Я бы ответила, но промолчу
Прививаться от COVID-19 будем?
Отправлено 22 Июнь 2021 - 15:25
⚡Коронавирус. Временный порядок посещения (https://www.sobyanin...heniya-22-06-21) ресторанов и другие решения
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут ТОЛЬКО
- посетители, имеющие защиту от заболевания:
- прошедшие вакцинацию;
- переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев;
либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.
Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом, получить который можно будет с использованием:
электронной медицинской карты Москвы;
портала mos.ru;
ресурса ЕМИАС.ИНФО;
Единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги. Стопкоронавирус»,
в регистратуре городской поликлиники.
Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Рестораны и кафе обязаны создать систему проверки наличия QR-кодов. Фудкорты будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. Предприятия общественного питания, не выполняющие эти требования, смогут работать только на вынос или доставку.
❗Кроме того, с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек – как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях.
Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия. Эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды. Орагнизаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек тоже рекомендуется использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей.
Указ Мэра Москвы "О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ". (https://www.mos.ru/a...s/doc/46665220/)
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Июнь 2021 - 15:32
Отправлено 22 Июнь 2021 - 16:01
Постепенно дойдёт до общественного транспорта и такси. Давление будет нарастать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Июнь 2021 - 16:23
А перенаселение уже на планете.
Вот поверь, Россия не влияет на переселение на планете. Сейчас лето и это нормально, что люди отдыхают. Вот не держут дистанцию и маски не носят это уже другой вопрос. Тут уже проблема властей, как это устроить.
- Kronaks это нравится
Отправлено 22 Июнь 2021 - 16:26
Иногда кажется что может и стоит дать этому стаду освободить биосферу. А перенаселение уже на планете. Заодно и проблема о которой писал Карен про уменьшение коэффициента интеллекта решится сама собой )
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Июнь 2021 - 16:35
Нам всегда был присущ фатализм. Или я его с пофигизмом путаю?
А оно не противоречит. ) Типа последствия будут фатальны, но нам пофиг. ![]()
С Уважением, Николай.
Отправлено 22 Июнь 2021 - 17:36
Ты хочешь сказать что иностранными вакцинами народ бы сразу весь привился в России? Но они ведь тоже сырые, генномодифицированныеНа данный момент привито 10% населения России. Остальные тупо не желают и их приходится насильно загонять на прмвивку.
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 22 Июнь 2021 - 17:44
В моем кругу процентов 70 готовы привиться pfizer/moderna. На крайний случай КовиВак. Введением таких мер даже я, отчаявшийся увидеть здесь что-то кроме спутника, но поглядывающий в его сторону, теперь воспринимаю его в штыки и хочу купить справку. На даче, кстати, уже видел. В мос. ру бьются.Ты хочешь сказать что иностранными вакцинами народ бы сразу весь привился в России? Но они ведь тоже сырые, генномодифицированные
![]()
![]()
Отправлено 22 Июнь 2021 - 17:52
Ты хочешь сказать что иностранными вакцинами народ бы сразу весь привился в России? Но они ведь тоже сырые, генномодифицированные
![]()
![]()
Думаю 10% привилось бы. Все таки ими уже привито в сумме минимум 0,5 млрд человек и справки там не покупают, поэтому статистика более-менее корректная.
- Kronaks это нравится
Отправлено 22 Июнь 2021 - 18:26
Про стадо перебор. Но возможно вы ариец и вам можно888A6C10-EB29-45CF-86C5-93763098981C.jpeg
E1B49111-8ECF-4240-B6A5-2A291C9A7900.jpeg
Питер сейчас.
Иногда кажется что может и стоит дать этому стаду освободить биосферу. А перенаселение уже на планете. Заодно и проблема о которой писал Карен про уменьшение коэффициента интеллекта решится сама собой )
Отправлено 22 Июнь 2021 - 18:28
Отправлено 22 Июнь 2021 - 18:29
Решил я сегодня получить QR-код.
Полез на госуслуги, а там, оказывается, что я сделал всего один укол и код мне не положен.
Поддержка госуслуг посылает нафиг на автомате.
В больнице, где дела вакцину, трубку никто не берет.
Бумажные сертификаты не применимы.
Как-то я в растерянности, видимо придется брать больницу на приступ.
Отправлено 22 Июнь 2021 - 18:30
Хоть 1% привьётся это уже хорошо.Ты хочешь сказать что иностранными вакцинами народ бы сразу весь привился в России? Но они ведь тоже сырые, генномодифицированные
![]()
![]()
- Sleepy и DNK это нравится
Отправлено 22 Июнь 2021 - 19:57
Решил я сегодня получить QR-код.
Полез на госуслуги, а там, оказывается, что я сделал всего один укол и код мне не положен.
Поддержка госуслуг посылает нафиг на автомате.
В больнице, где дела вакцину, трубку никто не берет.
Бумажные сертификаты не применимы.
Как-то я в растерянности, видимо придется брать больницу на приступ.
Тоже собрался коды получить - но заранее предвижу, что через госуслуги все будет через зад(например как записью на вакцину)... как то по-другому можно, хотя бы в поликлинике
Отправлено 22 Июнь 2021 - 21:29
В моем кругу процентов 70 готовы привиться pfizer/moderna. На крайний случай КовиВак. Введением таких мер даже я, отчаявшийся увидеть здесь что-то кроме спутника, но поглядывающий в его сторону, теперь воспринимаю его в штыки и хочу купить справку. На даче, кстати, уже видел. В мос. ру бьются.
А почему в штыки спутник?
Чем он тебе не угодил?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных