Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1841 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 22 Июнь 2021 - 21:33

Ну я не знаю, может в сан марино 90% людей идиоты, раз привились спутником, да и ещё в гости зовут привиться его излишками.

#1842 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 22 Июнь 2021 - 21:33

Тоже собрался коды получить - но заранее предвижу, что через госуслуги все будет через зад(например как записью на вакцину)... как то по-другому можно, хотя бы в поликлинике

Естественно, ничего сейчас получить нельзя - пишут, что с 25.06. И то верно вакцинация только началась - не успели :)

#1843 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 23 Июнь 2021 - 00:10

Ну я не знаю, может в сан марино 90% людей идиоты, раз привились спутником, да и ещё в гости зовут привиться его излишками.

Привились тем что было на тот момент и молодцы.
Но им несложно, там народу проживает примерно как в деревне гадюкино )
  • Kronaks это нравится

#1844 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 23 Июнь 2021 - 00:14

Сегодня хотел привиться в ТЦ, девочки предупредили, что очередь минимум на два часа. Ну нафиг было Турцию открывать одновременно с принятием жестких мер по вакцинации...

#1845 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 715
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июнь 2021 - 02:15

photo_2021-06-21_21-19-37.jpg

Казахстанские медики анонсировали выпуск вакцины от коронавируса в виде курительной смеси

ИА «Панорама»

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1846 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 078

Отправлено 23 Июнь 2021 - 02:40

Про Питер, врач реаниматолог пишет,  (там мат сплошной, повырезал чтоб не влетело):

"Дед вчера десатурировал-без кислорода 88,87.Лихорадит 39 с хвостиком, заметно ухудшился. Бабушка стала названивать в скорую, где ей устало ответили что время ожидания бригады по вызову-двое суток. К нам госпитализировать технически невозможно-до 9 вечера мы были в отзвоне в связи с полностью занятыми реанимациями, после девяти центр дал на ввоз только 40 машин. Боюсь, он не доживет до стационара. Пока я вчера уходила со смены и ждала любимого мужчину с маленькой женской бензопилой, первая десятка машин уже проехала к приемнику. Этот наплыв больных гораздно хуже и гораздно тяжелее чем в первую волну. Основное клиническое отличие-фульминантное утяжеление в довольно короткие сроки. Поступают с КТ2, через пару дней бац и КТ -4, здравствуй НИВЛ или труба в трахею. Выживаемость по сравнению с первоначальной уханькой, на мой взгляд, значимо ниже. Да, у нас активно распространяется индиец, это понятно и без секвенирования, но судя по поведению самоотечественников это еще не начало волны, а ее предвестники. Питерская жара и электрички полные [...] обоих полов без масок обеспечат нам апокалипсис примерно через десять дней.

В городских больницах по отзывам коллег из трех условно зеленых стационаров-Елизаветинки, Джаника и двадцать шестой-творится [...] в квадрате. Очень не завидую коллегам из зеленых зон, пожалуй, сейчас им приходится тяжелее чем нам, а с защитой у них куда хуже.
А вы продолжайте фестивалить, да. Это же не ваши родственники там помирают. До поры до времени. Сука, просто слов не хватает, простите мой французский.
ПС-написала бы еще про то, чем является работа ответственного реаниматолога в эту нелегкую пору, но боюсь, цензурными будут только "на" и "в".
ППС-включите уже мозги. Не прилетит к вам никакой волшебник на золотом вертолете. Не появятся больницы за ночь как грибы. И врачи с сестрами тоже. Мы тоже болеем и тоже умираем. Если не защитите себя сами-будете расплачиваться. Цена этой расплаты-у кого-то отец, у кого-то муж, а у кого-то и ребенок. Платить такую цену я не пожелаю никому."

• Александр Авдеев это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1847 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 03:01

«Про “Спутник” известно, что он действительно работает, он, может быть, не так эффективен против этого индийского варианта, но все равно это лучше, чем ничего, даже если его эффективность 40%, 50%», – говорит профессор Чумаков.

По текущим данным эффективность от индийского варианта не 40 и не 50, а 85% : Это интервью разработчика Спутника, даю с привязкой ко времени, хотя там вся история интересна (но очень длинно).

• Sleepy, Александр Авдеев и DNK это нравится
от крипта...

#1848 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 715
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июнь 2021 - 03:30

https://t.me/COVID2019_official/3126

⚡Коронавирус: временный порядок посещения ресторанов. Вопросы-ответы:

❓Как получить QR-код для посещения заведений общественного питания?
❗С 25 июня горожане смогут получить QR-код следующими способами:
1⃣Если у вас открыт доступ к электронной медкарте — в электронной медкарте на mos.ru или в приложении «ЕМИАС. ИНФО» в разделе «Цифровой сертификат»
2⃣ Если у вас есть полная учетная запись на портале mos.ru (http://mos.ru/) — в личном кабинете
3⃣Если вы прошли вакцинацию в московской поликлинике, переболели в Москве или сделали ПЦР-тест в московской лаборатории, подключенной к ЕМИАС, но не имеете доступ в ЭМК — вы сможете заполнить специальную форму на портале mos.ru, после проверки которой получите QR-код.
QR-код по итогам вакцинации также доступен на федеральном портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) и в мобильном приложении «Госуслуги» и «Госуслуги. Стопкоронавирус».

❓Где делать ПЦР-тест для посещения кафе и ресторанов?
❗ПЦР-тест должен быть сдан в лабораториях Москвы, присоединенных к ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система). Результаты теста действительны 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста. Перечень лабораторий, подключенных к ЕМИАС: https://mosgorzdrav.ru/covid-test.

❓Я переболел коронавирусом бессимптомно, положительного ПЦР-теста не было, и я не обращался к врачу. Как мне посещать теперь рестораны и кафе?
❗Люди, переболевшие коронавирусом, но не обращавшиеся к врачу, должны будут сдать ПЦР-тест в лабораториях, которые подключены к ЕМИАС, или привиться для посещения ресторанов в Москве.

❓Какие документы должны предъявлять  вакцинированные жители Подмосковья, чтобы посетить рестораны в Москве?
❗Вакцинированные в Подмосковье граждане смогут посещать "бесковидные" рестораны в Москве с 28 июня, предъявив QR-код с сайта госуслуг или из мобильного приложения «Госуслуги» или «Госуслуги. Стопкоронавирус», а также документ, удостоверяющий личность.

❓Что должны предъявлять граждане с медотводом к прививке для посещения ресторанов?
❗Посетители с медотводом к прививке должны предъявить QR-код, получив отрицательный ПЦР-тест из лаборатории, которая подключена к системе ЕМИАС, для посещения ресторанов в Москве с 28 июня.

❓Смогут ли иностранцы посещать московские заведения общепита?
❗Иностранцы с 28 июня могут посещать рестораны в Москве при предъявлении QR-кода, получив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус из лаборатории, которая подключена к ЕМИАС. Результаты теста действительны 72 часа с момента внесения в базу лаборатории результатов теста. QR-код они могут получить, заполнив форму на портале mos.ru.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1849 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 04:18

Ну и по поводу ревакцинации аденовирусными вакцинами: "Сообщения о том, что вакцины на основе аденовирусов одноразовые, это просто откровенная ложь"

• Sleepy, Александр Авдеев и DNK это нравится
от крипта...

#1850 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 23 Июнь 2021 - 08:32

Про Питер, врач реаниматолог пишет

......

врачи с сестрами тоже. Мы тоже болеем и тоже умираем

Почитал ее ЖЖ, она еще написала, что около 10 дней назад у них доктор умер от ковида.

Между тем Гинцбург в интервью заявлял, что вакцина дает защиту от тяжелого течения короны 100%

Врачи без прививок?

#1851 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 08:35

По текущим данным эффективность от индийского варианта не 40 и не 50, а 85% : Это интервью разработчика Спутника, даю с привязкой ко времени, хотя там вся история интересна (но очень длинно).

У Соловьева в эфире на радио выступал один из разработчиков спутника,
Сказал что против дельты спутник защищает на 80%. От смерти на 100%
  • Александр Авдеев это нравится

#1852 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 08:39

Почитал ее ЖЖ, она еще написала, что около 10 дней назад у них доктор умер от ковида.

Между тем Гинцбург в интервью заявлял, что вакцина дает защиту от тяжелого течения короны 100%

Врачи без прививок?

Да, у меня лично есть знакомая которая работает в красной зоне, и представляешь, без прививки!

#1853 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 08:54

Статистика (хотя не 100% случаев в Индии вызваны именно индийским штаммом)

Индия: 30 миллионов заболевших, 390 тысяч умерших, смертность 1.3%
Россия: 5.3 миллионов заболевших, 130 тысяч умерших, смертность 2.45%

Тут конечно может сыграть тот факт, что в России доля пожилого населения выше. С другой стороны уровень медицины также выше.

#1854 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:00

Да, у меня лично есть знакомая которая работает в красной зоне, и представляешь, без прививки!

Конечно, и я даже уверен (без всякого сарказма), что у нее есть медотвод. 

Хорошо бы кстати взглянуть на статистику количества медотводов в разрезе профессий. Жаль такое пока не делают.

#1855 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:08

А у меня есть закомый, лежащий в больнице, который говорит, что там 50/50 привитых сейчас. И есть еще один, коллега друга, который привитый тяжело переносит. Он в недоумении спрашивает «как так ?» у врачей, а ему ответ «было бы еще тяжелее» - «куда уж еще тяжелее?».
Не знаю, что не так с этим спутником, может в перевозке дело, в браке или еще чем. Но складывается, что очередной автоваз, руль с колесами есть, нам бумаге все хорошо, а не едет. Сейчас привьется побольше народа, начнут заболевать и скажут, что виноват мутировавший вирус. Почему-то АП прививали чумаковым, последняя поставка выкуплена полностью нашим регулятором для личного потребления. Платные клиники говорят, что поставок больше не предвидится.
Здесь просто цель всего этого не вакцинация, а снова попытаться показать, что мы впереди планеты всей, пусть и ценой человеческих жизней. Иначе как объяснить почему не хотят зеркально признать вакцины друг друга ? Не хотите нашей- вот вам их. Но нет, давайте лучше введем ограничений. А что толку ? Это Москва, здесь живет миллионов 20. Это в регионах, где 1 человек живет на кв км, привился и можно считать, что прививка работает. В Москве такой номер не прокатит и скоро будет понятна эффективность каждому. Лично у меня уже есть обратные примеры и это уже не «ОБС» через третьи руки. Хотя будут говорить «без прививки ты бы точно умер»

#1856 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:17

А у меня есть закомый, лежащий в больнице, который говорит, что там 50/50 привитых сейчас

Честно привитых, или со справками, купленными "на даче"? 

#1857 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:19

Честно привитых, или со справками, купленными "на даче"?

Время покажет :)

#1858 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:19

А у меня есть закомый, лежащий в больнице, который говорит, что там 50/50 привитых сейчас. И есть еще один, коллега друга, который привитый тяжело переносит. Он в недоумении спрашивает «как так ?» у врачей, а ему ответ «было бы еще тяжелее» - «куда уж еще тяжелее?».
Не знаю, что не так с этим спутником, может в перевозке дело, в браке или еще чем. Но складывается, что очередной автоваз, руль с колесами есть, нам бумаге все хорошо, а не едет. Сейчас привьется побольше народа, начнут заболевать и скажут, что виноват мутировавший вирус. Почему-то АП прививали чумаковым, последняя поставка выкуплена полностью нашим регулятором для личного потребления. Платные клиники говорят, что поставок больше не предвидится.
Здесь просто цель всего этого не вакцинация, а снова попытаться показать, что мы впереди планеты всей, пусть и ценой человеческих жизней. Иначе как объяснить почему не хотят зеркально признать вакцины друг друга ? Не хотите нашей- вот вам их. Но нет, давайте лучше введем ограничений. А что толку ? Это Москва, здесь живет миллионов 20. Это в регионах, где 1 человек живет на кв км, привился и можно считать, что прививка работает. В Москве такой номер не прокатит и скоро будет понятна эффективность каждому. Лично у меня уже есть обратные примеры и это уже не «ОБС» через третьи руки. Хотя будут говорить «без прививки ты бы точно умер»

Ну то есть ты отрицаешь то что спутник реально заставляет вырабатываться антитела? Ты отрицаешь существование нового штамма Дельта?

#1859 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:24

А у меня есть закомый, лежащий в больнице, который говорит, что там 50/50 привитых сейчас.

Это как вообще? 10% привитого населения, 90% не привитого, при этом привитые болеют в пять раз больше (я правильно посчитал?) чем непривитые? Ок, в наше время можно и этому верить.

Вот данные от Проценко из его госпиталя. Врет наверное. 

photo_2021-06-16_22-41-44.jpg

photo_2021-06-16_22-47-08.jpg

• Sleepy это нравится
от крипта...

#1860 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2021 - 09:24

Ну то есть ты отрицаешь то что спутник реально заставляет вырабатываться антитела? Ты отрицаешь существование нового штамма Дельта?

Из какой части моего сообщения сделан такой вывод ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных