Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1801 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Июнь 2021 - 18:36

У нас с 5-го июля отменяют карантин и тесты для полностью привитых, хотя говорили, что типа дискриминация и все такое, но в итоге все же насрали на мнения антипрививочных. 
Я уже взял билеты на Юг.   :danced:

А канадский прививочный сертификат выглядит как американский? То есть обычный черно-белый бланк даже без номера и от руки заполняется шариковой ручкой?  :)

#1802 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 715
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Июнь 2021 - 18:38

*
Популярное сообщение!

IMG_20210621_183734_831.jpg
  • Александр Авдеев, DNK, НикоШ и 6 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1803 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 21 Июнь 2021 - 18:47

А канадский прививочный сертификат выглядит как американский? То есть обычный черно-белый бланк даже без номера и от руки заполняется шариковой ручкой?  :)

Нет у нас такую бумажку дают на месте вакцинации, а спустя пару часов приходит Pdf файл в элекронном виде с QR кодом и всеми данным, где, когда и зачем. Думаю скоро начнут делать тату на затылке.   :biggrin:

Ну, а если не прислали то нужно идти на сайт и там скачивать.

#1804 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 21 Июнь 2021 - 18:50

Есть ещё разумные люди на этом свете :danced:

Трамп начинал строить стенку для "одичалых", но не дали. 

#1805 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 21 Июнь 2021 - 19:42

Трамп начинал строить стенку для "одичалых", но не дали. 

The wisdom of the crowd has its limits

#1806 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 22 Июнь 2021 - 00:38

«Решение только одно ― вакцинация хорошими вакцинами»

Известный американский вирусолог Константин Чумаков (это именем его отца, Михаила Чумакова, назван Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов) в минувшую пятницу рассказал на телеканале «Дождь», как изменился коронавирус за то время, что он циркулирует среди людей. По словам ученого, из-за того, что «вирус перешел к нам от животных» и чтобы лучше приспособиться к человеческой популяции, он постоянно мутирует, «в каждой стране в итоге возникает свой штамм».

Индийский штамм, который привел к гуманитарной катастрофе в Индии и сейчас активно распространяется по всему миру, имеет новые свойства, так как у него изменилось строение S-белка, способствующего его проникновению в человеческий организм. Поэтому «иммунитет, который выработался на предыдущие варианты коронавируса, может быть, не так эффективно действует на индийский вариант, и это же относится к некоторым другим: к бразильскому варианту, южноафриканскому варианту».

В пример ученый привел Англию, где «удалось эффективно привить значительную часть населения, и заболеваемость резко пошла вниз», а затем снова начался ее рост, «потому что завезли вирус, который не так подавляется вакцинным иммунитетом, соответственно, пандемия продолжается».

Это можно ⁠было предсказать, считает Констатин ⁠Чумаков, «и, в общем-то говоря, некоторые ученые говорили о том, что рано ⁠снимать карантинные меры, рано снимать маски, потому что ⁠тот успех, который достигнут в некоторых странах, за счет вакцинации в основном, ⁠является результатом комбинации разных вещей, и фармакологических, и нефармакологических методов борьбы с коронавирусом. Поэтому мне кажется, что решение только одно ― это вакцинация хорошими вакцинами, потому что иначе нам всем придется переболеть».

Как пример хороших вакцин Чумаков приводит основанные на мРНК вакцины фирм Pfizer и Moderna. Они «вполне хорошо защищают от индийского варианта», что показали клинические исследования в Индии и ЮАР. При этом «вакцины, основанные на аденовирусной технологии, такие как, например, AstraZeneca, работают плохо». А «в случае южноафриканского штамма были проведены клинические испытания в Южной Африке, и они показали, что вакцина AstraZeneca не работает вообще», – подчеркнул Чумаков.

Но он не рекомендует отказываться от аденовирусной вакцины «Спутник», считая, что нужно «прививаться тем, что доступно». «Про “Спутник” известно, что он действительно работает, он, может быть, не так эффективен против этого индийского варианта, но все равно это лучше, чем ничего, даже если его эффективность 40%, 50%», – говорит профессор Чумаков.

Сейчас, когда вирус циркулирует среди людей уже второй год, становится актуальным вопрос о ревакцинации. По мнению Константина Чумакова, такие вакцины, как «Спутник» и AstraZeneca, основанные на векторной технологии, для ревакцинации подходят плохо, так как вызывают иммунитет не только против коронавируса, но и против аденовируса тоже, который при второй, третьей, четвертой дозе вакцины будет препятствовать ее работе. «Аденовирусные вакцины ― это хорошо как экстренная мера, но это не решение долгосрочное, это просто, так сказать, затычка на некоторое время, потому что применять их из года в год, например, не получится. Нужно будет каждый раз создавать новую вакцину», – говорит он.

К сожалению, в России из реально работающих и хоть как-то изученных вакцин есть только одна – и она основана на аденовирусе («Спутник»).
  • -ivan- и Lumex это нравится

#1807 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 22 Июнь 2021 - 10:35

Аналогично и у меня - самое неприятное следствие всей этой истории в том, что начинаешь понимать насколько все печально в этом плане.
По словам Александра Маркова (он серьезный специалист по теории эволюции) если отрицательный отбор на мозги продолжится в таком темпе как он идет последние 100 лет, то нам крышка. "Если мы экстраполируем то, что было в ХХ веке, лет на 500 или тысячу, то получается, что среднее IQ популяции должно упасть на 30 баллов за тысячу лет, а это – крах цивилизации, варварство, дикость, возвращение на деревья".

• Sleepy, Карен, Andrey66 и еще 1 это нравится

#1808 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 078

Отправлено 22 Июнь 2021 - 10:49

*
Популярное сообщение!

Но он не рекомендует отказываться от аденовирусной вакцины «Спутник», считая, что нужно «прививаться тем, что доступно».

Прогресс однако. В начале Чумаков прямо заявлял, что Спутник это ерунда. Как и Константин Северинов (который потом им и привился). К сожалению эта публика внесла свой большой вклад в антипрививочные настроения у нас. И вроде бы мне должно быть без разницы - пошел до привился и дела нет до остальных. Но остальные работают добровольными реакторами по выведению новых устойчивых штаммов, и из-за них мне придется ревакцинироваться снова. Вот в чем досада.

По мнению Константина Чумакова, такие вакцины, как «Спутник» и AstraZeneca, основанные на векторной технологии, для ревакцинации подходят плохо, так как вызывают иммунитет не только против коронавируса, но и против аденовируса тоже, который при второй, третьей, четвертой дозе вакцины будет препятствовать ее работе. «Аденовирусные вакцины ― это хорошо как экстренная мера, но это не решение долгосрочное, это просто, так сказать, затычка на некоторое время, потому что применять их из года в год, например, не получится.

Чумаков это всегда говорил, с самого начала. Эти его опасения можно было понять но только вначале, когда никто не знал будет ли вырабатываться иммунитет на аденовирус и как долго он будет держаться. А сейчас, когда факты показывают, что этого не происходит (у ревакцинированных спутником антительный ответ сильнее, чем после первой нормальной двухдозовой прививки), слышать такое от него по меньшей мере странно и не добавляет доверия к его словам. 

• Vladimir, Александр Авдеев, 8811 и 3 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1809 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Июнь 2021 - 11:34

Движение BLM было жесточайшим образом подавлено. Сообщения о нём и около скрыты. 

• perchikbest, IgorK и Kraken это нравится

С Уважением, Николай.

#1810 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 22 Июнь 2021 - 12:15

Вот, а американцы думают, как им товарищей успокоить)))

• Александр Авдеев это нравится

#1811 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 22 Июнь 2021 - 13:20

. А сейчас, когда факты показывают, что этого не происходит (у ревакцинированных спутником антительный ответ сильнее, чем после первой нормальной двухдозовой прививки), слышать такое от него по меньшей мере странно и не добавляет доверия к его словам. 

А где про эти факты написано и какие есть массовые исследования  по ревакцинации? Кстати, теме уже больше 6 месяцев и стоило бы добавить пункт в опросе "я ревакцинировался"

• perchikbest это нравится

#1812 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 22 Июнь 2021 - 13:29

А сейчас, когда факты показывают, что этого не происходит (у ревакцинированных спутником антительный ответ сильнее, чем после первой нормальной двухдозовой прививки), слышать такое от него по меньшей мере странно и не добавляет доверия к его словам. 

Чего странного-то? Кто ему за рекламу проплатил - того и рекламирует. Человек честно отрабатывает денежки.

И, да, напомню, это именем его ОТЦА был назван институт. Не в честь сына... :wink:

• Александр Авдеев это нравится

#1813 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 221
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 Июнь 2021 - 13:43

А где про эти факты написано и какие есть массовые исследования  по ревакцинации? Кстати, теме уже больше 6 месяцев и стоило бы добавить пункт в опросе "я ревакцинировался"

Вот я как раз озадачена этим вопросом. У меня полгода прошло.

• DNK это нравится

#1814 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 089
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Июнь 2021 - 14:26

В России сейчас нельзя Пфайзером вакцинироваться?

#1815 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 22 Июнь 2021 - 14:36

В России сейчас нельзя Пфайзером вакцинироваться?

Легально-официально - нет. Хотя ИМХО зря.  Я бы допустил по максимуму вакцин, а то многие боятся отечественной.

• -ivan- и Kronaks это нравится

С Уважением, Николай.

#1816 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 089
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Июнь 2021 - 14:43

Легально-официально - нет. Хотя ИМХО зря. Я бы допустил по максимуму вакцин, а то многие боятся отечественной.

Жаль, что задача не максимальная вакцинация, а кому-то что-то доказать
  • Kronaks это нравится

#1817 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2021 - 15:00

Легально-официально - нет. Хотя ИМХО зря.  Я бы допустил по максимуму вакцин, а то многие боятся отечественной.

На форуме 6% людей хотят привиться другой вакциной. Из моих знакомых таких людей порядка 50%, большинство летают для этого на запад. Вакцинный туризм блин. С точки зрения вакцинации населения надо разрешить в России все вакцины. Какая разница хорош спутник или не хорош, если только 10% людей верят в его хорошесть.
  • Kraken и Kronaks это нравится

#1818 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2021 - 15:12

Ну не знаю, какие 10%. У нас на работе штат 23 человека, 1 переболел, но 3 недели назад вакцинировался, одному нельзя, остальные привились спутником ещё зимой. ну вот 100% спутником без метаний и сомнений. Семья моя 100% привита спутником.

• Александр Авдеев, любитель и АлександрОдинцово это нравится

#1819 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2021 - 15:15

поняла, что год уже этой теме, ничего не меняется

#1820 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2021 - 15:16

Ну не знаю, какие 10%. У нас на работе штат 23 человека, 1 переболел, но 3 недели назад вакцинировался, одному нельзя, остальные привились спутником ещё зимой. ну вот 100% спутником без метаний и сомнений. Семья моя 100% привита спутником.

На данный момент привито 10% населения России. Остальные тупо не желают и их приходится насильно загонять на прмвивку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных