Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1881 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 715
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:33

Не, я идиотов не люблю :) Меня больше смущает в этом вопросе недопуск импорта, когда на кону стоит здоровье нации и чудеса с пропажей поставок ковивак.
Хорошее насильно не пихают, как-то так. Что это, если не политика ?

- хорошее насильно не пихают
- когда это государство для нас что-то хорошее делало?
- было бы что хорошее - бесплатно бы не раздавали!

... ну и т.д. Я сам из тех кто "против", но сорри, это не аргументы, а набор шизы.

Да, и про Сан-Марино, которых везде сейчас упоминают. Для тех кто не был и погуглить не может, там людей как в подмосковных Бронницах живет. А у нас кричат «государство без ковида !!!»

И что? Уверен, что Бронницах ковид есть. Как и в любом другом городе. А в Сан-Марино, где все привились - нет. Выводы?
  • любитель это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1882 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:34

Скинь ссылочку будь добр, обожаю такие сообщества.

В комментарии надо заходить...

https://t.me/anti_covid21

Осторожно! Может возникнуть острое желание начать убивать людей...

• Kostillio это нравится

С Уважением, Николай.

#1883 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 078

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:37

Первый раз такое слышу. Ее в любой аптеке продают, физраствором обзывается.
По эффективности спутник/ковивак.
Клеточный иммунитет может же сам выработаться на возбудитель ? Естественным образом. Иначе как объяснить, что человек сидел в одном кабинете с несколькими заразившимися и при этом не имеет антител вовсе.
Т.е. тут пополам со спутником? Спутник перестанет работать, если мутировал S белок. Ковивак не вырабатывает клеточный иммунитет.
Но при том ковивак - обкатанная десятилетиями технология, а спутник на молодой векторной. Тут уже меня в теории заговора тянет. Почему ковивак, который технически проще, еще якобы находится в испытании, попадая в свободный доступ крохотными партиями, а спутником прививают уже год ? Могу только 2 вывода из этого сделать:
1) ковивак не имеет таких производственных мощностей, потому разбирается для личного потребления гос аппарата(?) - следовательно он лучше, думаю там не дураки сидят
Или
2) ковивак проводят фазу испытаний по всем канонам, а со спутником решили проверить на добровольцах (теперь уже нет)

Об этом нормально рассказал разработчик спутника в ссылке что я давал выше.

Ковивак - классическая вакцина, технология отработана но она длинная и каждый раз делаем с нуля - ищем подходящий штамм, пытаемся инактивировать его так, чтобы он не мог размножаться, но при этом сохранил бы все свои свойства. Это не только трудно, но и для каждого вируса делается по разному. Чумаковцы долго бились и у них получилось. Они отдельно комментировали такую же классическую вакцину, которые сделали китайцы, и сказали, что у китайцев не вышло - у них вирус в вакцине получился лысым, то есть все шипики слетели (от химической инактивации), как раз самое главное на что иммунитет должен вырабатывться в первую очередь. Далее само производство тоже я так понял сложнее и нарабатывается в меньшем количестве.

А по спутнику у гамалеевцев была полностью обкатана технология, и он более технологичен - одна и та же технология вакцин от разных вирусов, как сказал разработчик у нас есть автомобиль и завод по производству этих автомобилей, и все что нам надо только зарядить его багажник нужным кусочком ДНК от короновируса или другого вируса от которого делаем вакцину. Поменялся вирус, поменяли начинку и готово. А в классической технологии как у чумаковцев, там надо будет все с нуля и по новой. Спутник же сделали буквально сразу, как только китайцы опубликовали ДНК-текст короновируса (30 тысяч букв). Потому что уже знали какой кусочек из этого текста надо зарядить в вакциную платформу, а сама платформа и средства ее производства уже были готовы давно. Даже дозировки были отработаны давно. Все остальное время ушло чисто на бюрократию - официальные испытания, разрешения и прочее. Себя то любимых они укололи прямо сразу, не дожидаясь никаких разрешений.

• Sleepy, Александр Авдеев и DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1884 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:38

-Выводы?

Работает. Почему тогда не зазеркалить признание вакцин обоюдно и победить эпидемию ? Спутник всех нагнет в конкурентной борьбе и все скажут «русские снова нас спасли». happy end

#1885 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:41

Работает. Почему тогда не зазеркалить признание вакцин обоюдно и победить эпидемию ? Спутник всех нагнет в конкурентной борьбе и все скажут «русские снова нас спасли». happy end

Это не медицинский вопрос. Тут уже политика, экономика и т.д. и т.д. и т.д. К вопросу надо или нет делать прививки не относится. Я бы допустил всё относительно проверенное. Причём, не зеркально, а просто в одностороннем порядке даже. Об этом уже было выше. Если на 1 человека больше привьётся - уже польза.

• Andrey66 это нравится

С Уважением, Николай.

#1886 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:49

все скажут «русские снова нас спасли». happy end

Либо скажут "даже русские своей вакциной не хотят прививаться, только 24% на Рифцентрале привились, не надо на нас эксперименты ставить"

• любитель это нравится

#1887 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:57

Об этом нормально рассказал разработчик спутника в ссылке что я давал выше.
Ковивак - классическая вакцина, технология отработана но она длинная и каждый раз делаем с нуля - ищем подходящий штамм, пытаемся инактивировать его так, чтобы он не мог размножаться, но при этом сохранил бы все свои свойства. Это не только трудно, но и для каждого вируса делается по разному. Чумаковцы долго бились и у них получилось. Они отдельно комментировали такую же классическую вакцину, которые сделали китайцы, и сказали, что у китайцев не вышло - у них вирус в вакцине получился лысым, то есть все шипики слетели (от химической инактивации), как раз самое главное на что иммунитет должен вырабатывться в первую очередь. Далее само производство тоже я так понял сложнее и нарабатывается в меньшем количестве.

А по спутнику у гамалеевцев была полностью обкатана технология, и он более технологичен - одна и та же технология вакцин от разных вирусов, как сказал разработчик у нас есть автомобиль и завод по производству этих автомобилей, и все что нам надо только зарядить его багажник нужным кусочком ДНК от короновируса или другого вируса от которого делаем вакцину. Поменялся вирус, поменяли начинку и готово. А в классической технологии как у чумаковцев, там надо будет все с нуля и по новой. Спутник же сделали буквально сразу, как только китайцы опубликовали ДНК-текст короновируса (30 тысяч букв). Потому что уже знали какой кусочек из этого текста надо зарядить в вакциную платформу, а сама платформа и средства ее производства уже были готовы давно. Даже дозировки были отработаны давно. Все остальное время ушло чисто на бюрократию - официальные испытания, разрешения и прочее. Себя то любимых они укололи прямо сразу, не дожидаясь никаких разрешений.

Тут не могу спорить, ибо пока не разбираюсь в процессе должным образом. У меня познания о векторных технологиях еще 5-летней давности. Когда читал о будущем генной инженерии, успехах и неудачах модификации гена человека для лечения врожденных заболеваний. Однозначно, будущее за этим, но пока криво поглядываю, как когда-то люди говорили, что сотовые телефоны вызывают рак и все это дорога в никуда. Не доверять у меня есть вполне осязаемые причины. И что самое страшное, не у одного меня. Потому вакцинация сейчас пройдет через покупку справок со всеми вытекающими и новым приростом смертности 2021.
Между делом Чумаковы пообещали миллион доз к концу июня, может что-то и попадет в пункты вакцинации.

#1888 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:02

К вопросу надо или нет делать прививки не относится.

Так я ни разу не написал, что не делать. Это вполне очевидно здравомыслящему человеку. Просто в моем случае уже эффект ноцебо на этот спутник будет :D До этого еще хотел рискнуть, чтоб, как минимум, постараться выбраться наконец отдохнуть за бугор, но с принудиловкой окончательно добили.

#1889 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:03

Либо скажут "даже русские своей вакциной не хотят прививаться, только 24% на Рифцентрале привились, не надо на нас эксперименты ставить"

Ну, кстати, не самая плохая аудитория. Это + в копилку спутника )

#1890 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:04

Так я ни разу не написал, что не делать. Это вполне очевидно здравомыслящему человеку. Просто в моем случае уже эффект ноцебо на этот спутник будет :D До этого еще хотел рискнуть, чтоб, как минимум, постараться выбраться наконец отдохнуть за бугор, но с принудиловкой окончательно добили.

Это не ноцебо, это называется "назло маме отморожу уши" )
  • любитель это нравится

С Уважением, Николай.

#1891 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:09

Это не ноцебо, это называется "назло маме отморожу уши" )

Я чуть спокойнее отношусь, касаемо своего здоровья, у меня весь отдел переболел во вторую волну. А кто не переболел - с антителами. Я больше переживаю за родственников и помощь вирусу в распространении с дальнейшими мутациями.

#1892 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:10

Не понимаю, если в доступе будут разные вакцины то народ ломанется прививаться?

#1893 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:15

Не понимаю, если в доступе будут разные вакцины то народ ломанется прививаться?

Почему до сих пор не привились люди, проголосовавшие за поправки я не знаю. Тут у меня нет даже догадок, какой-то феномен, надо психиатрам исследовать. Но процент вакцинированных это прибавит абсолютно точно, по крайней мере в моем кругу общения.

#1894 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:18

А так даже немца знаю, который сюда катается по делам. Привился нашей вакциной. Нет там такого, чтоб по телевизору обсуждали 80% эфира Россию, как бы нам этого не хотелось.

#1895 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:22

Почему до сих пор не привились люди, проголосовавшие за поправки я не знаю. Тут у меня нет даже догадок, какой-то феномен, надо психиатрам исследовать. Но процент вакцинированных это прибавит абсолютно точно, по крайней мере в моем кругу общения.

В моем окружении кто голосовал За поправки - привился.

#1896 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:25

В моем окружении кто голосовал За поправкой - привился.

Похвально. К сожалению, в моем окружении нет таких, потому не могу составить свою выборку.

#1897 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:36

Я просто не видел, что на Соловьева ссылаетесь. Откланиваюсь. Вы явно более осведомлены в вопросах вакцинации, чем я.

Ну как бы он и за поправки агитировал и за вакцинацию агитирует :)

#1898 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июнь 2021 - 11:57

1624368674127955724.jpg

#1899 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 12:07

attachicon.gif1624368674127955724.jpg

Image1624439232.056426.jpg
  • Морской Клоун и -ivan- это нравится

#1900 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июнь 2021 - 12:20

Роструд:

Выданный работнику медицинский документ об отводе от прививок не препятствует его отстранению от работы, поскольку работник продолжает сохранять опасность для окружающих.

x2695331-1546901374.png

https://онлайнинспек...ons/view/150447

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных