Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1901 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 23 Июнь 2021 - 14:59

Работает. Почему тогда не зазеркалить признание вакцин обоюдно и победить эпидемию ? Спутник всех нагнет в конкурентной борьбе и все скажут «русские снова нас спасли». happy end

А зачем. Производственные мощности по спутнику ничтожны по сравнению даже с файзером, не говоря уже о всех производителях.
Среднестатистический американец вообще не знает о существовании спутника. Он знает аптеку в которую ходит. Поэтому его даже не напрягают выбором. Каждая сеть аптек колет чем-то своим. То есть CVS колет файзером, Rite Aid модерной. В какую сеть привык ходить тем и укололся.
Уровень доверия американцев к своей фарминдустрии колоссальный.
Медицина полностью страховая. Один день на ИВЛ стоит 15-25 тыс долларов в зависимости от клиники.
Поэтому признания спутника FDA в америке недостаточно, надо чтобы еще страховые компании согласились. А это тоже проблема, потому что Россия у них точно доверия не вызывает.
Да и какой смысл, когда своих вакцин хватает.

#1902 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 15:03

Комиссия ВОЗ в рамках процедуры квалификации российской вакцины «Спутник V» опубликовала отчет по итогам проверки производственного процесса вакцины. Соответствующий пресс-релиз размещен на сайте организации.

Всего специалисты ВОЗ в конце мая и начале июня провели инспекции на четырех из семи российских предприятий, производящих «Спутник». К одному из предприятий, «Фармстандарт-УфаВИТА», расположенном в Башкирии, у комиссии возникли замечания.

ВОЗ назвала шесть пунктов, которые вызвали нарекания у экспертов — среди них контроль за асептическими условиями на линиях по розливу вакцины, организация отслеживания партий препарата, а также «целостность данных и результатов испытаний в ходе микробиологического и экологического мониторинга».

——————-
Разработать вакцину недостаточно. Надо еще научиться культуре производства. А с этим хронические проблемы.

#1903 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Июнь 2021 - 15:40

А зачем.

Чтоб у нас люди прививаться пошли, а не справки покупать. У нас же эта цель стоит, а не подъем бабла и госпропаганда. Не хотят нашей- пускай, берите другую. Что мы на их рынках проиграем, тут я даже не сомневаюсь.

#1904 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 718
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июнь 2021 - 15:46

IMG_20210623_154535_605.jpg
  • Architector это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1905 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 23 Июнь 2021 - 16:39

Чтоб у нас люди прививаться пошли, а не справки покупать. У нас же эта цель стоит, а не подъем бабла и госпропаганда. Не хотят нашей- пускай, берите другую. Что мы на их рынках проиграем, тут я даже не сомневаюсь.

Стоп, а американцы-то причем, им-то зачем "зеркальное признание вакцин обоюдно"? Из серии "назло американцам отморожу уши заболею ковидом", они не разрешили нашу вакцину, мы не разрешим их. Они скорее всего и не рассчитывали на Россию как на рынок сбыта своего препарата (2% от мирового ВВП - не самый богатый покупатель)

И вряд ли в их приоритеты входит колоть своим гражданам нечто сомнительное (с их точки зрения), даже не зарегистрированное в ВОЗ, только для того, чтобы кто-то мог уколоться Пфайзером/Модерной в России.

• DNK это нравится

#1906 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 17:54

Стоп, а американцы-то причем, им-то зачем "зеркальное признание вакцин обоюдно"? Из серии "назло американцам отморожу уши заболею ковидом", они не разрешили нашу вакцину, мы не разрешим их. Они скорее всего и не рассчитывали на Россию как на рынок сбыта своего препарата (2% от мирового ВВП - не самый богатый покупатель)

И вряд ли в их приоритеты входит колоть своим гражданам нечто сомнительное (с их точки зрения), даже не зарегистрированное в ВОЗ, только для того, чтобы кто-то мог уколоться Пфайзером/Модерной в России.

При чем здесь американцы-то снова ? У нас как в подъезде, извиняюсь, нассали так американцы виноваты. ВОЗ тянут с регистрацией вакцины по причине того, что мы их лекарства на рынок вообще не пускаем, с какой стати им впопыхах тут что-то подтверждать и регистрировать. Может когда-нибудь в порядке последней очереди и скажут свое слово. Вы по списку пройдитесь, у нас пол рынка на дженерики ушло, люди носятся, пытаются найти заменители, а вы все об Америке какой-то. Она там, мы здесь, чхать должно быть чем они прививаются.

#1907 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 23 Июнь 2021 - 18:36

В Америке есть свой аналог спутника от J&J. Но вроде как с ним проблемы возникли при массовом применении. Вакцинируют или нет J&J сейчас, я не в курсе.

#1908 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 23 Июнь 2021 - 19:00

https://t.me/COVID2019_official/3126

⚡Коронавирус: временный порядок посещения ресторанов. Вопросы-ответы:

❓Как получить QR-код для посещения заведений общественного питания?
❗С 25 июня горожане смогут получить QR-код следующими способами:
1⃣Если у вас открыт доступ к электронной медкарте — в электронной медкарте на mos.ru или в приложении «ЕМИАС. ИНФО» в разделе «Цифровой сертификат»
2⃣ Если у вас есть полная учетная запись на портале mos.ru (http://mos.ru/) — в личном кабинете
3⃣Если вы прошли вакцинацию в московской поликлинике, переболели в Москве или сделали ПЦР-тест в московской лаборатории, подключенной к ЕМИАС, но не имеете доступ в ЭМК — вы сможете заполнить специальную форму на портале mos.ru, после проверки которой получите QR-код.
QR-код по итогам вакцинации также доступен на федеральном портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) и в мобильном приложении «Госуслуги» и «Госуслуги. Стопкоронавирус».

❓Где делать ПЦР-тест для посещения кафе и ресторанов?
❗ПЦР-тест должен быть сдан в лабораториях Москвы, присоединенных к ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система). Результаты теста действительны 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста. Перечень лабораторий, подключенных к ЕМИАС: https://mosgorzdrav.ru/covid-test.

❓Я переболел коронавирусом бессимптомно, положительного ПЦР-теста не было, и я не обращался к врачу. Как мне посещать теперь рестораны и кафе?
❗Люди, переболевшие коронавирусом, но не обращавшиеся к врачу, должны будут сдать ПЦР-тест в лабораториях, которые подключены к ЕМИАС, или привиться для посещения ресторанов в Москве.

❓Какие документы должны предъявлять  вакцинированные жители Подмосковья, чтобы посетить рестораны в Москве?
❗Вакцинированные в Подмосковье граждане смогут посещать "бесковидные" рестораны в Москве с 28 июня, предъявив QR-код с сайта госуслуг или из мобильного приложения «Госуслуги» или «Госуслуги. Стопкоронавирус», а также документ, удостоверяющий личность.

❓Что должны предъявлять граждане с медотводом к прививке для посещения ресторанов?
❗Посетители с медотводом к прививке должны предъявить QR-код, получив отрицательный ПЦР-тест из лаборатории, которая подключена к системе ЕМИАС, для посещения ресторанов в Москве с 28 июня.

❓Смогут ли иностранцы посещать московские заведения общепита?
❗Иностранцы с 28 июня могут посещать рестораны в Москве при предъявлении QR-кода, получив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус из лаборатории, которая подключена к ЕМИАС. Результаты теста действительны 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста. QR-код они могут получить, заполнив форму на портале mos.ru.

Ффсё (((
Подмосковье тоже закатали.
Никакого теперь пира во время чумы. Хнык хнык

#1909 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 19:01

При чем здесь американцы-то снова ? У нас как в подъезде, извиняюсь, нассали так американцы виноваты. ВОЗ тянут с регистрацией вакцины по причине того, что мы их лекарства на рынок вообще не пускаем, с какой стати им впопыхах тут что-то подтверждать и регистрировать. Может когда-нибудь в порядке последней очереди и скажут свое слово. Вы по списку пройдитесь, у нас пол рынка на дженерики ушло, люди носятся, пытаются найти заменители, а вы все об Америке какой-то. Она там, мы здесь, чхать должно быть чем они прививаются.

Это был ответ на "Почему тогда не зазеркалить признание вакцин обоюдно и победить эпидемию ?"

Зеркалить-то не получится. Зачем им нашу вакцину покупать, складировать что ли? В Словакию-то ее не перепродать, закрывают вакцинацию "первой в мире". А Сан-Марино маленький, уже укололись.

Или не с Америкой вы предлагали зеркалить признание вакцин? Так большинство вакцин именно оттуда - Пфайзер, Модерна, Джонсон.

Или вы с Китаем хотите зазеркалить?  :lol:

А на российский рынок американские вакцины не пустят ровно по той причине, по какой американские машины не пускают на рынок без заградительных пошлин. Сколько стоит растаможка машины в России? 30-40%? А в Америке 2.5% - у них как бы свои производители машины выпускают, а не ведра с болтами. Если к нам начнут тачки по 2.5% завозить - кто будет эти Жыгули всех сортов покупать? Ну разве что блоггеры, чтобы денек покататься, и сжечь в овраге, видео на Ютуб и лайки получать.

#1910 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 19:19

Это был ответ на "Почему тогда не зазеркалить признание вакцин обоюдно и победить эпидемию ?"

Зазеркалить- не значит заставить покупать и колоться. Мы признаем вакцины, запускаем к себе, они скажут «ну ладно и ваша, вроде, ничего», воз регистрирует - все довольны. С машинами понятно, от них люди не мрут, хотя в свете последних событий тоже спорный вопрос.

#1911 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 19:37

Зазеркалить- не значит заставить покупать и колоться. Мы признаем вакцины, запускаем к себе, они скажут «ну ладно и ваша, вроде, ничего», воз регистрирует - все довольны. С машинами понятно, от них люди не мрут, хотя в свете последних событий тоже спорный вопрос.

Так а зачем терять деньги? Пусть Спутником прививаются, тех кто не хочет - в ресторан не пустят, потом и на работу.

Я бы сам с удовольствием привился Спутником, но версией Лайт. Проблема в том, что у нас пока нет таких лайтовых вакцин, а переболевшим коронкой ставят обычные Пфайзер/Модерну/АстраЗенеку, только не ранее чем через полгода. Я спросил у своего врача, почему полгода-то (там еще надо подтверждать что нет, болел не менее чем полгода назад) - сказал, что может быть очень сильный иммунный ответ - колбасить будет сильнее, чем того, кто в первый раз прививается.

Вот не знаю, что лучше выбрать - Пфайзер или Модерну. Вообще они примерно одинаковые насколько я понял.

#1912 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 20:40

Так а зачем терять деньги? Пусть Спутником прививаются, тех кто не хочет - в ресторан не пустят, потом и на работу.

Я бы сам с удовольствием привился Спутником, но версией Лайт. Проблема в том, что у нас пока нет таких лайтовых вакцин, а переболевшим коронкой ставят обычные Пфайзер/Модерну/АстраЗенеку, только не ранее чем через полгода. Я спросил у своего врача, почему полгода-то (там еще надо подтверждать что нет, болел не менее чем полгода назад) - сказал, что может быть очень сильный иммунный ответ - колбасить будет сильнее, чем того, кто в первый раз прививается.

Вот не знаю, что лучше выбрать - Пфайзер или Модерну. Вообще они примерно одинаковые насколько я понял.

У нас проблема в том, что многие из тех, кто не привился по каким-то своим соображениям, купят справку и все. Количество мероприятий против этого лишь поднимет ее стоимость.

#1913 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 21:05

В Америке есть свой аналог спутника от J&J. Но вроде как с ним проблемы возникли при массовом применении. Вакцинируют или нет J&J сейчас, я не в курсе.

Вакцинируются и очень много. Иммунитет после 2 недель. На файзер нужно 5 недель, на модерну 6.

#1914 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 21:19

В америке можно колоть уже через 2 недели после выздоровления.
По имеющейся у меня информации файзер немного получше, но у модерны меньше аллергических реакций.
В принципе они почти одинаковы.

#1915 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июнь 2021 - 21:43

*
Популярное сообщение!

«Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями.

Антипрививочник спрашивает у инженера:

— Безопасно ли проходить по этому мосту?

Инженер отвечает:

— Проходить по этому мосту безопасно на 99,97%.

— Хм. Тогда я лучше вплавь».

• Александр Авдеев, Sergey M, НикоШ и 3 другим это нравится

С Уважением, Николай.

#1916 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июнь 2021 - 23:30

photo_2021-06-23_23-27-58.jpg

С Уважением, Николай.

#1917 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044

Отправлено 23 Июнь 2021 - 23:38

​​В Перми привившимся начали выдавать билеты в цирк,

Сам центр вакцинации также находится возле цирка

https://www.circus-p...tsinatsija.html

#1918 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2021 - 00:07

«Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями.

Антипрививочник спрашивает у инженера:

— Безопасно ли проходить по этому мосту?

Инженер отвечает:

— Проходить по этому мосту безопасно на 99,97%.

— Хм. Тогда я лучше вплавь».

Но делать нечего, и антипрививочник начал спускаться к воде, а инженер смело пошел по мосту и... внезапно упал в воду

- Да как же так, говорили же что только укусят несильно?! - было последней мыслью инженера, когда жирный аллигатор потащил его на дно

• -ivan-, Kostillio и mamadu это нравится

#1919 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2021 - 00:27

*
Популярное сообщение!

IMG-20210619-WA0001.jpg

• Kostillio, buty, Неский и 4 другим это нравится

#1920 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 24 Июнь 2021 - 14:21

Сергей Собянин: «Каждый вакцинировавшийся москвич получит по электросамокату»

photo_2021-06-23_21-54-32.jpg

23 июня 2021, 21:54 ОбществоЕфим Аноним

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новой программе поощрения горожан, привившихся от коронавируса. Теперь каждый житель столицы после прививки станет обладателем персонального электросамоката от мэрии Москвы.

Записавшись на прививку через официальный сайт городских услуг, житель столицы автоматически становятся участником программы «Миллион призов за один укол». Помимо ранее анонсированного розыгрыша автомобилей каждый привитый участник программы гарантированно получит полноприводный электросамокат марки Yamaha мощностью 1000 Вт. Его скорость передвижения может достигать 50 км/ч, что намного выше, чем у самокатов из городского проката.

«Мы подумали, как можно было бы еще простимулировать людей, чтобы они активнее шли в центры вакцинации от коронавируса, и выработали оптимальное решение. Для этого из бюджета дополнительно было выделено 100 миллионов рублей. Будем дарить каждому сознательному жителю города давно полюбившееся у москвичей средство передвижения. Сделать прививку сегодня это отличная возможность провести лето в городе, катаясь по тротуарам на самокате, пока противники прививок ждут окончания пандемии. Я сам привился одним из первых и у меня дома уже три электросамоката. Два оставил себе, а третий отдал Ликсутову. Призываю всех москвичей как можно скорее идти прививаться от коронавируса, чтобы поскорее Москва вернулась к нормальной жизни», — заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы не исключил введения новых призов и других всевозможных программ поощрения в будущем. Решение об их реализации городские власти будут принимать исходя из эпидемиологической обстановки в городе.

ИА Панорама

• Полина Родионова и mamadu это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных