Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1861 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:25

"А у меня есть закомый, лежащий в больнице, который говорит, что там 50/50 привитых сейчас. И есть еще один, коллега друга, который привитый тяжело переносит."

А ты уверен что эти 50% которых насчитал твой друг не входят в эти 20% которые не защищены спутником от нового штамма?

#1862 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:26

Из какой части моего сообщения сделан такой вывод ?

Из всего твоего сообщения
  • Александр Авдеев это нравится

#1863 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:31

Карен, а есть какие то данные по пфайзеру, джонсон и джонсон и т. Д. ?

То есть эти вакцины на 100% защищают от Дельты?

#1864 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:33

Карен и ещё вопрос.
Для дельты организм должен вырабатывать иные антитела чем для уханьки?

#1865 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:35

Если я вколю пфайзер у меня будут иные антитела чем после спутника? Или разное количество?

#1866 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:36

Слышал у Соловьева по радио что переболевший с прививкой имеет более сильную защиту. Это правда?

#1867 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 078

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:37

Почему-то АП прививали чумаковым, последняя поставка выкуплена полностью нашим регулятором для личного потребления. 

С Чумаковской вакциной на свой непрофессиональный взгляд я вижу следующую проблему. Она по определению (обойдусь без подробностей), дает более широкий иммунный ответ, то есть организм может реагировать не только на S-белок (шипик) вируса, но вообще на все белки вируса, так как эта вакцина содержит в себе целый (убитый) вирус. Это хорошо - по идее различные мутации короновируса должны меньше влиять на эффективность чумаковской вакцины.

Но есть одна засада. При вакцинации чумаковской вакциной не происходит заражение клеток нашего организма и не возникает клеточный иммунитет, иными словами иммунитет не учится убивать клетки зараженные короновирусом. Нет клеточного иммунитета. И самое паршивое, что индийский вариант как раз научился размножаться внутри клеток, переходить от одной к другой не выходя наружу. Короче, у меня ощущение, что от индийского варианта эффективность чумаковской вакцины будет невысокой. Пока это чисто мои спекуляции исходя из логики происходящего.

А тот факт, что многие ждут чумаковскую или только файзер например, это вообще ни о чем не говорит, только показыаает процент верующих в одно или другое. Чистая религия. Многие эпиваккорону ждут и ловят, и что?

• Kanopus это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1868 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:42

Это как вообще? 10% привитого населения, 90% не привитого, при этом привитые болеют в пять раз больше (я правильно посчитал?) чем непривитые? Ок, в наше время можно и этому верить.

Вот данные от Проценко из его госпиталя. Врет наверное.
attachicon.gifphoto_2021-06-16_22-41-44.jpg
attachicon.gifphoto_2021-06-16_22-47-08.jpg

Не берусь судить, может сходил спросил 2-3 человека и на этом сделал вывод, что 50%
В наше время я могу поверить только информации через одно рукопожатие. И я уже знаю заболевших вакцинированных. Прошлым летом я не мог найти заболевших людей в близком кругу, а тут вижу заболевших и заболевших вакцинированных. Ситуация явно намного хуже, чем в прошлые 2 волны. Почему заболевают привитые не знаю. Возможно на фоне взлета заболеваемости, прививка садит иммунитет, антитела еще не успевают выработаться, а человек начинает себя вести более вальяжно. Я не разыскиваю порочащую спутник информацию из телеграмм каналов и новостных агентств, как и не верю скриншоту переписки с неизвестного телефона. Проценко теперь депутат, с этого момента будет говорить то, что напишут на бумаге.
  • Andrey66 это нравится

#1869 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:45

"А у меня есть закомый, лежащий в больнице, который говорит, что там 50/50 привитых сейчас. И есть еще один, коллега друга, который привитый тяжело переносит."

А ты уверен что эти 50% которых насчитал твой друг не входят в эти 20% которые не защищены спутником от нового штамма?

Я не очень понимаю чего ты от меня хочешь :) Чтоб я сказал, что спутник хорошая вакцина ? Пожалуйста: спутник скорее всего хорошая вакцина. Узнать надо ли прививаться ? - надо

#1870 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:49

Слышал у Соловьева по радио что переболевший с прививкой имеет более сильную защиту. Это правда?

Не знаю, наверное раз говорит, то так и есть. Я его не смотрел, но так понял интервью того же разработчика спутника на которого я ссылки давал (не помню фамилию)? Если да, то он вполне вменяемое впечатление оставил.

У файзера нормальная защита от дельты, они вроде уже публиковали данные, чуть ниже чем от других штаммов, но нормально, не помню цифры. 85% вроде или больше, не помню.

>Для дельты организм должен вырабатывать иные антитела чем для уханьки?

Чуть другие, но не принципиально другие, антитела от уханьского и те, которые от вакцин, чуть слабее его ловят. Но с дельтой все плохо потому, что он научился не вываливаться из клеток наружу, и антитела его хуже ловят в принципе. Только вчера увидел эту информацию, пока еще трудно понять насколько это критично, особо комментариев пока нет. А вот клеточный иммунитет, который распознает зараженные клетки и убивает их, должен работать. Но ширпотребских тестов на клеточный иммунитет нет.

от крипта...

#1871 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:52

Я не очень понимаю чего ты от меня хочешь :) Чтоб я сказал, что спутник хорошая вакцина ? Пожалуйста: спутник скорее всего хорошая вакцина. Узнать надо ли прививаться ? - надо

Нет, не надо хвалить. Но и хаять не надо если не до конца разбираешься в вопросе, и кричать на каждом углу что это только для того что бы быть первыми...
Да, люди заболеваю после спутника, но это не говорит что это самая плохая вакцина, если говорят специалисты что 20% заражаются, то так и есть пока на данный момент.
  • Александр Авдеев это нравится

#1872 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:59

Клеточный иммунитет это клетки Т - киллеры?
Глупый вопрос. Чем антитела отличаются от клеток киллеров?

#1873 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:01

Многие эпиваккорону ждут и ловят, и что?

Первый раз такое слышу. Ее в любой аптеке продают, физраствором обзывается.
По эффективности спутник/ковивак.
Клеточный иммунитет может же сам выработаться на возбудитель ? Естественным образом. Иначе как объяснить, что человек сидел в одном кабинете с несколькими заразившимися и при этом не имеет антител вовсе.
Т.е. тут пополам со спутником? Спутник перестанет работать, если мутировал S белок. Ковивак не вырабатывает клеточный иммунитет.
Но при том ковивак - обкатанная десятилетиями технология, а спутник на молодой векторной. Тут уже меня в теории заговора тянет. Почему ковивак, который технически проще, еще якобы находится в испытании, попадая в свободный доступ крохотными партиями, а спутником прививают уже год ? Могу только 2 вывода из этого сделать:
1) ковивак не имеет таких производственных мощностей, потому разбирается для личного потребления гос аппарата(?) - следовательно он лучше, думаю там не дураки сидят
Или
2) ковивак проводят фазу испытаний по всем канонам, а со спутником решили проверить на добровольцах (теперь уже нет)

#1874 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:08

Нет, не надо хвалить. Но и хаять не надо если не до конца разбираешься в вопросе, и кричать на каждом углу что это только для того что бы быть первыми...
Да, люди заболеваю после спутника, но это не говорит что это самая плохая вакцина, если говорят специалисты что 20% заражаются, то так и есть пока на данный момент.

Я просто не видел, что на Соловьева ссылаетесь. Откланиваюсь. Вы явно более осведомлены в вопросах вакцинации, чем я.
  • Andrey66 и Andrej78 это нравится

#1875 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 715
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:09

А у меня есть закомый, лежащий в больнице, который говорит, что там 50/50 привитых сейчас.

Вот человек, который лежит в больнице на кислороде, с жуткими одышками и т.д. прошелся и сделал опрос по всей больнице, ага... В лучшем случае и двух соседей спросил. А ещё я вчера видел видео - там уже про 80% с прививками в больницах рассказывают. )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1876 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:10

Клеточный иммунитет это клетки Т - киллеры?
Глупый вопрос. Чем антитела отличаются от клеток киллеров?

Тимофей, я плохо разбираюсь в деталях и путаюсь в терминологии. Достаточно знать по простому

- антитела это то, что узнает вирус, когда он находится снаружи от клеток (либо только что заразился, либо в процессе болезни вирус размножился в твоих клетках и вышел наружу чтобы заразить соседние клетки), облепляют его и инактивируют, не завая заразить очередную клетку. Когда вирус залез в клетку и активно там размножается антитела его не видят, они только снаружи.

- А клеточный иммунитет это система, которая узнает зараженные клетки и убивает их. (Хе хе, демократии там нет - если клетка делает что-то не то, например плодит вирусы,  - расстрел на месте).

от крипта...

#1877 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:14

Вот человек, который лежит в больнице на кислороде, с жуткими одышками и т.д. прошелся и сделал опрос по всей больнице, ага... В лучшем случае и двух соседей спросил. А ещё я вчера видел видео - там уже про 80% с прививками в больницах рассказывают. )

В видео бы не поверил, в 50% искренне тоже не хочу верить, не может быть на столько плохо. Но заболевают уже точно.

#1878 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 715
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:21

В видео бы не поверил, в 50% искренне тоже не хочу верить, не может быть на столько плохо. Но заболевают уже точно.

КОНЕЧНО заболевают. И даже разработчики вакцины говорили что БУДУТ заболевать. Но как только звучат "50, половина, 80" и т.д. - это бредни. Это получается (Карен выше уже писал), что у вакцинированных в десятки раз шансов заболеть БОЛЬШЕ. Реальные цифры смотрим на скриншотах. И оно похоже на правду. Если хочется треша, то могу дать ссылочку на канал ковид-сопротивление - вот там действительно торжество шизофрении. Там и про 50 и про 80 и даже есть про то, что все привитые через 3 года умрут и это специально сделано чтобы рабочие места освободить. "Есть знакомый, который точно знает".

• любитель это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1879 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:25

Если хочется треша, то могу дать ссылочку на канал ковид-сопротивление - вот там действительно торжество шизофрении.

Не, я идиотов не люблю :) Меня больше смущает в этом вопросе недопуск импорта, когда на кону стоит здоровье нации и чудеса с пропажей поставок ковивак. Хорошее насильно не пихают, как-то так. Что это, если не политика ?
Да, и про Сан-Марино, которых везде сейчас упоминают. Для тех кто не был и погуглить не может, там людей как в подмосковных Бронницах живет. А у нас кричат «государство без ковида !!!»

#1880 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 23 Июнь 2021 - 10:31

Если хочется треша, то могу дать ссылочку на канал ковид-сопротивление - вот там действительно торжество шизофрении.

Скинь ссылочку будь добр, обожаю такие сообщества. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных