Прививаться от COVID-19 будем?
Отправлено 22 Июнь 2021 - 21:33
Отправлено 22 Июнь 2021 - 21:33
Тоже собрался коды получить - но заранее предвижу, что через госуслуги все будет через зад(например как записью на вакцину)... как то по-другому можно, хотя бы в поликлинике
Естественно, ничего сейчас получить нельзя - пишут, что с 25.06. И то верно вакцинация только началась - не успели ![]()
Отправлено 23 Июнь 2021 - 00:10
Ну я не знаю, может в сан марино 90% людей идиоты, раз привились спутником, да и ещё в гости зовут привиться его излишками.
Привились тем что было на тот момент и молодцы.
Но им несложно, там народу проживает примерно как в деревне гадюкино )
- Kronaks это нравится
Отправлено 23 Июнь 2021 - 02:40
Про Питер, врач реаниматолог пишет, (там мат сплошной, повырезал чтоб не влетело):
"Дед вчера десатурировал-без кислорода 88,87.Лихорадит 39 с хвостиком, заметно ухудшился. Бабушка стала названивать в скорую, где ей устало ответили что время ожидания бригады по вызову-двое суток. К нам госпитализировать технически невозможно-до 9 вечера мы были в отзвоне в связи с полностью занятыми реанимациями, после девяти центр дал на ввоз только 40 машин. Боюсь, он не доживет до стационара. Пока я вчера уходила со смены и ждала любимого мужчину с маленькой женской бензопилой, первая десятка машин уже проехала к приемнику. Этот наплыв больных гораздно хуже и гораздно тяжелее чем в первую волну. Основное клиническое отличие-фульминантное утяжеление в довольно короткие сроки. Поступают с КТ2, через пару дней бац и КТ -4, здравствуй НИВЛ или труба в трахею. Выживаемость по сравнению с первоначальной уханькой, на мой взгляд, значимо ниже. Да, у нас активно распространяется индиец, это понятно и без секвенирования, но судя по поведению самоотечественников это еще не начало волны, а ее предвестники. Питерская жара и электрички полные [...] обоих полов без масок обеспечат нам апокалипсис примерно через десять дней.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 23 Июнь 2021 - 03:01
«Про “Спутник” известно, что он действительно работает, он, может быть, не так эффективен против этого индийского варианта, но все равно это лучше, чем ничего, даже если его эффективность 40%, 50%», – говорит профессор Чумаков.
По текущим данным эффективность от индийского варианта не 40 и не 50, а 85% : Это интервью разработчика Спутника, даю с привязкой ко времени, хотя там вся история интересна (но очень длинно).
- Sleepy, Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 23 Июнь 2021 - 03:30
https://t.me/COVID2019_official/3126
⚡Коронавирус: временный порядок посещения ресторанов. Вопросы-ответы:
❓Как получить QR-код для посещения заведений общественного питания?
❗С 25 июня горожане смогут получить QR-код следующими способами:
1⃣Если у вас открыт доступ к электронной медкарте — в электронной медкарте на mos.ru или в приложении «ЕМИАС. ИНФО» в разделе «Цифровой сертификат»
2⃣ Если у вас есть полная учетная запись на портале mos.ru (http://mos.ru/) — в личном кабинете
3⃣Если вы прошли вакцинацию в московской поликлинике, переболели в Москве или сделали ПЦР-тест в московской лаборатории, подключенной к ЕМИАС, но не имеете доступ в ЭМК — вы сможете заполнить специальную форму на портале mos.ru, после проверки которой получите QR-код.
QR-код по итогам вакцинации также доступен на федеральном портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) и в мобильном приложении «Госуслуги» и «Госуслуги. Стопкоронавирус».
❓Где делать ПЦР-тест для посещения кафе и ресторанов?
❗ПЦР-тест должен быть сдан в лабораториях Москвы, присоединенных к ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система). Результаты теста действительны 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста. Перечень лабораторий, подключенных к ЕМИАС: https://mosgorzdrav.ru/covid-test.
❓Я переболел коронавирусом бессимптомно, положительного ПЦР-теста не было, и я не обращался к врачу. Как мне посещать теперь рестораны и кафе?
❗Люди, переболевшие коронавирусом, но не обращавшиеся к врачу, должны будут сдать ПЦР-тест в лабораториях, которые подключены к ЕМИАС, или привиться для посещения ресторанов в Москве.
❓Какие документы должны предъявлять вакцинированные жители Подмосковья, чтобы посетить рестораны в Москве?
❗Вакцинированные в Подмосковье граждане смогут посещать "бесковидные" рестораны в Москве с 28 июня, предъявив QR-код с сайта госуслуг или из мобильного приложения «Госуслуги» или «Госуслуги. Стопкоронавирус», а также документ, удостоверяющий личность.
❓Что должны предъявлять граждане с медотводом к прививке для посещения ресторанов?
❗Посетители с медотводом к прививке должны предъявить QR-код, получив отрицательный ПЦР-тест из лаборатории, которая подключена к системе ЕМИАС, для посещения ресторанов в Москве с 28 июня.
❓Смогут ли иностранцы посещать московские заведения общепита?
❗Иностранцы с 28 июня могут посещать рестораны в Москве при предъявлении QR-кода, получив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус из лаборатории, которая подключена к ЕМИАС. Результаты теста действительны 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста. QR-код они могут получить, заполнив форму на портале mos.ru.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Июнь 2021 - 08:32
Про Питер, врач реаниматолог пишет
......
врачи с сестрами тоже. Мы тоже болеем и тоже умираем
Почитал ее ЖЖ, она еще написала, что около 10 дней назад у них доктор умер от ковида.
Между тем Гинцбург в интервью заявлял, что вакцина дает защиту от тяжелого течения короны 100%
Врачи без прививок?
Отправлено 23 Июнь 2021 - 08:35
По текущим данным эффективность от индийского варианта не 40 и не 50, а 85% : Это интервью разработчика Спутника, даю с привязкой ко времени, хотя там вся история интересна (но очень длинно).
У Соловьева в эфире на радио выступал один из разработчиков спутника,
Сказал что против дельты спутник защищает на 80%. От смерти на 100%
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 23 Июнь 2021 - 08:39
Почитал ее ЖЖ, она еще написала, что около 10 дней назад у них доктор умер от ковида.
Между тем Гинцбург в интервью заявлял, что вакцина дает защиту от тяжелого течения короны 100%
Врачи без прививок?
Да, у меня лично есть знакомая которая работает в красной зоне, и представляешь, без прививки!
Отправлено 23 Июнь 2021 - 08:54
Статистика (хотя не 100% случаев в Индии вызваны именно индийским штаммом)
Индия: 30 миллионов заболевших, 390 тысяч умерших, смертность 1.3%
Россия: 5.3 миллионов заболевших, 130 тысяч умерших, смертность 2.45%
Тут конечно может сыграть тот факт, что в России доля пожилого населения выше. С другой стороны уровень медицины также выше.
Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:00
Да, у меня лично есть знакомая которая работает в красной зоне, и представляешь, без прививки!
Конечно, и я даже уверен (без всякого сарказма), что у нее есть медотвод.
Хорошо бы кстати взглянуть на статистику количества медотводов в разрезе профессий. Жаль такое пока не делают.
Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:08
А у меня есть закомый, лежащий в больнице, который говорит, что там 50/50 привитых сейчас. И есть еще один, коллега друга, который привитый тяжело переносит. Он в недоумении спрашивает «как так ?» у врачей, а ему ответ «было бы еще тяжелее» - «куда уж еще тяжелее?».Да, у меня лично есть знакомая которая работает в красной зоне, и представляешь, без прививки!
Не знаю, что не так с этим спутником, может в перевозке дело, в браке или еще чем. Но складывается, что очередной автоваз, руль с колесами есть, нам бумаге все хорошо, а не едет. Сейчас привьется побольше народа, начнут заболевать и скажут, что виноват мутировавший вирус. Почему-то АП прививали чумаковым, последняя поставка выкуплена полностью нашим регулятором для личного потребления. Платные клиники говорят, что поставок больше не предвидится.
Здесь просто цель всего этого не вакцинация, а снова попытаться показать, что мы впереди планеты всей, пусть и ценой человеческих жизней. Иначе как объяснить почему не хотят зеркально признать вакцины друг друга ? Не хотите нашей- вот вам их. Но нет, давайте лучше введем ограничений. А что толку ? Это Москва, здесь живет миллионов 20. Это в регионах, где 1 человек живет на кв км, привился и можно считать, что прививка работает. В Москве такой номер не прокатит и скоро будет понятна эффективность каждому. Лично у меня уже есть обратные примеры и это уже не «ОБС» через третьи руки. Хотя будут говорить «без прививки ты бы точно умер»
Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:17
А у меня есть закомый, лежащий в больнице, который говорит, что там 50/50 привитых сейчас
Честно привитых, или со справками, купленными "на даче"?
Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:19
Время покажетЧестно привитых, или со справками, купленными "на даче"?
Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:19
Ну то есть ты отрицаешь то что спутник реально заставляет вырабатываться антитела? Ты отрицаешь существование нового штамма Дельта?А у меня есть закомый, лежащий в больнице, который говорит, что там 50/50 привитых сейчас. И есть еще один, коллега друга, который привитый тяжело переносит. Он в недоумении спрашивает «как так ?» у врачей, а ему ответ «было бы еще тяжелее» - «куда уж еще тяжелее?».
Не знаю, что не так с этим спутником, может в перевозке дело, в браке или еще чем. Но складывается, что очередной автоваз, руль с колесами есть, нам бумаге все хорошо, а не едет. Сейчас привьется побольше народа, начнут заболевать и скажут, что виноват мутировавший вирус. Почему-то АП прививали чумаковым, последняя поставка выкуплена полностью нашим регулятором для личного потребления. Платные клиники говорят, что поставок больше не предвидится.
Здесь просто цель всего этого не вакцинация, а снова попытаться показать, что мы впереди планеты всей, пусть и ценой человеческих жизней. Иначе как объяснить почему не хотят зеркально признать вакцины друг друга ? Не хотите нашей- вот вам их. Но нет, давайте лучше введем ограничений. А что толку ? Это Москва, здесь живет миллионов 20. Это в регионах, где 1 человек живет на кв км, привился и можно считать, что прививка работает. В Москве такой номер не прокатит и скоро будет понятна эффективность каждому. Лично у меня уже есть обратные примеры и это уже не «ОБС» через третьи руки. Хотя будут говорить «без прививки ты бы точно умер»
Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:24
А у меня есть закомый, лежащий в больнице, который говорит, что там 50/50 привитых сейчас.
Это как вообще? 10% привитого населения, 90% не привитого, при этом привитые болеют в пять раз больше (я правильно посчитал?) чем непривитые? Ок, в наше время можно и этому верить.
Вот данные от Проценко из его госпиталя. Врет наверное.
- Sleepy это нравится
Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:24
Из какой части моего сообщения сделан такой вывод ?Ну то есть ты отрицаешь то что спутник реально заставляет вырабатываться антитела? Ты отрицаешь существование нового штамма Дельта?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных