Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1941 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 25 Июнь 2021 - 16:57

А наша команда вчера вышла в финал Кубка Стэнли. Посмотрим будет ли рост случаев ковида после вот таких собрании на улице.

• Sleepy и GVS это нравится

#1942 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Июнь 2021 - 17:34

Свершилась мечта и... :biggrin:

Пробил наконец стену... привился вчера на  дому первой дозой Спутник V.

История звонков и общения была не быстрой...если кому будет интересно, расскажу более подробно.

Вот такой вакцинировался...  :ah:

_118542163_tass_45559680.jpg

• Sleepy, Карен, Kostillio и еще 1 это нравится

#1943 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 Июнь 2021 - 18:36

*
Популярное сообщение!

А вот вы посмотрите как сейчас красиво и уверенно вверх растут статистические цифры заболеваемости КОРОНОЙ. Интересно девки плящут, спрашивается почему, естественно наша власть скажет ребята вы плохо прививаетесь, медленно. Крайний всегда во всем народ. А я бы спросил у них, а какого черта вы открываете границы и какого черта открываете наши курорты рассадники инфекций. Не вы ли сами в этом виноваты, боитесь не успеть нахапать денег с народу.
А прививаться я не собираюсь тк прививка только облегчает ( и то не факт) течение болезни а не защищает от инфицирования, а значит как инфицирование происходило так и будет происходить но возмоооожно течение будет иным. И лезть в свою имунную систему таким образом я не дам. Я последнюю прививку делал ещё в 90 г от гриппа перед призывом в армию и замечательно себя чувствую без уже 30 лет. Хотите колитесь хотите нет, дело лично каждого и не в коем случае не общественное. И от количества привитых количество инфицированных не уменьшится, увы нет лекарства чтоб не заразиться чем либо .

Да всё нормально, не хотите прививаться? Да ради бога. Это ваше право и ваша жизнь. Я тоже не верил в этот коронавирус, но он нашёл меня) переболел со всеми симптомами: и плавающей температурой, и диким поносом и потерей осязания. Но это все семечки по сравнению с тем, что мой папа не смог побороть эту болезнь. Прошло полгода и один день. Дата смерти близких родственников забивается в мозг как свой день рождения. Я атеист по вероисповеданию, но желаю вам не пережить ту боль, которую я прошел и до сих пор прохожу. Вы может и пересёте корону на "соплях", но близкого родственника можете закопать как носитель. У меня всё. Причем косит корона как старых так и молодых. Говорят певица Максим под ИВЛ от короны лежит. Не знаю писали или нет тут, но из под ивл выходит один из 10. А кто не хочет прививки, может либо проверить на себе голожопым в реанимации лично(потом расскажете, если выползите оттуда) либо посмотреть на других умирающих в реанимации по ссылке.
http://mirmol.ru/obs.../yandex.ru/news Я не смог смотреть.

• Александр Авдеев, Карен, DNK и 7 другим это нравится

#1944 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2021 - 19:04

"....И от количества привитых количество инфицированных не уменьшится,... "

Константин Т

Вам показать графики количества инфицированных в Израеле и США, где вакцинировано очень большой процент населения? 

#1945 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044

Отправлено 26 Июнь 2021 - 19:09

IMG_20210625_232340_932.jpg

#1946 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2021 - 19:51

Читая высказывания типа  "Я не подопытный кролик", "Я не дам лезть в мою имунную систему" и так далее, вспоминаю Доктора Ливси.  :biggrin:

Ладно, попытаемся спасти эту трижды никому не нужную жизнь. (с)

11111.jpg

#1947 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 718
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Июнь 2021 - 20:38

*
Популярное сообщение!

Да всё нормально, не хотите прививаться? Да ради бога. Это ваше право и ваша жизнь.

Не "их" это дело. Точнее было бы их, если бы они жили где-то в тайге в землянке. А если находятся в обществе, то во-первых - по прежнему представляют опасность, т. к. прививка не абсолют, а во-вторых - плодят всё новые и новые штаммы. Вакцинация эффективна только если много и в короткие сроки. Если растянуть на долгие годы, то эти инкубаторы для заразы наплодят новых штаммов и привитым придётся снова чем-то новым прививаться. Т.е. если лечим по полной и сразу, то лечим, а если по чуть-чуть, то мы скорее "тренируем" вирус.
И это ИМХО как раз тот случай когда государство и должно выполнять те функции и использовать те полномочия, которые ему и выданы.

Я тоже не верил в этот коронавирус, но он нашёл меня) переболел со всеми симптомами: и плавающей температурой, и диким поносом и потерей осязания.
Но это все семечки по сравнению с тем, что мой папа не смог побороть эту болезнь. Прошло полгода и один день.

Мои соболезнования. :(
  • Александр Авдеев, BorisKramer, Карен и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1948 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2021 - 23:48

Новая нормальность. Сингапур - один из примерных борцов с эпидемией до сего дня - представил новую ковид-политику, полностью меняющую подход.
1) Политика по отношению к COVID-19 будет строиться аналогично политике относительно других эндемических, постоянно присутствующих болезней - таких, как грипп.
2) Цель свести трансмиссию к нулю больше не ставится. Количество случаев заражений объявляться не будет, только госпитализации/тяжелые случаи и смертность (как для гриппа). Карантин для путешествующих будет отменен. Изоляция близких контактов заболевших будет отменена.
3) Тестирование и вакцинация будут продолжены. Вакцинация не может прекратить заражения, ее цель - уменьшить количество тяжелых случаев, полностью как у прививок от гриппа. Тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования.
План не вводится немедленно, он будет вводиться по ситуации, в т.ч. по (добровольной) вакцинации, которая составляет ключевую часть стратегии. В представлении плана, изложенном министрами здравоохранения, финансов и труда (они руководят коронавирусным штабом Сингапура), говорится
"Прошло 18 месяцев с начала пандемии. Наш народ устал от борьбы. Все спрашивают: Когда и как закончится пандемия? Плохая новость в том, что Covid-19 может никогда не исчезнуть. Хорошая новость в том, что можно нормально жить при вирусе среди нас."
"Вирус продолжит мутировать, и, следовательно, выживать в обществе. Пример такой эндемической болезни - грипп.
Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает, им не нужна госпитализация и минимальные лекарства или никаких. Но меньшинство, особенно старики и люди с хроническими заболеваниями, могут тяжело заболеть; некоторые умирают."
"Мы не можем ликвидировать вирус, но мы можем превратить пандемию в нечто намного менее опасное, как грипп или ветрянка, и жить дальше своей жизнью".
"История показала, что каждая пандемия сама приходит к концу."

• Морской Клоун и Krashn056 это нравится

#1949 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 27 Июнь 2021 - 00:01

Новая нормальность. Сингапур - один из примерных борцов с эпидемией до сего дня - представил новую ковид-политику, полностью меняющую подход.
1) Политика по отношению к COVID-19 будет строиться аналогично политике относительно других эндемических, постоянно присутствующих болезней - таких, как грипп.
2) Цель свести трансмиссию к нулю больше не ставится. Количество случаев заражений объявляться не будет, только госпитализации/тяжелые случаи и смертность (как для гриппа). Карантин для путешествующих будет отменен. Изоляция близких контактов заболевших будет отменена.
3) Тестирование и вакцинация будут продолжены. Вакцинация не может прекратить заражения, ее цель - уменьшить количество тяжелых случаев, полностью как у прививок от гриппа. Тестирование перейдет с носоглоточных мазков, выполняемых медперсоналом, на антиген-тесты и анализы по дыханию, предназначенные для самостоятельного использования.
План не вводится немедленно, он будет вводиться по ситуации, в т.ч. по (добровольной) вакцинации, которая составляет ключевую часть стратегии. В представлении плана, изложенном министрами здравоохранения, финансов и труда (они руководят коронавирусным штабом Сингапура), говорится
"Прошло 18 месяцев с начала пандемии. Наш народ устал от борьбы. Все спрашивают: Когда и как закончится пандемия? Плохая новость в том, что Covid-19 может никогда не исчезнуть. Хорошая новость в том, что можно нормально жить при вирусе среди нас."
"Вирус продолжит мутировать, и, следовательно, выживать в обществе. Пример такой эндемической болезни - грипп.
Каждый год многие люди заболевают гриппом. Подавляющее большинство выздоравливает, им не нужна госпитализация и минимальные лекарства или никаких. Но меньшинство, особенно старики и люди с хроническими заболеваниями, могут тяжело заболеть; некоторые умирают."
"Мы не можем ликвидировать вирус, но мы можем превратить пандемию в нечто намного менее опасное, как грипп или ветрянка, и жить дальше своей жизнью".
"История показала, что каждая пандемия сама приходит к концу."

Только не надо забывать, что Сингапур - крайне послушная страна. Там антипрививочников думаю максимум 2-3%. И то скорее всего пассивных. Скажут привиться - привьются.

#1950 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 446
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 27 Июнь 2021 - 01:45

Не "их" это дело. Точнее было бы их, если бы они жили где-то в тайге в землянке. А если находятся в обществе, то во-первых - по прежнему представляют опасность, т. к. прививка не абсолют, а во-вторых - плодят всё новые и новые штаммы. Вакцинация эффективна только если много и в короткие сроки. Если растянуть на долгие годы, то эти инкубаторы для заразы наплодят новых штаммов и привитым придётся снова чем-то новым прививаться. Т.е. если лечим по полной и сразу, то лечим, а если по чуть-чуть, то мы скорее "тренируем" вирус.
И это ИМХО как раз тот случай когда государство и должно выполнять те функции и использовать те полномочия, которые ему и выданы.

Мои соболезнования. :(

Евгению мои соболезнования, но по делу, много мутаций провели все заразные болезни 20го века (перечислять не буду)?

Если вы привитые, что вам переживать, ну сдохнем мы антипрививочники вам то что, вы привитые.

Возьму конкретно мою улицу, от короны не умер никто, от прививки двое, хотя в свидетельство от смерти вписали корону.

Улица 800 метров, общее число проживающих 249 человек включая детей, все отказались даже от заказной вакцины ( а это 1350евро штрафа)прикинь.

И че та не кому не предъявили штрафффффф.

#1951 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 446
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 27 Июнь 2021 - 02:10

А самое главное "это куда хочу, туда и еду"

#1952 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 03:07

Возьму конкретно мою улицу, от короны не умер никто, от прививки двое, хотя в свидетельство от смерти вписали корону.

Улица 800 метров, общее число проживающих 249 человек включая детей, все отказались даже от заказной вакцины ( а это 1350евро штрафа)прикинь.

Надо сумму штрафа увеличить раз в 100 и совместить с депортацией. Может так дойдет )

Интересно как вы определили что умерли от прививки а не от короны ?

Если заболели в течении менее двух недель после второй прививки то могли просто заразиться до выработки иммунитета, а если после то это точно не от прививки )

А может умерли от страха умереть после прививки ? :)

• Александр Авдеев, Карен и DNK это нравится

#1953 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 03:14

*
Популярное сообщение!

Возьму конкретно мою улицу, от короны не умер никто, от прививки 249, хотя в свидетельство от смерти вписали корону. :)

Чем мои данные отличаются от ваших ? Да ничем, непроверяемый бред сивой кобылы в обоих случаях.

И точно такой же бред идет от всех антипрививочников. Вредители блин.

• Sleepy, Александр Авдеев, Карен и 4 другим это нравится

#1954 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 27 Июнь 2021 - 08:36

Евгению мои соболезнования, но по делу, много мутаций провели все заразные болезни 20го века (перечислять не буду)?
Если вы привитые, что вам переживать, ну сдохнем мы антипрививочники вам то что, вы привитые.

Астразенека прививка у вас?

#1955 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 718
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Июнь 2021 - 10:03

Из антипрививочного чата: "Знакомая служит в церкви, очень много сейчас молодых отпевают после факцинации"

- во! Наконец-то нашелся источник информации и статистики еще более достоверный чем "знакомый врач рассказывал")  :sarcasm:

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1956 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 11:36

"....И от количества привитых количество инфицированных не уменьшится,... "

Константин Т

Вам показать графики количества инфицированных в Израеле и США, где вакцинировано очень большой процент населения? 

Снимок экрана 2021-06-27 113446.jpg   Снимок экрана 2021-06-27 114149.jpg

"...Ещё несколько примечаний к острой теме- вакцинации.
На сегодняшнюю волну вакцинация не повлияет. Про сегодня надо было думать вчера. Антитела появляются лишь 1,5-2 месяца после первой вакцинации.
До того времени вы вне защиты. Сегодняшние смерти и последствия болезни- результат нашей пассивности в относительно «холодный» период! А ведь предупреждали!
Те, кто вакцинируются сегодня получают защиту на осенне-зимнюю грядущую волну.
Ценность вакцинации для всех разная. Молодых мы вакцинируем от ОРЗ с тем, что бы они не становились источником заражения.
Пожилых и хронич больных мы вакцинируем от опасной болезни- вирусной пневмонии!
При этом у молодых эффективность вакцин значительно выше, чем у пожилых с ослабленным иммунитетом".

#1957 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 27 Июнь 2021 - 12:10

Астразенека прививка у вас?

Он из Германии, а здесь много разных прививок. Pfizer, AstraZeneca, Moderna, сейчас и Johnson.

И причем тут AstraZeneca? Да есть побочные эффекты, но не так часто они происходят. Серьезные побочные эффекты типа тромбоза требующие госпитализации происходят в 1 случае из 125000. От коронки умерло бы не менее чем в 1000 раз больше (а скорее всего в 2000 раз, в Германии продолжительность жизни весьма большая и много пожилого населения).

У любой вакцины есть серьезные побочные эффекты, например у Pfizer это воспаление сердечной мышцы 1 случай из 250000 в среднем.

Если у вакцины нет побочек, то либо тупо врут, либо не напрягаются и не изучают кейсы.  Либо третий вариант, что вакцина на самом деле не имеет побочных эффектов, ну это из области фантастики по-моему.

Главное, что риск смерти от побочек в тысячи раз меньше риска смерти от коронки. Пока это выполняется, и если вакцина хоть как-то работает, она вполне ОК.

#1958 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 12:16

Он из Германии, а здесь много разных прививок. Pfizer, AstraZeneca, Moderna, сейчас и Johnson.

И причем тут AstraZeneca? Да есть побочные эффекты, но не так часто они происходят....

А мне, знакомый из Гамбурга, совсем другое в Скайпе пишет... и как раз про Астра-Зенику кстати тоже...

Могу скрины дать. :)

#1959 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 078

Отправлено 27 Июнь 2021 - 12:28

А мне, знакомый из Гамбурга, совсем другое в Скайпе пишет... и как раз про Астра-Зенику кстати тоже...

Могу скрины дать. :)

А у тебя как, без проблем прошло?

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1960 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2021 - 12:46

Вообще НИКАК (70+ :biggrin: )... что напрягает чуть. :dontknow:

У жены чуть было... после второго укола больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных