в Египте.
В результате медвежьей услуги - потеря франшизы.
https://www.sibreal...._campaign=sibir
Отправлено 29 Июнь 2021 - 07:13
Директор красноярского туристического агентства Екатерина Семенова похвасталась в Инстаграме тем, как она помогла своим клиентам улететь в отпуск с положительным тестом на КОВИД.
Мадам посоветовала залить мирамистин в нос, в рот, в уши, чтобы тест у них показал другой результат. Удивительно, но это действительно сработало. Ребята уже чиллят в Египте.
В результате медвежьей услуги - потеря франшизы.https://www.sibreal...._campaign=sibir
Лучше хлоргексидин. Мирамистин это местный шмурдяк, по которому нет ни одного исследования.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 07:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных